Suara.com - Warga Pekalongan antusias menyambut kedatangan calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo di Pasar Induk Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa pagi.
Berdasarkan pantauan ANTARA di lokasi, Ganjar tiba di Pasar Kajen pukul 10.30 WIB dengan mengendarai motor Vespa berwarna coklat. Setibanya di pasar itu, Ganjar langsung dikerumuni warga yang sudah menunggunya.
"Ganjar presiden!" teriak warga.
Pada hari ke-50 kampanye, Selasa, Ganjar blusukan di Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Pekalongan, dan Kabupaten Batang untuk mengamankan suara pemilih di Provinsi Jawa Tengah.
"Jatim lumbung suara seperti di Jateng. Itu harus kami jaga, jangan sampai diambil orang. Saya ingin memastikan suara kami (Ganjar-Mahfud) utuh, solid, dan bertambah," kata calon presiden yang diusung koalisi PDI Perjuangan, PPP, Partai Perindo, dan Partai Hanura itu.
Pada Selasa pagi, Ganjar mendatangi komunitas motor di Kajen, Karanganyar, Kabupaten Pekalongan. Selanjutnya mengunjungi Pasar Kajen.
Ganjar juga akan menghadiri pertemuan TPC Ganjar-Mahfud, caleg partai koalisi, dan relawan Pekalongan.
Kemudian, dia akan menghadiri pertemuan dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, pengusaha muda, dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Selanjutnya, dia menemui nelayan dan petani di Pantai Wonokerto, Pekalongan.
Sementara itu, jadwal kampanye Ganjar di Kabupaten Batang, dia akan menghadiri pertemuan TPC, caleg partai koalisi, dan relawan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang.
Selanjutnya, dia menghadiri forum diskusi bersama para milenial dan generasi Z kabupaten setempat. Selasa sore, Ganjar menghadiri diskusi dengan guru pendidikan anak usia dini (PAUD) se-Kabupaten Batang di Kecamatan Blado.
Kampanye Ganjar, Selasa, akan berakhir dengan acara ramah tamah bersama Majelis Taklim Faluz Zaman dan warga Bawang di Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan tiga peserta Pilpres 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
Masa kampanye berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Selepas kampanye, ada masa tenang pada 11-13 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara Pemilu 2024 berlangsung serentak pada 14 Februari 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Bak Film Laga, Detik-detik Calo Akpol Rp1 Miliar Tabrak Mobil Polisi Saat Ditangkap
-
Divonis Bersalah Meski Bebas Bersyarat, Pendukung Laras: Ini Keadilan Setengah Jalan
-
Bukan Pak Ogah, Polisi Ungkap Dalang di Balik Rantai Viral Exit Tol Rawa Buaya
-
Mahfud MD Sebut Kapolri Akui Rekrutmen Polri Ada Titipan: Dibuat Kuota Khusus untuk Masukkan Orang
-
Fakta Penting Stunting dan Upaya Nyata Mengatasinya
-
RUU Disinformasi Masih Wacana, Mensesneg Sebut untuk Pertanggungjawaban Platform Digital
-
KPK Bantah Lindungi Bos Maktour di Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Rieke 'Oneng' Desak Negara Serius Tangani Isu Child Grooming, Singgung E-Book Aurelie Moeremans
-
Sidang Gugatan Ucapan Fadli Zon Soal Pemerkosaan Massal 98: Psikolog UI Ditegur Hakim karena Minum
-
BK DPR Ungkap Jantung RUU Perampasan Aset: Aset Rp 1 Miliar Bisa Disita