Suara.com - Miss Universe Indonesia 2023 tengah menjadi sorotan akibat dugaan pelecehan seksual terhadap finalisnya lewat body checking. Tak hanya itu, kini muncul skandal pemenang Miss Universe Indonesia 2023, Fabienne Nicole, dituding melakukan penyogokan sebesar Rp5 miliar sehingga bisa menang.
Terkait dengan skandal body checking, Kombes Hengki Haryadi menjelaskan hal tersebut tidak ada dalam rundown acara, serta dilakukan di tempat yang terbuka.
Selain itu, terungkap juga jika Fabienne Nicole dinilai tidak memenuhi syarat tubuh proporsional, sehingga muncul tudingan penyogokan.
Berkaitan dengan hal tersebut, berikut ini fakta sosok Fabienne Nicole selengkapnya.
Dituding nyogok Miss Universe Indonesia
Fabienne Nicole yang lahir di Belanda itu dinilai tidak memiliki tinggi badan yang memenuhi syarat Miss Universe Indonesia 2023. Masyarakat pun mempertanyakan alasan kemenangannya karena tingginya hanya 168 cm.
Atas kritik tersebut, Direktur Miss Universe Indonesia Poppy Capella sempat memberikan klarifikasi melalui surat terbuka di Instagram. Poppy mengaku menghilangkan aturan tinggi badan untuk para kontestan, sehingga tinggi badan Fabienne Nicole menjadi tidak masalah.
Anak Direktur PT MNC Land
Melalui akun Instagramnya, Fabienne Nicole juga kerap membagikan momen bersama sang ibu, Natalia Tanudjaja. Natalia ternyata merupakan Direktur PT MNC Land sejak 2021.
Baca Juga: Pernah Jadi Penyanyi Dangdut, Begini Momen Poppy Capella Manggung 6 Tahun Lalu
Natalia juga diketahui maju sebagai bakal calon legislatif atau bacaleg untuk DPR RI Dapil 1 Jawa Timur. Adapun ibu Febienne Nicole itu nyaleg dengan diusung oleh Partai Perindo.
Pamerkan gaya hidup mewah
Fabienne juga sering memamerkan gaya hidup mewahnya melalui Instagram. Salah satu momen ini terlihat saat Fabienne mengenakan blazer etnik berwarna monokrom.
Selain itu, ia juga pernah mengenakan tas Chanel senilai 9.865 USD, atau setara Rp 150 juta. Tas mewah itu merupakan series 2000 medium Double Flap Shoulder Bag.
Tak sampai di situ, Fabienne juga mengenakan tas Coach Hayden Foldover Crossbody Clutch In Signature Canvas With Victorian Floral Print senilai Rp 2 juta.
Tas lain yang dipakainya adalah tas keluaran Louis Vuitton dengan warna Silver monogram seharga 1570 USD, atau sekitar Rp 23,8 jutaan.
Berita Terkait
-
Pernah Jadi Penyanyi Dangdut, Begini Momen Poppy Capella Manggung 6 Tahun Lalu
-
Fabienne Nicole Dihujat Karena Tak Penuhi Persyaratan, Ternyata Pemenang Miss Universe Ada Yang Cuma 162 cm?
-
Viral Kasus Pelecehan, Pahami Bedanya Miss Universe, Miss Indonesia dan Puteri Indonesia
-
Skandal Body Checking Miss Universe Ditonton 3 Pria, Polisi: Dilakukan Orang Tak Berkapasitas!
-
5 Fakta COO Miss Universe Indonesia Diduga Pelaku Pelecehan Seksual: Sesama Perempuan?
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Rp 2,23 Triliun Masuk ke Kas Negara dari Rokok yang Dihisap Anak-Anak
-
Usai Dirantai dan Dilaporkan Balik, Korban Penyekapan di Senen Kini Jalani Trauma Healing
-
Luka Bakar 47 Persen! Istri Siri Dipaksa Anggota Polisi Buat Sabu hingga Disiram Air Keras
-
Bea Cukai Pakai Jebakan Canggih Bongkar Penyelundupan 3,37 Ton Narkoba Kuncup Bunga
-
Tak Puas Vonis 10 Tahun! Kejagung Banding dan Persoalkan Tahanan Rumah Nadiem Makarim
-
Divonis 10 Tahun, Kenapa Hakim Andi Saputra Ingin Nadiem Makarim Bebas?
-
Pilot AS Tewas Ditembak OPM di Yahukimo, TNI Kerahkan 3 Heli untuk Evakuasi
-
Daftar Penumpang Pesawat AMA Korban Serangan KKB di Yahukimo, Pilot Asal AS Tewas
-
OTT Lagi! KPK Tangkap Bupati Langkat, Operasi Senyap ke-15 Sepanjang 2026
-
Menkeu Mengatakan Pemerintah Mulai Cabut Subsidi BBM Pekan Depan