Suara.com - Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo kembali menginap di rumah warga. Kali ini, ia menginap di Rumah seorang warga bernama Waidah yang terletak di Kelurahan Slerok, Kota Tegal, Jawa Tengah.
Mantan Gubernur Jawa Tengah itupun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Waidah karena sudah diperkenankan menginap. Ganjar kemudian menitipkan salam kepada putra Waidah, yaitu Fikri Haikal yang merupakan lulusan dari SMKN Jateng Boarding School.
"Bu Waidah, maturnuwun nggih. Alhamdulillah semalem tidurnya angler, lelap banget. Salam buat ananda Fikri Haikal ya. Semoga kerjaannya lancar, rezekinya berkah serta ilmu yang selama ini didapat dari SMKN Jateng Boarding School bermanfaat," kata Ganjar di Instagram.
Ia pun mengaku senang dapat terlibat dengan aktifitas Waidah dan membantunya di rumah. Tak lupa Ganjar juga menyampaikan salam kepada warga sekitar.
Baca Juga: Imbas Beri Skor 5 Terhadap Kinerja Prabowo, Ganjar Pranowo dapat Nilai Minus dari Warganet
"Saya ikut bahagia dia bisa bantu panjenengan membangun rumah ini. Sehat-sehat terus nggih bu. Maturnuwun juga untuk sedulur-sedulurku warga Kelurahan Slerok, Kota Tegal yang sudah gayeng menemani ngobrol semalam," kata Ganjar.
Unggahan itupun menuai beragam komentar Warganet, banyak ikut terharu dengan sikap Ganjar yang merakyat. Bahkan, selebgram Thariq Halilintar sampai ingin dapat merasakan pengalaman yang sama dengan Ganjar, yakni menginap di rumah warga. Komentar Thariq itupun ramai ditanggapi oleh para Warganet.
"Pak pengen ikutan Pak," komentar Thariq Halilintar.
Baca Juga: Dijodohkan dengan Alam Ganjar, Eca Aura Suka Kasih Kado Mahal ke Pacar
"Mau dong ikutan rame2 untuk pak Ganjar," timpal warganet lain.
"bareng uti ya?," canda seorang warganet kepada mantan kekasih Fujianti Utami alias Fuji itu.
Sebelumnya, Ganjar Pranowo bersama calon wakil presiden (Cawapres) Mahfud MD berkomitmen untuk menggagas program sekolah menengah kejuruan atau SMK gratis untuk keluarga tidak mampu ke tingkat nasional jika terpilih pada Pilpres 2024.
Ganjar sebelumnya sudah menjalankan program serupa melalui SMKN Jawa Tengah semasa menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah.
"Jadi, setelah kita lihat praktik yang sudah berjalan di SMKN Jateng untuk keluarga miskin dan mereka langsung bisa bekerja maka Ganjar-Mahfud berkeinginan untuk menjadikan program itu bisa kita kembangkan secara nasional," kata Ganjar, mengutip Antara.
Tag
Berita Terkait
-
Dijodohkan dengan Alam Ganjar, Eca Aura Suka Kasih Kado Mahal ke Pacar
-
Cak Imin Ucapkan Selamat HUT PDIP ke-51, Balasan Ganjar: Kapan Ngopi Lagi?
-
Mampir di Rest Area Tol Mesuji Lampung, Siti Atikoh Diguyur Doa Ini dari Relawan Ganjar-Mahfud
-
Pengamat: Ganjar Lebih Loyal ke Megawati, Jokowi Merasa Keluarganya Nanti Tak Aman
-
Amini Rencana Prabowo Soal Percepatan Tanggul Laut Raksasa, Ganjar: Kita Satu Guru
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Prabowo Akhiri Kunjungan Kenegaraan di Prancis, Bertolak Kembali ke Jakarta
-
Mangkir dari Pemeriksaan Gas 'Whip Pink', Influencer ZNM dan Dua Saksi Lain Dijemput Paksa Polisi
-
Dulu Diminta Balik ke Barak, Ray Rangkuti Kritik TNI Kini 'Kepung' Ranah Sipil
-
Modus Pungli dan Titipan dalam SPMB 2026, dari Uang Bangku hingga Rekayasa Domisili
-
Tragedi Jip Wisata Bromo: Rem Blong di Tikungan Letter S Wonokitri, Dua Orang Tewas
-
Bahaya Gas N2O Whip Pink: Konsumen Alami Lumpuh Temporer hingga Kerusakan Saraf Tepi
-
Polisi Ungkap Kronologi dan Penyebab Sementara Ledakan PT MCCI Cilegon
-
Polemik Kurban Uang Negara: Dasar Hukum, Pandangan MUI, dan Alasan Pemerintah
-
Geger Eks Pegawai Sudin LH Jakpus Tewas Usai Diduga Lompat dari Jembatan Cawang
-
Gen Z Lebih Berani dan Tak Kenal Takut Dibanding Generasi Orde Baru