Suara.com - Kembali tampil nyentrik di debat capres terakhir, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD belakangan berhasil membuat luluh Gibran Rakabuming Raka.
Diketahui dalam debat capres terakhir, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD tampil di panggung mengenakan kostum mencolok dibanding paslon lainnya yakni mengenakan jaket varsity berwarna putih gelap yang dihias emblem bertulis visi misi mereka.
Tak hanya itu, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD terlihat makin fresh dengan sneakers hitam yang ternyata produk brand lokal asal Bandung bernama Marque.
Siapa kira, sepatu yang dikenakan Ganjar Pranowo itu membuat banyak orang kepincut, termasuk salah satunya Gibran Rakabuming Raka yang diketahui merupakan rival dalam kontestasi Pilpres 2024.
Siapa kira meski berbeda gerbong politik nyatanya, Gibran satu kubu soal OOTD dengan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Hal itu terlihat dari komentarnya di akun Instagram brand Marque yang mengaku juga ingin tampil kembar mengenakan sepatu seperti yang dipakai Ganjar Pranowo.
"Yang mau kembaran sama Pak Ganjar dan Prof Mahfud kalian bisa pesan sepatunya ready stock yaa!!" tulis akun tersebut seperti dikutip Selasa (6/2/2024).
"Aku juga pengen kembaran seperti beliau berdua," tulis Gibran di kolom komentarnya.
Komentar Gibran itupun sempat menuai beragam respon publik.
Baca Juga: Bongkar Cawe-cawe Jokowi, Koalisi Sipil soal Vonis Etik KPU: Pencalonan Gibran Sangat Problematik!
"Biar beda nomor urut, kalau Ootdnya keren yang penting samaan ya mas," tulis monj.
"Nitip aku juga 1 yaa pak Wapress ukuran 40 untuk paksu tersayang, tolong dicatet min," kata rina.
Sementara itu soal OOTD yang dipakai Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, owner Marque yakni Marcello David Candra mengaku mendapat pesanan yakni 10 hari menjelang debat capres terakhir.
Ia dan timnya harus lembur hingga 20 jam demi menyelesaikan jaket yang bakal jadi baju zirah Ganjar Pranowo di debat capres terakhir.
"Kita lembur sampai 20 jam untuk kerjakan jaketnya," kata Marcello.
Belakangan berkat Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, jaket yang dikenakan direspon antusias publik.
Banyak diantaranya yang ingin memesan jaket tersebut.
"Jaket varsity sendiri kita jual sekitar 600-an (ribu), tapi kalau yang ada desain paslon 03 kemungkinan nanti akan kita jual jadi 900-an karena itu bordirannya banyak banget. Hasil penjualan itu juga rencananya, 50 persen akan kita sumbangkan untuk pembangunan rumah ibadah," tutur Marcello.
Selain jaket, tim TPN Ganjar Mahfud juga memesan sepatu di tempatnya. Marcello pun menyarankan saat itu untuk mengenakan sepatu Marque Gustav series dengan desain logo M pada sepatunya.
"Mereka minta bisa gak ada tulisan sat set, tas tes, kalau bordir kita bilang kayanya gak keburu, jadi buatnya sablon aja," kata Marcello.
Pihak TPN meminta 4 pasang sepatu, masing-masing 2 pasang untuk Ganjar dan Mahfud. Salah satunya dipakai oleh Ganjar saat tampil dalam debat capres terakhir. Marcello mengungkapkan kalau dia sebenarnya berniat untuk memberikan sepatu tersebut sebagai hadiah untuk Ganjar dan Mahfud. Sehingga, mulanya dia tak mau sepatunya dibayar.
"Kita kirim dengan surat cinta juga, memang kita niatkan sebagai give. Tapi pihak TPN justru kontak kita lagi minta invoince. Tadinya kita gak mau, karena memang niatnya buat hadiah. Tapi mereka tetap mau bayar, jadi kita kasih invoice. Padahal kita juga seneng banget, bersyukur banget sudah dipakai Pak Ganjar dan Pak Mahfud," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Nasib 16 Calon Hakim Agung Ditentukan Besok, Komisi III DPR Gelar Rapat Pleno
-
Bukan karena Isu Ijazah Palsu, KPU Beberkan Alasan Data Capres Dirahasiakan
-
Masih Sebatas Usulan, Menteri HAM Ternyata Belum Sampaikan ke DPR soal Lapangan Demo
-
Integrasi Data dengan Dukcapil Percepat Proses Layanan BRI
-
Giliran Gen Z Timor Leste Demo! Dipicu Pembelian Toyota Prado untuk Anggota DPR
-
Bursa Calon Menko Polkam: Sjafrie, Hadi, Tito, hingga Dudung, Siapa Pilihan Prabowo Gantikan BG?
-
Pemerintah Punya Target Besar, 8 Paket Kebijakan Ekonomi Jadi 'Jurus' Capai Pertumbuhan 5,2 Persen
-
Koalisi RFP: Draf RUU KUHAP Justru Jadikan Polisi 'Super Power', Harus Dibatalkan
-
Heboh Akun Instagram Tunjukkan Gaya Flexing Pejabat dan Keluarganya, Asal-Usulnya Dipertanyakan
-
Ustaz Khalid Basalamah Kembalikan Uang ke KPK, Terjebak Pusaran Korupsi Kuota Haji?