Ketua DPP PDIP, Puan Maharani bersafari politik dengan menemui beberapa tokoh politik yang juga merupakan ketua umum partai.
Siapa sajakah tokoh yang belakangan ini bertemu dengan Puan Maharani?
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono
Pertama, putri Megawati Soekarnoputri tersebut menyambangi Agus Harimurti Yudhoyono 9AHY) yang juga merupakan Ketua Partai Demokrat di Plataran Hutan Kota, Gelora Bung Karno pada 18 Juni 2023.
Pertemuan tersebut diinisiasi oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dan juga Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya. Puan menyebut pertemuan tersebut menjadi pertemuan yang santai.
Dalam pertemuannya, Puan dan AHY menyatakan bahwa mereka membawa pesan masing-masing dari Megawati Soekarnoputri, dan juga Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Puan menyebut Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDIP berpesan agar dalam pertemuan yang dilakukan antara Puan dan AHY tidak terjadi ketegangan.
Sedangkan, pesan dari SBY sendiri yaitu agar pertemuan tersebut membawa kebaikan dan juga keberkahan.
Ketua Umum Partak Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhamini Iskandar (Cak Imin)
Terbaru, Puan Maharani menemui Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar di rumah dinas Muhaimin yang berlokasi di Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan pada Kamis, 27 Juli 2023.
Baca Juga: Peringati 10 Muharam, Cak Imin Ajak 1.000 Anak Yatim Piatu Berwisata Ke Ancol
Puan mengaku dalam pertemuan itu mereka tidak membicarakan soal syarat tertentu dalam konteks Muhaimin atau Cak Imin menjadi calon wakil presiden, mendampingi Ganjar Pranowo.
Namun, Puan tidak membantah ada pembicaraan tentang nama Cak Imin yang masuk dalam daftar kandidat cawapres untuk mendampingi Ganjar Pranowo.
“Karena kita masih bagaimana menyatukan pemikiran-pemikiran apa yang akan dilakukan, bagaimana ke depan, bagaimana membangun bangsa ini. Enggak ada “saya ikut tapi” atau “Mba Puan boleh gak ini itu” di dalam bicara soal Cak Imin masuk 5 calon,” jelas Puan Maharani setelah pertemuan tersebut.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto
Salah satu tujuan manuver Puan Maharani yaitu Airlangga Hartarto. Pertemuan tersebut dilakukan dihari yang sama saat ia menemui Cak Imin, yakni Kamis, 27 Juli 2023. Pertemuan tersebut dilakukan di kediaman Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang berada di Tirtayasa Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Tentang pertemuan tersebut, politikus Golkar Melchias Markus Mekeng menjelaskan bahwa akan ada pembahasan soal perpolitikan nasional menjelang pemilu 2024 mendatang, termasuk bakal calon presiden atau bacapres.
Berita Terkait
-
Polemik Plt Walkot Bekasi Cabut Izin Acara Anies, Genderang Perang PKS Vs PDIP?
-
Peringati 10 Muharam, Cak Imin Ajak 1.000 Anak Yatim Piatu Berwisata Ke Ancol
-
Beda Gaya Baju Kotak-kotak Ganjar Dan Prabowo Saat Kembali Bersua
-
Sejarah Peristiwa Kudatuli 27 Juli 1996, Kasus Pelanggaran HAM yang Belum Terungkap
-
Sekjen PDIP Bicara Bunga Indah Kuning Merah Sinyal Golkar Merapat Usung Ganjar Capres
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Analisa Panas Ade Armando: PDIP, Anies dan Demokrat Otaki Isu Ijazah Palsu Jokowi, Dendam Politik?
-
Kapolri Bentuk Tim Reformasi Polri, Apa Target Awal yang Dibenahi?
-
Roy Suryo: Jangan Sampai Jaksa Agung Dikatai Ayam Sayur, Penjarakan Silfester Matutina Sekarang!
-
Danpuspom TNI: Hanya Dua Anggota Kopassus Terlibat Pembunuhan Bankir Ilham Pradipta
-
Oknum Mengaku Anggota lagi-lagi Berulah, Orang Rumah Zaskia Adya Mecca Menjadi Korban
-
Ingatkan Pemerintah Soal Pemborosan, Legislator PKS: Perlu Dijelaskan Apa Itu Ibu Kota Politik
-
Digoyang Isu Pencopotan Terkait Wacana Reformasi Polri, Kapolri Listyo Dibela Buruh KSPSI, Mengapa?
-
Aturan Baru Penebusan Pupuk Bersubsidi Mulai Disosialisasikan Pupuk Indonesia
-
KPU Dituding Ubah Data Pendidikan Gibran di Tengah Gugatan Rp 125 Triliun
-
Cak Imin Akui 'Nyerah' Bersaing Politik, Puji Prabowo Presiden Paling Serius Perhatikan Petani