Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) nampaknya sudah legawa bila nama Ketua Bappilunya yakni Sandiaga Uno tak dipilih menjadi bakal calon wakil presiden untuk Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Namun, jika memang bukan Sandiaga yang dipilih, pihaknya berharap bacawapres Ganjar nanti tetap ada irisannya dengan partai berlambang kakbah tersebut.
"Soal cawapres para Ketum akan segera mendiskusikan yang terbaik buat bangsa, kami berharap Pak Sandi menjadi pilihan Ibu Mega, namun jika bukan takdirnya maka PPP berharap cawapresnya ada irisannya dengan PPP," kata Juru Bicara PPP, Usman M Tokan alias Donnie lewat pesan singkatnya diterima Suara.com, Jumat (22/9/2023).
Ia meyakini jika rekan-rekan partai politik pengusung bisa memahami hal tersebut. Pasalnya, PPP ingin mengulang sejarah.
"Kami ingin mengulang sejarah masa lalu, dimana susah dan senang PPP pernah bersama PDI Perjuangan," tuturnya.
Menurutnya, kekinian partai-partai pengusung diminta untuk fokus menggodok pemenangan Ganjar Pilpres 2024.
"Saat sekarang kami ingin Mas Ganjar terus turun menyapa rakyat mendengarkan keinginan rakyat, menyerap aspirasi masyarakat, apa yang diharapkan dari sosok Mas Ganjar untuk memimpin negeri ini 5 tahun ke depan," ujarnya.
"Jangan kita banyak bermimpi, dengarlah keluhan rakyat, insyaAllah Mas Ganjar akan berjuang bersama rakyat sehingga keberlangsungan pembangunan dapat diteruskan, memanfaatkan bonus demografi sebaik mungkin agar tahun 2035 kita sudah bisa menjadi negara maju dan disegani bangsa-bangsa di dunia," sambungnya.
Bacawapres Masih Digodok
Baca Juga: Ganjar Pranowo Di Antara Mahfud MD dan Sandiaga Uno
Sebelumnya, bakal calon presiden RI Ganjar Pranowo, menegaskan jika sosok bakal calon wakil presidennya masih digodok. Ia meminta semua pihak bersabar menunggu.
Hal itu disampaikan Ganjar ketika ditanya mengenai nama Menkopolhukam Mahfud MD yang santer dikabarkan menguat menjadi bacawapresnya di Pilpres 2024.
Ganjar dalam menjawab hal ini sambil menunjuk ke arah dua Sekjen partai yang mendampinginya dalam meladeni awak media yang meliput yakni Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan Sekjen PPP Arwani Thomafi.
"Sampai hari ini belum, masih semua digodok, ini ada pak sekjen (menunjuk Hasto) ini ada pak sekjen (menunjuk Arwani) beliau-beliau ini yang hari ini intens, saya juga ikut komunikasi, jadi kami semua berembug dan tentu kami sedang berbincang masalah ini, sabar," kata Ganjar ditemui usai ikut rapat bareng TPN dan Parpol pengusung di Gedung High End, Jakarta Pusat, Rabu (20/9/2023).
Saat disinggung soal pertemuannya dengan Mahfud beberapa waktu lalu, Ganjar menjawab secara diplomatis.
"Dengan pak Mahfud saya ketemu, dengan pak Airlangga dulu ketemu, dengan Cak Imin ada fotonya lagi ketemu, siapa lagi? banyak lagi, pak Sandi sering bareng," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Arus Balik Lebaran: 52.926 Penumpang Tiba di Jakarta, Pasar Senen Terpadat
-
Rumah di Kembangan Terbakar Saat Ditinggal Penghuninya Berlebaran
-
Pemerintah Prioritaskan Sekolah Tatap Muka, Menko PMK: Hindari Learning Loss
-
Kenaikan Suhu Bumi Melonjak 75 Persen, Sinyal Bahaya atau Fluktuasi Jangka Pendek?
-
Perisai Davids Sling Israel Gagal Tangkis Rudal Kiamat Iran, 2 Kota Zionis Hancur Lebur
-
Israel Makin Hancur dan Mossad Gagal Total, Benjamin Netanyahu Stress
-
Roket Bombardir Israel, Unit Khusus ZAKA 360 Konfirmasi Ada Zionis Tewas
-
Video Baru Benjamin Netanyahu Muncul Lagi, Dicurigai Gambar Lama karena Sudah Meninggal Dunia
-
Baru Diresmikan, Taman Bendera Pusaka di Jaksel Sudah Dipenuhi Sampah Berserakan
-
Asal Usul Viral Ejekan You're Fired, Cara Jenderal Iran Merendahkan Donald Trump Selama Perang