Suara.com - Anies Baswedan menjadi capres didampingi cawapresnya Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Pasangan nomor urut 01 ini bersaing dengan dua kandidat lain yakni Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka serta Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Pasca Debat Capres Ketiga, Anies Baswedan mendapat banyak sorotan lantaran dinilai 'bersitegang' dengan Prabowo. Anies disebut menyerang personal Menteri Pertahanan saat debat hingga Presiden Joko Widodo (Jokowi) ikut berkomentar.
Di tengah polemik tersebut, beredar lagi video singkat yang menampilkan Anies Baswedan hadir dalam acara standup comedy yang dihadiri Panji Pragiwaksono dan komika lainnya. Momen tersebut rupanya video lawas pada 2018 lalu, ketika Anies masih menjadi Gubernur DKI Jakarta.
"Pak Anies disarang Ahokers: Selamat malam orang-orang yang tidak memilih saya," cuit akun Twitter @LagiBeteAjj penyerta video, Selasa (9/1/2024).
Pada captionnya, sang akun juga menyinggung soal pemimpin yang merangkul semua orang, tidak memusuhi orang yang tidak memilih atau tidak menyukainya.
Dalam video itu, nampak Anies dipanggil untuk naik panggung diiringi gemuruh tepuk tangan dan teriakan penonton. Sementara para komika menyambut mantan Gubernur DKI tersebut.
Tak lama, Anies dengan menggunakan microphone menyapa orang-orang dalam ruangan itu.
"Selamat malam orang-orang yang tidak memilih saya," ucapnya.
Pernyataan Anies lalu disambut heboh penonton dan para komika.
Unggahan @LagiBeteAjj lalu dikomentari warganet. Salah satu akun menjelaskan bahwa ‘sarang Ahokers’ merupakan jokes. Acara yang dihadiri Anies merupakan kegiatan standup biasa yang bertemakan Local Standup Day 2018.
Momen ini terjadi setelah para komika roasting Pandji Pragiwaksono yang beberapa materinya membuat jokes soal keputusan Pandji jadi juru bicara Anies.
Lalu ada netizen yang mengapresiasi jika peristiwa tersebut merupakan momen paling keren dari seorang politisi dengan politik riang gembira.
Sementara ada warganet yang menimpali keputusan Anies yang tetap mau berkomunikasi dengan kelompok-kelompok Islam kanan. Tujuannya untuk merangkul semua golongan.
Berita Terkait
-
Parkir Ditutup Tenda Didirikan, PN Jaktim Antisipasi Massa Pendukung Sidang Perdana dr Tifa
-
Disekat Mulai dari Pintu Masuk! Begini Skenario Ketat Sidang Perdana dr Tifa Besok
-
Prabowo Beri Hormat ke Jokowi di HUT ke-80 Bhayangkara
-
Di Balik Viral Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung: Tradisi Adat atau Simbol Politik?
-
Siap Adu Ahli, Polda Metro Jaya Tunggu Langkah Roy Suryo di Sidang Praperadilan Ijazah Jokowi
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Wamensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kulon Progo, Progres Capai 91 Persen
-
Polri Diminta Kuasai KUHP-KUHAP Baru, Kepastian Hukum Jadi Taruhan
-
Korban Ledakan Kapal Aceh Hebat 2 Bertambah, 3 Taruna Meninggal Dunia
-
Diduga Didiskriminasi Sekolah, Pendidikan Siswa Disabilitas Psikososial Ini Terancam
-
Terdakwa TPPU Sebut Ada Permintaan Dana Pilpres Rp21,5 M, Nama Eks Pangdam Terseret
-
Label A-D Dinilai Membingungkan, BPOM Diminta Revisi Peraturan Nilai Gizi
-
Keras Koalisi Sipil di Hari Bhayangkara: Polisi Alat Rakyat, Bukan Partai Cokelat!
-
Parkir Ditutup Tenda Didirikan, PN Jaktim Antisipasi Massa Pendukung Sidang Perdana dr Tifa
-
Dari Pajero ke Land Cruiser, Bupati Kuansing Disebut 'Main' Jual Beli Jabatan Sejak 2021