Suara.com - Baru-baru ini Fahri Hamzah yang merupakan politisi Partai Gelora menjadi sorotan publik, lantaran mengunggah pose bersama Calon Wakil Presiden (Cawapres) no 02 Gibran Rakabuming Raka.
Unggahan itu terlihat pada cuitan di akun X @fahrihamzah. Dia meminta kepada anak muda Indonesia menulis sejarah dengan penanya sendiri, sembari foto bareng Gibran.
"Selamat istirahat kaum muda Indonesia. Tulislah sejarah kalian dengan penamu sendiri!," cuit Fahri Hamzah, dikutip Rabu (24/1/2024).
Baca Juga:
- Raffi Ahmad Puji Gibran, Nagita Slavina Melongo Tatap Suami Selvi Ananda
- Sikap Mahfud MD Tak Mau Jawab Pertanyaan Gibran Disorot, Netizen Kaitkan Kisah Imam Syafi'i Berdebat dengan Orang Bodoh
Dalam unggahan foto tersebut, Fahri tidak hanyan dengan Gibran saja, namun terlihat ada Kaesang dan Selvi Ananda.
Terlihat ekspresi Gibran tersenyum sambil melihat ke arah kamera, namun Selvi Ananda dan Kaesang terlihat tengah serius membahas hal lain.
Cuitan Fahri Hamzah pun mendapatkan reaksi dari netizen berbagai persoalan pendapat mereka. Ada yang setuju dengan cuitan itu, pun juga sebaliknya.
`
"Setuju, tulislah sejarah kalian d`engan penamu sendiri! Bukan dengan pena pamanmu dan bukan dengan pena bapakmu. Anak muda itu berani berkompetisi dan berjuang dari bawah bukan diperjuangkan dari atas," cuit akun @cekt*** membalas Fahri Hamzah.
"Dulu melawan nepotisme, sekarang membela+mendukung nepotisme.. Pemikiran seorang manusia memang berkembang, tapi seharusnya prinsip tetap teguh dipegang.. Sekarang malu kalau cerita ttg beberapa tokoh2 reformasi kepada adik mahasiswa...," tulis akun @Iqb***
Baca Juga: Budiman Sudjatmiko: Soal Greenflation, Gibran Ajak Publik Jadi Visioner dan Berimbang
"Bang ksh tau sm Gibr4an, rompi kuning itu bukan green flation tapi greed flation.," tulis akun @urrang***
"Dgn bangga posting dgn anaknya yg dl bapaknya dihina. Hanya org cerdas yg tidak akan munafik dan menjadi penjilat !," tulis akun @evi***.
Sekedar informasi, saat ini Fahri Hamzah merupakan pendukung capres-cawapres paslon 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, pada Pilpres 2024.
Mengenal sekilas Fahri Hamzah
Fahri tercatat pernah menempuh pendidikan di Fakultas Pertanian Universitas Mataram pada tahun 1990 hingga 1992.
Dia tidak melanjutkan kuliahnya di Unram dan memilih masuk Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia pada tahun 1992.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Drama Cinta Segitiga Maut Bripda MS: Mahasiswi ULM Dicekik, Jasadnya Dibuang ke Got
-
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Akibat Siklon Tropis Grant
-
Minta KPK Telusuri Sumber Uang RK ke Wanita, Pakar: Tetapkan Tersangka atau Jangan Bunuh Nama Baik
-
Waspada Cuaca Buruk, Warga Bangka Belitung Diimbau Tak Rayakan Tahun Baru di Pantai
-
Riset DIR: Banjir Sumatra dan Aceh Bergeser Jadi Krisis Legitimasi dan Ancaman Stabilitas Nasional
-
Tim UGM Temukan Penyakit Kulit dan Diare Dominasi Korban Bencana Sumatra
-
Soroti Pengibaran Bendera GAM di Lhokseumawe, Trubus: Itu Bentuk Pengingkaran Perdamaian!
-
Menteri Ara Patok Syarat Ketat: Huntap Sumatera Harus Bebas Banjir, Aman, hingga Dekat Fasum
-
Kena Libur Natal? SIM dan STNK yang Habis Tetap Bisa Diurus, Ini Jadwalnya
-
Puncak Arus Balik Libur Natal, KAI Daop 1 Jakarta Layani 44 Ribu Penumpang Hari Ini