Suara.com - Petugas kepolisian akhirnya menggeledah rumah Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri yang berada di Jalan Kertanegara Jakarta Selatan (Jaksel) dan perumahan di Kota Bekasi, Jawa Barat (Jabar) pada Kamis (27/10/2023).
Dalam proses penggeledehan di rumah Firli, petugas menyita sejumlah barang dari rumah tersebut. Sedangkan di Bekasi, Firli tampak santai menyaksikan penggeledahan yang dilakukan anggota kepolisian.
Dua artikel tersebut menjadi pilihan redaksi Suara.com pada Kamis 26 Oktober 2023. Selain itu ada tiga artikel lainnya.
1. Polisi Geledah Rumah Kertanegara No 46 yang Diduga Jadi Safe House Firli Bahuri saat Bertemu Pejabat
Polda Metro Jaya menggeledah rumah di kawasan Kertanegara Nomor 46, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Kamis (26/10/2023).
Penggeledahan dilakukan terkait kasus dugaan pemerasan yang dilakukan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo alias SYL.
2. Rumah Firli Bahuri di Bekasi Digeledah Polisi, 4 Tetangga Ikut Diperiksa: Masih Shock, Kebingungan
Polisi tengah melakukan penggeledahan di kawasan rumah Ketua Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri yang berada di Perumahan Villa Galaxy, Jakasetia, Kota Bekasi. Selain penggeledahan, polisi juga memeriksa empat orang tetangga Firli.
Baca Juga: Diduga jadi Safe House, Rumah Nomor 46 di Kertanegara jadi Saksi Bisu Pertemuan SYL dan Firli Bahuri
“Benar (ada penggeledahan ada pemeriksaan saksi), apakah timnya dari mana kita tidah tahu,” kata Ketua RW 19 Irwan Irawan, Kamis (26/10).
3. Kuasa Hukum Pertimbangkan Lawan Balik Pasca Rumah Firli Bahuri di Bekasi Digeledah
Rumah Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri yang berada di perumahan Villa Galaxy, Jakasetia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, baru saja dilakukan penggeledahan oleh tim Penyidik Polda Metro Jaya, Kamis (26/10).
Penggeledahan ini diduga dilakukan terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar