Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengirimkan karangan bunga sebagai ungkapan duka cita atas wafatnya ekonom senior Rizal Ramli.
Pantauan Suara.com di lokasi, karangan bunga dari kepala negara itu diletakan di halaman dalam rumah almarhum di Jalan Bangka IX Nomor 49, Jakarta Selatan.
Melalui karangan bunga, Jokowi dan keluarga menyampaikan rasa berbelasungkawa atas kepergian almarhum.
"Turut berduka cita atas wafatnya Bpk. Rizal Ramli. Presiden Joko Widodo & KLG," tulis karangan bunga dari presiden, seperti dilihat jurnalis Suara.com, Rabu (3/1/2023).
Hal serupa juga ditujukan Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta Wury Ma'ruf Amin yang turut mengirimkan karangan bunga duka cita atad meninggalnya Rizal Ramli.
Selain karangan bunga dari Jokowi, tampak jajaran karangan bunga lain sebagai ucapan duka.
Salah satunya terlihat karangan bunga dari putra Jokowi, yakni Gibran Rakabuming Raka selaku Wali Kota Surakarta.
Ada juga karangan bunga dari capres nomor urut 1 Anies Baswedan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit hingga Menko Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto.
Sementara itu, sejumlah tokoh terlihat melayat ke rumah duka. Mereka di antaranya, Wakil Presiden ke-10 dan ke!12 RI Jusuf Kalla, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.
Baca Juga: Bertemu Petani Se-Jawa Tengah, Presiden Jokowi Tambah Anggaran Pupuk Subsidi Hingga Rp14 Triliun
Lalu ada Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan, mantan Ketua MK Jimly Asshiddiqie, Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani hingga Kapten Timnas AMIN Muhammad Syaugi.
Rizal Ramli Tutup Usia
Diketahui, Rizal Ramli meninggal dunia pada Selasa (2/1/2024) malam pukul 19.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta.
Rizal Ramli yang sekaligus mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan dan Industri itu mangkat di usianya yang ke 69. Sejumlah tokoh politik, kolega serta sahabat banyak yang merasa kehilangan serta mengucapkan duka cita dan doa untuk mendiang.
Semasa hidupnya, Rizal Ramli dikenal sebagai tokoh yang aktif mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilainya melenceng dari kepentingan masyarakat banyak.
Terutama di era kepemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), sosok Rizal Ramli banyak melontarkan kritik, tak hanya bidang ekonomi yang memang menjadi keahliannya, termasuk juga kebijakan politik.
Berita Terkait
-
Rizal Ramli Meninggal Karena Sakit Apa? Ternyata Idap Penyakit Ganas
-
Sosok Didit Hediprasetyo, Anak Tunggal Prabowo yang Rancang Gaun Pernikahan Putri Anies Baswedan
-
Makin Memanas! Timnas AMIN Gak Takut Ditantang Nusron Wahid Terkait Dugaan Politik Uang Gus Miftah
-
Kaesang Amat Percaya Dengan Kemampuan Gibran, Kecuali Untuk Satu Hal Ini
-
Menanti Kehadiran Gibran di Kantor Bawaslu Jakpus Terkait Dugaan Pelanggaran Kampanye Pilpres 2024
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'