Suara.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Grace Natalie mengatakan Gibran Rakabuming Raka memiliki banyak ide dan gagasan. Karena itu ia optimis terhadap performa baik Gibran pada debar cawapres, Jumat besok.
Selama ini saat di depan publik Gibran memang terlihat irit bicara. Tetapi menurut Grace, di balik layar ternyata Gibran ternyata sebaliknya.
"Tim TKN semua optimis bahwa Mas Gibran pasti akan tampil, akan punya kejutan karena selama ini mungkin nggak terlalu banyak tereksplor ide-idenya Mas Gibran. Tapi justru di berbagai forum yang off camera sebenernya Mas Gibran tuh banyak gagasan," tutur Grace di Sekber Relawan Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (21/12/2023).
"Dan apalagi Mas Gibran satu-satunya cawapres yang hari ini punya pengalaman di eksekutif gitu kan," sambungnya.
Menurut Wakil Ketua Dewan Pembina PSI ini, pengalaman Gibran menjadi Wali Kota Solo bisa menjadi kelebihan tersendiri untuk menghadapi debat.
"Jadi Mas Gibran punya keleluasaan untuk mengelola anggaran untuk membuat kebijakan-kebijakan yang langsung solutif kepada problem di tempatnya. Ini pasti akan menjadi keunggulan komparatif dibandikan cawapres yang lainnya yang mungkin belum punya pengalaman di eksekutif," kata Grace.
Bakal Banyak Kejutan
Cawapres Gibran yang menjadi pendamping Capres Prabowoi Subianto dikenal irit bicara saat memberikan komentar atau bahkan ketika diwawancara. Tetapi hal itu diyakini tidak akan terjadi saat Gibran menghadapi debat calon wakil presiden, Jumat besok.
Komandan Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) Prabowo-Gibran, Arief Rosyid memandang Gibran tidak akan irit bicara.
"Ya kan debat, masa irit ngomong," kata Arief di Media Center TKN Prabowo-Gibran, Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan, Kamis (21/12/2023).
Diklaim Banyak Bikin Surprise
Sebaliknya, Gibran diyakini akan memberikan kejutan lewat ide-ide yang akan disampaikan putra sulung Presiden Jokowi itu di dalam debat besok.
"Pasti akan ada ide-ide yang mengejutkan kita semua," ujarnya.
Sebelumnya, Arief optimis Gibran bisa melawan Mahfud MD dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam debat calon wakil presiden pada Jumat besok.
"Ya pasti bisa lah (lawan Mahfud dan Imin)," kata Arief di Media Center TKN Prabowo-Gibran, Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan, Kamis (21/11/2023).
Keyakinan Arief tersebut didasarkan dari pengalaman Gibran sebagai Wali Kota Solo.
"Kan Mas Gibran ini wali kota sudah ada track record debat dan yang paling penting, ini utamanya bicara tentang ekonomi. Di solo itu ada namanya Solo Techno Park, Di Soolo ekonomi dan keuangan syariahnya juga tumbuh," kata Arief.
Berdasarkan pengalamannya memimpin Solo, Arief menegaskan Gibran sudah memberikan kerja nyata, tidak sekadar bicara.
"Jadi Mas Gibran itu nanti nggak lagi sekedar bicara seperti yang lain, Mas Gibran itu sudah action," kata Arief.
Tag
Berita Terkait
-
Telak! Ganjar Diroasting Anak Sendiri: Kalau Suara Kenceng tapi Hasil Pemilunya Gak Kenceng, Buat Apa?
-
Diroasting Anak Sendiri soal Volume Suaranya Bikin Kaget, Ganjar Sampai Heran: Sejak Kapan Dia Jadi Komika
-
37 Persen Milenial-Gen Z Berisiko Terpapar Hoaks, Ini Saran Ganjar ke Kaum Muda
-
TKN Luncurkan 23 Cluster Fanta, Singgung Paslon Lain Sibuk Komentari Prabowo-Gibran
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
NasDem Usul PT 7 Persen, Demokrat: 4 Persen Saja Sudah Terlalu Tinggi!
-
ShopeeFood Temani Momen Ramadan dengan Diskon Kuliner dan Promo Seru Setiap Hari
-
Dua Wajah THR: Berkah Bagi ASN, 'Penyakit Tahunan' Bagi Buruh Swasta?
-
Anggaran Kaltim Disunat 75 Persen, Gubernur Malah Beli Mobil Dinas Rp 8,5 Miliar, DPR: Tidak Peka!
-
Kembali ke Tanah Air Usai Lawatan, Ini Oleh-oleh yang Dibawa Prabowo
-
Buruh Kompak Desak Reformasi SJSN, Minta Revisi UU Libatkan 10 Konfederasi
-
Bukan Lagi Teka-teki, KPK Akhirnya Tahu Total Kerugian Negara Kasus Kuota Haji, Siap Umumkan?
-
Ini Dia Sosok Koko Erwin, Bandar Sabu Kakap yang Diduga Setor Uang dan Narkoba ke Eks Kapolres Bima
-
Detik-detik Penangkapan Koko Erwin, Bandar Pemasok Narkoba ke Eks Kapolres Bima
-
Pendaftar Ganda Mudik Gratis Pemprov DKI 2026 Bakal Langsung Dicoret, Ini Syarat Lengkapnya