Suara.com - Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang juga putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming turun gunung blusukan ke rumah warga melakukan stikerisasi bergambar bakal calon presiden (bacapres) PDI Perjuangan Ganjar Pranowo.
Aksi tempel stiker itu dilakukan di pemukiman rumah warga Kelurahan Serengan, Kecamatan Joyosuran, Pasar Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah (Jateng) pada Sabtu (19/8/2023).
Merespons kabar itu, Ketua Fraksi PDIP Solo Soekasno mengatakan bahwa hal itu dilakukan atas instruksi dari Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo.
"Sudah disampaikan oleh pak Ketua DPC (Solo) Pak Rudi, ada instruksi dari DPC terkait dengan terjun langsung ke masyarakat semuanya," ucap Soekasno, dikutip melalui kanal Youtube Berita Surakarta, Minggu (20/8).
Dia juga menambahkan, stikerisasi itu dilakukan seluruh anggota PDIP hingga kader yang bertugas di eksekutif, di antaranya kepala daerah, bupati dan wakil bupati, wali kota dan wakil walikota dan anggota struktur partai bergerak secara serentak hari itu.
"Mulai dari anggota fraksi terus kader yang di eksekutif berarti kepala daerah, bupati walikota wakil bupati wakil walikota dan struktur partai, jadi ini tadi serentak," katanya.
Seokasno mengatakan, aksi menempel stiker di rumah warga itu dilakukan dengan meminta izin terlebih dahulu kepada pemilik rumah.
"Termasuk anu yah kita nembung (minta izin) yah, kalau tidak berkenan nggak boleh ya nggak apa-apa, tapi kok tidak ada yang menolak," kata dia.
Dia juga mengatakan, hal ini dilakukan sebagai bagian dari sosialisasi yang dilakukan oleh kader PDIP
Baca Juga: PDIP Siap Pecat Budiman Sudjatmiko Yang Mbalelo Dukung Prabowo
"Termasuk ini bagian dari sosialisasi," katanya.
Kontributor : Ayuni Sarah
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM