Sosok mahasiswa S2 Institut Pertanian Bogor (IPB) Laila Arika Sari meninggal dunia karena ledakan saat tengah melakukan penelitian di laboratorium kampusnya. Laila meninggal karena luka bakar yang menjalar di sekujur tubuhnya.
Kapolsek Dramaga AKP Budi Sehabudin menjelaskan bahwa Laila merupakan seorang mahasiswa S2 di IPB. Pada saat terkena ledakan, Laila tengah meneliti terkait dengan pakan ternak di laboratorium Fakultas Peternakan Kampus IPB Dramaga, Bogor pada 18 Agustus 2023 lalu.
Pada saat kejadian, korban tengah melakukan penelitian S2 tentang analisis lemak bahan pakan dengan menggunakan metode soxlet. Kini, pihak kepolisian telah menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk menyelidiki penyebab dari ledakan yang sempat menghebohkan mahasiswa di sekitar lokasi laboratorium.
Beberapa mahasiswa sempat berusaha melakukan pertolongan kepada korban dan berusaha memadamkan api. Namun, ternyata korban sudah terbakar hangus akibat dari ledakan tersebut.
Pihak kampus juga tengah membentuk tim khusus untuk menginvestigasi kejadian kebakaran laboratorium yang menjadi penyebab salah satu mahasiswanya, Laila Arika Sari meninggal dunia.
Rektor IPB University Prof Arif Satria menjelaskan bahwa tim tersebut tengah melakukan koordinasi untuk menetapkan langkah-langkah penanganan dari kebakaran di laboratorium kampus IPB University, Dramaga.
Tiga tim tersebut mempunyai fungsi yang berbeda, pertama tim investigasi yang hendak bekerja sama dengan pihak kepolisian. Tim tersebut bertugas menggali lebih dalam terkait dengan kronologis detail kejadian, termasuk untuk memeriksa prosedur baku dan juga berbagai hal lain yang harus diketahui.
Lalu kedua, ada tim evaluasi laboratorium yang melakukan pemeriksaan alat-alat dan fasilitas pada seluruh laboratorium di IPB University, khususnya alat-alat laboratorium yang memiliki risiko tinggi saat digunakan.
Ketiga, dibentuk juga tim keselamatan kerja di kampus guna memastikan keselamatan kerja baik dalam kegiatan akademik, pengabdian pada masyarakat, ataupun dalam hal kehidupan kampus secara umum termasuk ketertiban dan keselamatan lalu lintas.
Baca Juga: Breaking News! Kebakaran Gunungan Sampah TPA Sarimukti Masih Berlangsung Sampai Hari Ini
Namun, pihak rumah sakit tersebut tidak bisa lagi menangani secara maksimal luka yang diderita oleh Laila. Oleh karena itu, pasien dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta guna mendapatkan perawatan lebih intensif.
Setelah mendapatkan penanganan intensif dari tim dokter RSCM, pada Sabtu (19/8/2023) pada pukul 10.00 WIB, Laila Atika Sari dinyatakan meninggal dunia tidak bisa diselamatkan.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Kebakaran di TPA Sarimukti Sudah Berlangsung 4 Hari, Pemulung Resah Tak Dapat Pemasukan
-
TPA Di Cengkareng Kebakaran, 16 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Breaking News! Kebakaran Gunungan Sampah TPA Sarimukti Masih Berlangsung Sampai Hari Ini
-
Mahasiswi IPB Tewas Akibat Ledakan di Laboratorium Kampus, Polisi: Korban Mahasiswi S2 yang Meneliti Lemak
-
Kasus Kebakaran Maut di Hotel Jaksel, Polisi Selidiki Asal Api
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Pakai NIK, Cata Mudah Cek Bansos dan Desil DTSEN
-
IHR: Ndarboy Terkejut! IHR Jateng Derby 2026 Diserbu 37.000 Penonton
-
Buron Internasional! Dua Mantan Petinggi PT Pelita Cengkareng Paper Masuk Red Notice Interpol
-
Anggota DPR Dorong 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK Demi Keadilan Pendidikan
-
Geger Data Militer Israel, 1 Tentara IDF Disebut Berstatus WNI di Tengah 50 Ribu Personel Asing
-
Pandu Negeri Soroti Kesejahteraan Guru dari Rumah Masa Kecil Ki Hadjar Dewantara
-
Siapa Aipda Dianita Agustina? Polwan yang Terseret Skandal Koper Narkoba AKBP Didik Putra Kuncoro
-
ICW Sebut Wacana Jokowi Kembalikan UU KPK 2019 sebagai Upaya 'Cuci Tangan'
-
Gus Falah Bongkar Standar Ganda Jokowi Soal UU KPK: Wujud 'Cuci Tangan'
-
BPBD DKI Jakarta Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Warga Diminta Siaga 1620 Februari