Suara.com - Jajaran Partai Gerindra bakal menyambangi Kantor DPP Partai Garda Perubahan Indonesia atau Garuda pada Jumat (1/9/2023) siang ini. Nantinya Gerindra akan menerima penyampaian dukungan dari Partai Garuda untuk Prabowo Subianto maju di Pilpres 2024.
"Iya benar, siang ini setelah salat Jumat kami akan meluncur ke kantor DPP partai Garda perubahan Indonesia. Intinya sahabat kami tersebut akan menyampaikan dukungan kepada pak Prabowo untuk menjadi presiden tahun 2024," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Habiburokhman saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (1/9).
Habib menyampaikan, rasa terima kasihnya atas adanya rencana penyampaikan dukungan tersebut. Meski Garuda sendiri merupakan partai non-parlemen.
"Kami tahu kebanyakan mereka anak anak muda, yang profesional tetapi memiliki Idealisme dalam konteks kebangsaan. Walaupun saat ini mereka belum ada di parlemen, tetapi jaringan mereka ada di seluruh Indonesia," tuturnya.
Lebih lanjut, ia meyakini dengan adanya dukungan Garuda nanti akan bisa membantu kenaikkan suara dari Prabowo.
"Kami yakin dan percaya dukungan dari sahabat sahabat partai Garda Perubahan Indonesia ini akan sangat membantu menaikkan elektabilitas Prabowo," pungkasnya.
Adanya dukungan Partai Garuda ini muncul usai berhembus kabar jika PKB melakukan manuver dengan Partai NasDem. Terlebih adanya kabar jika Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dipilih menjadi cawapres Anies Baswedan untuk Pilpres 2024.
Berita Terkait
-
Klaim Tak Pernah Ragu Berantas Judi Online, Kapolri: Begitu Ada Info Kita Pukul
-
Belasan Ribu Personel TNI-Polri Jaga Ketat KTT ASEAN ke 43 di Jakarta, Kapolri: Waspada Potensi Ancaman Sekecil Apapun!
-
Jokowi Ungkap Isi Pertemuan dengan Surya Paloh Sebelum Ramai Kabar Cak Imin Bakal Jadi Cawapres Anies
-
Diajak jadi Cawapres Anies, PKB Putuskan Tawaran NasDem di Surabaya Sore Ini
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan