Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, mengingatkan para kader PDIP di Lampung untuk bisa menyusun strategi kerja dengan belajar pada perjuangan Sang Proklamator Ir Soekarno, jelang Pemilu 2024.
Hal itu disampaikan Hasto dalam sambutannya di acara rapat kerja daerah (Rakerda) IV DPD PDIP Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung, pada Kamis (10/8/2023).
Menurut Hasto, Soekarno merancang kemerdekaan Indonesia berawal dari ide dan gagasan.
Bung Karno, kata dia, membangun ide dan gagasan dengan belajar dari ideologi-ideologi dunia, dan menggabungkannya dengan pengalaman turun ke rakyat. Semuanya dilakukan melalui proses menggembleng diri lewat berbagai jenjang pendidikan serta pengalaman organisasi.
"Dari semua pengalaman hidupnya, Soekarno berjuang tanpa pernah berpikir apakah punya uang atau tidak untuk bisa merdeka. Bung Karno mengajarkan kita agar berjuang dengan ide dan gagasan yang didedikasikan bagi bangsa dan negara," kata Hasto dikutip dalam keterangannya, Kamis (10/8/2023).
Salah satu pelajaran terpenting lainnya dalam rangka persiapan pileg dan pilpres 2024, lanjut Hasto, adalah sebagai rakyat marhaen, maka kader PDIP Lampung wajib bergerak ke rakyat dan ke bawah.
"Maka target pemilu harus dijabarkan dalam langkah konkrit pemenangan pemilu. Dan langkah ini harus detail. Saksi, juru kampanye, bagaimana pergerakan sayap partai dan relawan partai, harus dipersiapkan dengan detail," tuturnya.
"Satu hal lagi. Kita akan mencapai tujuan itu, jika kita yakinkan seluruh alam sadar kita, pemikiran, dan hati kita, bahwa seluruh pergerakan kita ini hanya kita dedikasikan buat rakyat, bangsa, dan negara,” sambungnya.
Ia mengatakan, agar seluruh kader PDIP seluruh Indonesia, terus menyatukan tekad untuk bekerja secara konkrit menuju Pemilu 2024.
Baca Juga: Bupati Banyumas PDIP Kecele Saat Tanya Presiden Pilihan Mahasiswa: Anies Baswedan Pak!
"Mari kita persiapkan diri menuju pemilu 2024 dengan kerja-kerja konkrit yang santun, tanpa narasi devide et impera yang memecah belah, tanpa menghujat pihak lain, tanpa hoaks dan fitnah, karena kita digerakkan oleh semangat ketuhanan yang berkebudayaan, kemanusiaan, persatuan Indonesia, musyawarah untuk mufakat, dan keadilan sosial,” ujarnya.
Adapun dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD PDIP Lampung, Sudin, menyatakan seluruh kader partai menjadikan rakerda ini sebagai titik awal kerja keras bersama memenangkan pileg 2024 dan Ganjar Pranowo sebagai bakal capres.
“Kita semua sudah tahu bahwa Pak Ganjar Pranowo sebagai bakal capres kita akan firm melanjutkan program Presiden Joko Widodo. Maka raker ini akan jadi awal kerja keras bersama,” kata Sudin.
“Kami yakin seluruh kader partai di Lampung akan solid bergerak memenangkan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden tahun 2024,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Di Depan Kader PDIP Lampung, Hasto: Kepemimpinan Ganjar akan Lanjutkan Program Jokowi
-
Sambangi Lampung, Relawan Gibran Rakabuming Raka Usung Maju Cawapres di Pemilu 2024
-
Tinggalkan Kursi Jabatan Buat Nyapres, Siapa Pengganti Ganjar Pranowo di Jateng?
-
Elly Sugigi Gagal Jadi Bacaleg karena Alasan Menyentuh Ini, Siapa Artis yang Bikin Dia Minder?
-
Yenny Wahid Ngaku Dekat dengan Ganjar, PDIP Bakal Lirik jadi Bacawapres?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Kader PSI Bro Ron Jadi Korban Pemukulan, Ahmad Ali: Siapapun Pelakunya Harus Bertanggung Jawab
-
Respons Kapolri Soal Reformasi Polri, Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi di Depan Prabowo
-
Misteri Isi 10 Buku Reformasi Polri, Prabowo Setuju Kompolnas Diperkuat dan Jabatan Dibatasi
-
Hapus Jejak Masa Lalu! Ketua Komisi XIII DPR Setuju Hak untuk Dilupakan Masuk RUU HAM
-
Periksa Plt Bupati Cilacap, KPK Telusuri Pemerasan pada Periode Sebelumnya
-
Tak Ada Kementerian Keamanan, Polri Tetap di Bawah Presiden
-
33 Tahun Tanpa Keadilan, Kasus Marsinah Disebut Jadi Alarm Bahaya Kebangkitan Militerisme
-
KPK Periksa Eks Staf Ahli Menhub Terkait Dugaan Suap Proyek Jalur Kereta
-
Partai Buruh Kritik Sistem Pemilu Berbiaya Tinggi: Hanya Pemilik Modal dan Massa Besar yang Bertahan
-
Gibran Kecam Keras Pelecehan 50 Santriwati di Pati: Tidak Bisa Ditoleransi!