Suara.com - Salah satu relawan Indonesia di Gaza, Muhammad Husein, akhirnya berhasil dievakuasi bersama keluarganya. Turut serta dalam kesempatan itu adalah sang istri yang telah melahirkan dua buah hati nan tampan untuk aktivis yang akrab disapa Husein Gaza tersebut.
Namun jauh sebelum akhirnya mereka membentuk keluarga di tengah karut-marut Gaza, perjuangan Husein untuk menikahi wanita Palestina tersebut turut menjadi sorotan publik.
Pasalnya seperti dikisahkan Husein di podcast-nya bersama Arie Untung, relawan International Networking for Humanitarian itu menikahi sang istri ketika Palestina dan Israel sedang gencatan senjata.
“15 Agustus (2014) disepakati gencatan senjata kan, dua-duanya berhenti serang-serangan untuk mengevakuasi korban-korban,” ujar Husein menceritakan momen jelang pernikahannya kala itu, dikutip pada Selasa (14/11/2023).
Momen gencatan senjata itu pun dimanfaatkan Husein untuk mengurus pernikahannya di KUA setempat. Namun tentu saja bisa diterka kantor tersebut tutup karena masih dalam situasi perang. Hal ini bahkan membuat Arie Untung dan Fenita Arie ikut terpingkal menanggapi.
“Ya iyalah,” celetuk Fenita.
“Orang KUA-nya (berpikir) ‘Ini bom lho, ini roket’,” timpal Arie.
Beruntung saat itu kepala KUA-nya ternyata kenal dekat dengan Husein sehingga akhirnya permintaan untuk menikah itu dikabulkan.
“Saya telepon, ‘Syekh, gimana ini? Saya sudah bawa berkas’. Dia bilang kan, ‘Tutup!’” kata Husein. “Terus dia bilang apa, ‘Ya udah besok kamu ke rumah saya’. Akhirnya besok saya ke rumah dia, bawa berkas-berkas saya, itu ditandatangani di rumah kepala KUA.”
Baca Juga: Profil dan Biodata Muhammad Husein, Relawan Gaza yang Sindir Ustad Buya Arrazy
Lalu pada hari ketiga gencatan senjata, KUA sengaja dibuka sekadar untuk menikahkan Husein. “Itu 17 Agustus 2014, akhirnya di sana kita ijab kabul, alhamdulillah,” bebernya.
Kebahagiaan pasangan suami istri baru tentu terpancar jelas dari wajah keduanya. Namun ada satu tradisi yang berbeda di Gaza, di mana suami belum boleh menggauli istri sekalipun sudah akad nikah. Pasangan suami istri baru boleh tinggal serumah setelah resepsi nikah diselenggarakan.
Namun tradisi itu tidak dipusingkan oleh Husein. Sebab kala itu Husein hanya berpikiran untuk mengajak istrinya makan bersama di sebuah restoran setelah sah menikah.
“Baru ijab kabul tuh, saya ajak makan di suatu restoran. Selesai, DUM! Pecah lagi perang. Agresi lagi lah, berlanjut,” ungkap Husein.
“Akhirnya dia saya pulangkan ke (Gaza) Selatan, jadi kita terpisah lagi selama dua minggu lebih,” sambungnya.
Tag
Berita Terkait
-
Sempat Hilang Kontak, Akhirnya Terungkap Kabar Terkini 3 Relawan MER-C Indonesia di Gaza
-
Profil dan Biodata Muhammad Husein, Relawan Gaza yang Sindir Ustad Buya Arrazy
-
Sejarah Disney, Perusahaan Yahudi yang Dukung Israel Serang Gaza Palestina
-
Fatwa MUI Haramkan Produk Pro Israel, Pemilik Minimarket di Jakbar: Kalau Harus Dimusnahkan Saya Gak Keberatan
-
Seperti McDonalds, Burger King Israel Ikut Beri Makanan Gratis Untuk Tentara di Tengah Serangan ke Gaza
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas