Suara.com - Bakal calon presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo menemui istri Presiden ke-4 RI, Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid di kediamannya, Ciganjur, Jakarta Selatan, Minggu (13/8/2023). Dalam kesempatan itu, Ganjar mendapatkan wejangan khusus dari Sinta Wahid.
Di hadapan Ganjar, Sinta meminta agar Gubernur Jawa Tengah itu tetap amanah apabila nantinya terpilih sebagai presiden dalam Pemilu 2024 mendatang. Karena itu, selama menjalankan tugas harus selalu meminta petunjuk dari Allah SWT.
"Banyak memohon petunjuk dari Allah SWT agar apabila dia terpilih sebagai pimpinan negara dia selalu amanah," ujar Sinta.
Selain itu, jika nantinya jadi presiden, Sinta berharap Ganjar meneladani Gus Dur, yakni dengan selalu mengutamakan kepentingan rakyat dan keadilan.
"Karena itu yang diajarkan gusdur jadi yg saya sampaikan apa yang dilakukan Gus Dur, itu saja," ucapnya.
Lebih lanjut, ia juga meminta Ganjar menjaga kesehatan dan tetap rendah diri menyadari kalau dirinya juga merupakan bagian dari rakyat.
"Jaga kesehatan, lahir batin, ingat yang di bawah, ingat yang di atas itu tuhan, yang di atas itu tuhan, yang di bawah rakyat. Itu yang diingat jangan yang di tengah," pungkasnya.
Sebelumnya, Bakal Calon Presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo menyambangi rumah istri Presiden keempat Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Sinta Nuriyah di Ciganjur, Jakarta Selatan Minggu (13/8/2023) malam. Ganjar juga turut menemui putri Gus Dur, Yenny Wahid dan merayakan ulang tahun anaknya.
Usai melakukan pertemuan sejak pukul 19.30 WIB, Ganjar bersama Sinta dan Yenny sempat menemui awak media. Ganjar mengaku sebenarnya sudah sejak lama ingin menyambangi rumah Gus Dur ini tapi selalu tertunda.
Baca Juga: Profil Yenny Wahid, Digadang-gadang Jadi Calon Wakil Presiden Anies?
"Silaturahmi beberapa kali diundang haul (Gus Dur) nggak bisa apalagi pas Covid-19, tapi saya selalu terkesean setiap kali datang haul ke sini nuansanya istimewa," ujar Ganjar di lokasi.
"Karena yang hadir seluruh golongan, tentu sudah lama saya sebenernya ingin bersilaturahmi tapi kok waktunya tidak pas," tambahnya.
Ganjar menyebut ketika bertepatan dengan ulang tahun putri Yenny Wahid, dirinya berkesempatan untuk datang. Karena itu, ia langsung bertolak dari Semarang, Jawa Tengah.
"Maka malam ini beliau berkenan menerima. Maka tadi mendapat suguhan selat solo, habis itu bakso, habis itu nasi kuning, kami cuma tiga piring aja mbak," kata Ganjar sambil tertawa.
Ganjar sendiri mengaku sebenarnya sudah cukup akrab dengan keluarga Gus Dur ini. Dalam beberapa kesempatan ia kerap menemani Sinta saat berkunjung ke wilayah Jawa Tengah.
"Karena, bu Sinta ini kalau pas keliling, seluruh Indonesia antara lain ke Jawa Tengah, mesti saya dikabari," jelasnya.
Berita Terkait
-
Sambangi Rumah Istri Gus Dur, Ganjar: Dari Dulu Pengin ke Sini Tapi Tertunda
-
Jokowi Sebut Pemimpin Selanjutnya Harus Bisa Lari Maraton dan Pemberani, Peneliti SMRC: Kuatkan Dukungan untuk Ganjar
-
Malam Ini, Ganjar Temui Istri Gus Dur di Ciganjur, Ikut Rayakan Ulang Tahun Putri Yenny Wahid
-
Respons PAN dan Golkar Merapat Dukung Prabowo, Rommy PPP: Peluang Sandiaga Jadi Cawapres Ganjar Semakin Terbuka
-
Klaim Tak Gentar Meski Golkar dan PAN Merapat Dukung Prabowo, PPP: Ganjar Bisa Diadu di Semua Lini
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Usulan Soeharto Jadi Pahlawan Nasional Dikritik, Mensos Gus Ipul: Itu Bukan Keputusan Saya Pribadi
-
Wacana Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Ketua MPR: Tunggu Keputusan Presiden!
-
Bobon Santoso Ungkap Perjalanan Berbahaya di Papua: Heli Batal Jemput, Dikawal TNI Bersenjata
-
Apa Urgensi Bahasa Portugis Masuk Kurikulum Sekolah? Begini Sejarah Relasi Indonesia dan Brasil
-
Biar Jera, Warga Jakarta Bakar Sampah di Ruang Terbuka Bakal Kena Sanksi: Foto Disebar ke Medsos!
-
Sambangi Balai Kota, Gus Ipul 'Tagih' Pramono Sekolah Rakyat Permanen: Kami Harap Dukungan Lahan
-
Penyebar Meme Bikin Underbow Golkar Ngamuk, Bahlil Lahadalia Justru Santai: Sudahlah Saya Maafkan
-
Polri Ungkap 38 Ribu Kasus, Tren Baru Narkoba Sasar Anak Muda Dinilai Lebih Mematikan!
-
Menko Cak Imin Minta Siswa SMK Disiapkan Kerja di Luar Negeri: Peluangnya Bagus
-
'Harus Adil' Permintaan Khusus Golkar Jelang Sidang MKD yang Putuskan Nasib Adies Kadir