Suara.com - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa resmi mendukung paslon nomor 2, Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Khofifah menyampaikan dukungan kepada paslon nomor 2 usai pulang umroh.
"Saya sudah pulang umrah, sesuai janji saya bahwa saya siap masuk TKN," kata Khofifah di VIP Room Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (10/1).
Khofifah bahkan menegaskan dirinya siap untuk bergabung ke tim pemenangan pasangan Prabowo-Gibran. Ia juga sudah meminta kepada Sektretaris TKN Nusron Wahid agar namanya dimasukkan ke dalam daftar TKN Prabowo-Gibran.
Menyikapi keputusan dari Khofifah, Ketua Umum Jaringan Gawagis (Jaga) Nusantara, Zahrul Azhar Azumta atau Gus Hans mempertanyakan keputusan itu kenapa baru datang sekarang.
Baca Juga:
Imbas Beri Skor 5 Terhadap Kinerja Prabowo, Ganjar Pranowo dapat Nilai Minus dari Warganet
“Kenapa kok tidak lebih dulu melakukan proses ini seperti yang dilakukan Pak Emil (Emil Dardak). Kan bisa saja cuti saat kampanye, dan masuk lagi. Karena tidak ada aturan yang dilanggar. Karena semua sudah diatur oleh KPU,” ungkap Gus Hans seperti dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Kamis (11/10).
Menurut Gus Hans, ia menduga sikap Khofifah ini setelah melihat hasil survei pasangan Prabowo-Gibran.
Baca Juga: Diserbu Emak-emak saat Kampanye di Bengkulu, Momen Prabowo Banjir Keringat sampai Buka Tutup Kepala
“Nah, mana yang kira-kira kelihatan mendekati kemenangan, ya dia masuk. Dan itu menurut saya wajar sebagai politisi,” ujarnya.
Kata Gus Hans, ada potensi besar bagi pasangan Prabowo-Gibran menang di Pilpres 2024. Sehingga katanya, makin banyak tokoh yang akhirnya berikan dukungan.
Meski begitu kata Gus Hans, bergabungnya Khofifah ke Prabowo-Gibran akan semakin menguatkan paslon nomor 2 itu untuk meraih kemenangan di Pilpres 2024.
“Baik dari semua elemen dan juga orang per orang, kalau misalnya memiliki pemikiran yang sama, dan juga langkah yang sama, ya silahkan. Dengan tangan terbuka pasti akan diterima,” ucapnya.
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani menargetkan sebesar 65 persen suara di Jawa Timur mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 setelah bergabungnya Khofifah.
“Di Jawa Timur Insya Allah kita targetnya dengan adanya Ibu Khofifah sih inginnya sampai 65 persen” kata Rosan.
Tag
Berita Terkait
-
Diserbu Emak-emak saat Kampanye di Bengkulu, Momen Prabowo Banjir Keringat sampai Buka Tutup Kepala
-
JK Khawatir Indonesia Dipimpin Presiden Pemarah, Ganjar Ungkit Debat Ketiga Capres: Emosi Mesti Dijaga
-
Janji Siti Atikoh Jika Suami Terpilih Jadi Presiden RI Ke-8: Akan Tetap Blusukan Ke Pasar
-
Soal Peluang Koalisi Kubu Anies-Ganjar, Begini Analisa Jusuf Kalla
-
Jadi Menteri Sekaligus Cawapres, Mahfud MD: Saya Kaget, Harus Dijaga 74 Pengawal Setiap Hari
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Pastikan Hunian Layak, Mendagri Bersama Menteri PKP Tinjau Perumahan di Sorong
-
Kasus Andrie Yunus: Komnas HAM Temukan 14 Orang Saling Terhubung di Sekitar YLBHI
-
Guru Ngaji di Tangerang Cabuli 4 Santriwati Saat Pengajian, Modus Bersihkan Jin
-
Panggil Menaker Yassierli, Prabowo Terima Laporan Capaian Program Magang Nasional
-
Omzet Rp3,5 M, Setoran Parkir Blok M Square ke Kas Jakarta Cuma Rp711 Juta, Ada Apa?
-
Resmi Dilantik Jadi KSP, Dudung Masih Rangkap Jabatan Penasihat Khusus Presiden
-
Soroti Laporan Terhadap JK, KAHMI Khawatir Sudah Jadi 'Mainan Politik'
-
Sambut May Day 2026, Megawati Tegaskan Kesejahteraan Buruh Syarat Mutlak Keadilan Sosial
-
Bisikan Prabowo yang Bikin Rocky Gerung Tertawa-tawa di Istana: Pokoknya Ada
-
Jelang May Day, Pemerintah Siapkan Aturan Baru Outsourcing dan Satgas PHK