Suara.com - Tak nampak rasa penyesalan dari wajah Ghisca Debora Aritonang (19) ketika dirinya digiring polisi di Polres Metro Jakarta Pusat.
Ghisca merupakan pelaku penipuan tiket konser Coldplay, yang baru saja manggung di Jakarta, Rabu (15/11/2023) lalu.
Dalam aksinya, Ghisca telah mengecoh ribuan orang, salah satunya Alika. Mahasiswi Bina Nusantara ini mengaku mengenal Ghisca saat War Ticket Coldplay pada Mei 2023 lalu.
"Temanku itu emang sahabatan sama dia," kata Alika di Polres Metro Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023).
Alika mengaku, dari temannya itu mengetahui selain menjadi seorang mahasiswi, Ghisca memang sering menjadi reseller tiket konser. Ghisca sendiri berkuliah di Universitas Trisakti, Fakultas Ekonomi, program studi manajemen.
Melihat peluang bisnis, maka Alika yang ingin mendapat tambahan uang jajan mulai bergabung bersama Ghisca.
Alika mulai memesan tiket Coldplay dari Ghisca. Total sudah 238 tiket berbagai kategori, yang dibeli Alika dari Ghisca untuk dijual kembali.
"Mulai dari kategori 5 seharga Rp 1,75 juta hingga kategori ultimate seharga Rp 11 juta," jelasnya.
Alika sendiri mengaku, mendapatkan keuntungan dari hasi penjualan tiket yang dijanjikan Ghisca senilai Rp 250-350 ribu. Bahkan, keuntungan untuk tiket khusus, Alika bisa meraup cuan Rp 500 ribu.
Jika dikalkulasi, seharusnya Alika meraup cuan Rp 71,4 juta, bila 238 tiket yang dipesannya dikalikan Rp 300 ribu untuk keuntungan dari setiap tiketnya.
Namun angan-angan Alika sirna begitu tahu, tiket yang dijanjikan Ghisca ternyata fiktif. Bukannya dapat cuan, Alika malah merugi Rp 1,139 miliar.
Awal Kecurigaan
Sebelum melaporkan Ghisca ke pihak kepolisian, Alika telah menaruh curiga terhadap Ghisca. Kecurigaan tersebut telah ada sejak November.
Kecurigaan tersebut, kata Alika, lantaran Ghisca menjadi sulit dihubungi. Bahkan beberapa pesan yang berisi mengenau tiket yang ditawarkan, Ghisca tak pernah menjawabnya.
"Tapi kalau bilang mau beli lagi langsung dibalas," jelas Alika.
Berita Terkait
-
Kronologi Ghisca Debora Tipu Korban Konser Coldplay hingga Rp5 Miliar, Gandakan 39 Tiket jadi 2.268
-
Penipuan Tiket Konser Coldplay, Polisi Dalami Aliran Uang Hasil Kejahatan Tersangka Ghisca Debora hingga ke Belanda
-
Resmi Tersangka Penipuan Tiket Konser Coldplay Senilai Rp5 M, Polisi Sita Barang Branded Milik Gischa Debora
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Polisi Temukan Serbuk Pemicu Ledakan di Rumah Terduga Pelaku Peledakan SMAN 72
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Hadirkan Pemerataan Pembangunan Sampai ke Papua, Soeharto Dinilai Layak Sandang Pahlawan Nasional