Suara.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, bersama DPP Perempuan Bangsa mengajak 1.000 anak yatim piatu dari sejumlah daerah di Jabodetabek berwisata ke Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta, Sabtu (29/7/2023).
Kegiatan tersebut selain dalam rangka memperingati Hari Lahir Ke-25 PKB, juga sebagai momentum memperingati Muharam. Cak Imin juga mengingatkan 10 Muharam adalah hari yang diperingati sebagai Lebaran Anak Yatim.
"Hari ini saya bersama Perempuan Bangsa berbagi bahagia bersama anak yatim dalam rangka Harlah Ke-25 PKB, sekaligus ini bulan Muharam, lebarannya yatim piatu," kata Gus Imin dalam keterangan tertulis yang diterima, Sabtu.
Menurut Cak Imin, kepedulian kepada anak yatim piatu sangat dianjurkan oleh Rasulullah.
Ia menilai bahwa anak yatim juga punya hak serta potensi yang sama untuk turut serta memajukan negeri ini.
Oleh karena itu, Wakil Ketua DPR RI Bidang Korkesra ini mendoakan sekaligus berupaya untuk membahagiakan 1.000 yatim piatu dengan mengajak berwisata ke Taman Impian Jaya Ancol.
"Kami beramai-ramai dengan anak-anak hebat yang dikumpulkan dari berbagai tempat menikmati Ancol sekaligus menikmati kebahagiaan, dan tentu berdoa bersama," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa Siti Mukaromah merasa senang sekaligus terharu melihat antusiasme anak-anak dalam menikmati sejumlah wahana di Ancol.
Ia yakin kebahagiaan tersebut akan membawa berkah kepada PKB juga Indonesia secara umum.
Baca Juga: Sudah Nempel Sejak Lama, Mengapa Prabowo Subianto Tak Kunjung Pinang Cak Imin jadi Cawapres?
"Tentu kami sangat senang, bangga, dan juga terharu melihat adik-adik begitu bahagia bisa jalan-jalan di Ancol. Kami berharap kebahagiaan mereka menular kepada kita, membawa berkah untuk kita, untuk PKB, untuk Indonesia," kata anggota Komisi VI DPR RI yang akrab disapa Erma.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina DPP Perempuan Bangsa Rustini Muhaimin, Sekjen Miftahul Jannah, Bendahara Marifah Abdullah, Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas, serta sejumlah anggota DPR RI dan anggota Fraksi PKB DPRD. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Sudah Nempel Sejak Lama, Mengapa Prabowo Subianto Tak Kunjung Pinang Cak Imin jadi Cawapres?
-
Puan Rayu Cak Imin Masuk Bursa Cawapres, PKB: Kalau Godaan Makin Banyak Mana Tahan juga Lama-lama
-
Dianggap Kakak, Apa Hubungan Puan Maharani, Cak Imin, dan Gus Dur?
-
Kunjungi Cak Imin dan Airlangga dalam Satu Hari, Puan: Bukan Hanya untuk Cari Cawapres
-
Puan Bersafari Politik Temui Cak Imin Hingga Airlangga, Hasto PDIP: Itu Penugasan Ibu Megawati
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka