Suara.com - Beredar video Komika Arie Kriting memuji penampilan para Calon presiden (Cawapres) saat debat keempat yag berlangsung Minggu (21/1/2024) lalu. Menurut Arie, ketiga Cawapres yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin, Gibran Rakabuming Raka dan juga Mahfud MD tampil luar biasa.
"Aduh, setelah nonton debat cawapres tadi malam, saya semakin bingung mau menentukan, aduh pilih mana ni ya?," kata Arie diawal video yang diunggah akun gosip @lambe__danu, dikutip Jumat.
Cak Imin yang debat sebelumnya tampil biasa saja, menurut suami Indah Permatasari Itu kini tampil luar biasa.
"Bahkan saya merasa ini bukan Cak Imin, cak Imin yang asli mungkin diculik di Rengasdengklok, jangan sampai ini Pak Anies yang nyamar jadi Cak Imin, soalnya Cak Imin tadi malam tampilnya mantap sekali," candanya.
Tak lupa, arie juga memberi pujian kepada penampilan Capres nomor urut 3. Menurutnya, Mahfud MD juga tampil mengesankan dengan latar belakang yang dimilikinya.
"Pak Mahfud juga sangat luar biasa, dengan pengalamannya yang sedemikian banyak di legislatif, di eksekutif bahkan di Yudikatif Pak Mahfud bisa memberi gambaran yang sangat menyeluruh," kata Arie.
Namun, saat memberi pujian kepada Capres nomor urut 2, Arie justru menyematkan kalimat sidndiran.
"Tapi menurutku, sejauh ini Mas Gibran sih yang ide-idenya itu luar biasa. Nih salah satunya," kata Arie sambil menunjukkan sebuah berita soal argumen Gibran ingin mencabui Izin Usaha Pertambangan (IUP).
"Tambang ilegal mau dicabut IUP nya. The best mas, cabut aja izin tambang-tambang ilegal biar hancur itu," lanjutnya.
Baca Juga: Tiba-tiba Sri Mulyani Pamer Foto Bareng Puan Maharani di Tengah Santer Siap Mundur
Tal lupa, ayah satu anak itu juga menyentil soal tatakrama Gibran saat debat. Diketahui, Gibran sempat melakukan gimmik ketika berhadapan dengan Cak Imin dan Mahfud MD waktu itu.
"Belum lagi tatakramanya, etikanya itu luar biasa. Caranya menghadapi orangtua itu santun sekali, gestur-gestur yang merendahkan lawan bicara. Ini patut dicontoh seluruh anak muda di Indonesia," katanya.
Sontak saja, pernyataan Arie Kriting itu menuai beragam komentar warganet. Tak sedikit yang mendukung, tapi ada juga yang mencela.
"pantes ya mertuanya ga setuju," komentar warganet.
"Uruss aja dulu restu mertuanyaa bambang," timpal warganet lain.
"Gara-gara status dia yg nyleneh, netizen banyak yg pindah haluan ke mertua nya," kata warganet lainnya lagi.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Mau Hukum Tumpul ke Atas, Mahfud MD Bakal Benahi Aparat
-
Di Jayapura, Gibran Tegaskan Papua Harus Terus Dibangun dan Tak Boleh Ditinggalkan
-
Mahfud Md ke Partai Pengusung Ganjar: Tidak Akan Tunduk dan Patuhi Siapapun
-
Seberapa Tajir Said Aqil Siradj? Komisaris BUMN Dukung AMIN, Terakhir Kali Lapor Kekayaan 23 Tahun Lalu
-
Sri Mulyani Siap Mundur, Menteri Ekonomi Jokowi yang Paling Punya Kredibilitas
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya