Suara.com - Siti Atikoh yang pernah menjadi istri orang nomor satu di Jawa Tengah mengaku tak punya sama sekali koleksi tas branded.
Di hadapan Akbar Faizal, Siti Atikoh mengaku tak punya hasrat untuk mengoleksi tas branded apalagi flexing seperti tren yang dilakukan sebagian tokoh publik.
Siti Atikoh melihat barang itu dari valuenya. Menurutnya harga tas yang senilai Rp100 ribu ataupun ratusan juta fungsinya sama, sehingga alangkah tak penting bila harus menghamburkan uang sebanyak itu.
"Saya tidak flexing karena memang tidak punya ya bang. Karena saya lihat barang itu berdasar value. Tas itu fungsinya apa kan untuk membawa barang mau yang harganya Rp100 ribu atau yang ratusan juga itu fungsinya sama. Dan saya tipikalnya kebawa jadi wartawan ya jadi otaknya ngga mau ribet gonta-ganti barang, takutnya nanti malah jadi ambyar," ungkap Siti Atikoh.
Ia kemudian mengungkapkan selama ini bukanlah tas branded yang jadi koleksi melainkan buku.
Ia mengaku bersama Ganjar Pranowo dan Alam lebih suka mengoleksi buku mengingat manfaatnya yang lebih besar ketimbang hanya mengoleksi tas branded.
"Makanya koleksi dari kami yang lebih banyak itu buku karena itu memberi kita nilai membuat kami belajar dan kita tidak akan lapuk dimakan usia," ungkapnya.
"Makanya ketika kami pindahan dari Puri Gedeh barang yang paling banyak dan lama itu buku yang lain tidak," imbuhnya.
Berbeda dengan Siti Atikoh, Iriana Jokowi hingga Kahiyang Ayu diketahui sebagian istri pejabat yang punya sederet koleksi tas branded.
Baca Juga: Sempat di Poster AMIN, Veronica Tan Pamer Bareng Iriana Jokowi: Saya Percaya Indonesia Emas 2045
Salah satu tas branded koleksi Iriana Jokowi yakni berjenis Lady Dior yang sempat ditenteng saat menemani Jokowi ketika kunjungan kerja ke Sri Lanka.
Tas Lady Dior Lambskin itu diketahui punya label harga Rp75 juta.
Kemudian koleksi lainnya yang tak kalah mahal yakni tas branded jenis Lady Dior Silver yang dibawa Iriana Jokowi ketika mengikuti Peringatan ke-76 hari Bhayangkara di Semarang 2022 lalu.
Tas itu dibandrol seharga Rp79 juta.
Sejurus dengan Iriana, sang putri Kahiyang Ayu yang merupakan istri dari Walikota Medan juga punya sederet koleksi tas branded.
Diantaranya yakni coach tipe Trupe Tote In Signature Canvas yang harganya mencapai Rp8,3 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
Terkini
-
Dilema KPK: Sita Mercy Antik Habibie dari Ridwan Kamil, tapi Pembayarannya Ternyata Belum Lunas
-
Bantah Tegas Kabar Darurat Militer, TNI: Tidak Ada Niat, Rencana Memberlakukan
-
Didesak Bebaskan Seluruh Demonstran yang Ditahan, Polri Klaim Tidak Antikritik
-
Zetro Staf KBRI Diduga Tewas di Tangan Pembunuh Bayaran, Presiden Peru Surati Prabowo
-
Kapuspen TNI Jawab Tuntutan 17+8 'Kembali ke Barak': Kami Hormati Supremasi Sipil
-
Tunjangan Rumah Setop, DPR Pastikan Pensiun Tetap Ada: Ini Rincian Gaji Anggota Dewan
-
DPR Setop Kunjungan Kerja ke Luar Negeri, Dasco Janji Buka-bukaan
-
Pemprov DKI Genjot Pengerjaan SJUT, Jakarta Lebih Rapi dan Modern
-
Apa Itu Tobat Nasional? Seruan Kardinal Ignatius Suharyo
-
Nadiem Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook, Pukat UGM Soroti Buruknya Tata Kelola Sektor Pendidikan