Suara.com - Hari ini, Senin (25/12/2023) umat Kristiani merayakan Hari Natal, tak terkecuali bagi para tersangka korupsi yang harus mendekam di rumah tahanan atau Rutan KPK.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan kesempatan para tahanan untuk tetap bisa merayakan Natal dengan dikunjungi keluarganya dan mebawa makanan.
Kepala Cabang Rutan KPK Achmad Fauzi mengatakan, bagi keluarga yang membawa makanan harus melalui proses adminitrasi dan pemeriksaan terlebih dahulu.
Berdasarkan pemerikaan yang mereka lakukan, ada banyak menu yang dibawa keluarga, opor ayam hingga kue kering.
"Tadi makanan yang terlihat itu makanannya berupa makanan ringan, kemudian makanan kaya sayur-sayuran gitu, sama buah-buahan. Opor ayam ada, ada kue kering natal," kata Fauzi ditemui wartawan di Rutan Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.
Dia merinci, dari 89 tahanan korupsi, terdapat 24 orang yang merayakan Natal. Kunjungan bukan hanya berlaku bagi umat Kristiani.
"Rekap sementara data pengunjung hari ini, ada yag kunjungan offline berjumlah 31 orang , di semua tempat (Rutan KPK). Kemudian yang onlinenya ada 13 orang, jadi sementara ini 44 tahanan yang dikunjungi," kata Fauzi.
"Untuk pengunjung atau keluarganya itu Dewasa totalnya ada 61 orang. Kemudian pengikut dalam hal ini anak-anak ada 33 orang. Jadi total ada 94 orang keluarga yang mengunjungi, itu (data) sementara," sambungnya.
Seperti yang disampaikan Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri sebelumnya, perayaan natal terpusat di Rutan KPK, Gedung Merah Putih. Layanan kunjungan dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB-12.00 WIB dan waktu penerimaan makanan mulai pukul 07.30 WIB-09.30 WIB. Jadwal ibadah Natal akan digelar pada pukul 13.30 WIB-15.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Khotbah Misa Natal Kardinal Suharyo: Banyak Anak Kurang Gizi, Tapi Sampah Makanan Capai Rp 330 Triliun
-
10 Promo Diskon Makanan dan Minuman Event Hari Natal, Ada Uniqlo Sampai Hokben
-
Rayakan Natal, NCT 127 Rilis Christmas Special Stage Video 'Be There For Me'
-
Rayakan Natal, NCT 127 Rilis Christmas Special Stage Video Be There For Me
-
Menelusuri Jejak Sejarah Gereja Katedral: Salah Satu Tonggak Awal Penyebaran Misi Katolik di Indonesia
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!