Suara.com - Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD meyakini pencoblosan untuk Pemilu 2024 pada 14 Februari 2024 esok akan berjalan baik. Ia pun optimis hasilnya akan menyenangkan.
"Saya optimis besok akan berjalan baik dan hasilnya mungkin akan cukup menyenangkan untuk tahap awal gitu aja," kata Mahfud ditemui di kediamannya, Selasa (13/2/2024).
Apalagi, disebutkan Mahfud, masyarakat sudah mendapatkan cukup banyak informasi untuk menentukan pilihan. Terlebih tentang situasi politik saat ini.
"Nah rakyat saya kira udah cukup banyak informasi tentang situasi politik dan harus berbuat apa saya kira masyarakat udah memperoleh informasi itu," ungkapnya.
Walaupun tidak dipungkiri bahwa masih ada sebagian masyarakat Indonesia yang masih memerlukan bimbingan. Untuk kemudian mendapatkan informasi lebih lengkap terkaot pemilu dan kondisi sosial politik kali ini.
"Meskipun saya tahu karena lebih dari 70% ya, masyarakat kita itu pendidikannya masih setingkat SMP ke bawah itu, ya mungkin informasi itu harus dengan bimbingan para tokohnya. Untuk dijelaskan lebih lanjut agar sampai pada pilihan yang ya secara rasional atau public common sense memenuhi syarat," tandasnya.
Diketahui Mahfud menggelar acara tirakatan di kediamannya di Sambilegi, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Selasa (13/2/2024) malam. Acara ini dihadiri keluarga, kerabat dekat hingga tetangga warga sekitar.
Terlihat sejumlah seniman termasuk Butet Kartaredjasa yang hadir langsung. Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di lapangan, Mahfud didampingi sang istri Zaizatun Nihayati.
"Ini acaranya spontan saja, saya kan orang Jogja yang tinggal di Jakarta. Ini pas pulang ke sini karena harus memilih di sini," kata Mahfud ditemui sebelum acara, Selasa malam.
Baca Juga: Jari Kena Tinta Pemilu, Bisa Salat Nggak Ya? Ini Penjelasan Lengkapnya
"Jadi ya teman-teman itu karena saya kebetulan ikut di dalam kontestasi, temen-temen ya pada saya silakan ke sini untuk mengobrol," imbuhnya.
Eks Menkopolhukam tersebut menegaskan tidak ada tendensi apapun dalam acara ini. Terlebih untuk pengumpulan suara jelang coblosan esok pagi.
Disebutkan Mahfud semua yang hadir pada acara ini sudah memiliki sikap politik yang sama. Oleh sebab itu ia memastikan tidak akan ada kampanye dalam acara kali ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Presiden Prabowo Penuhi Permintaan Warga Aceh, Salurkan Bantuan Daging Meugang Sambut Idulfitri
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Heboh! Di Sini Calon Politisi Perempuan Diminta Layanan Seks demi Tiket Pemilu
-
Info A1: Perang Lawan Iran karena Kebodohan Trump Ditipu Lobi Israel dan Tokoh Media AS
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Fatia Maulidiyanti Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Pejabat Militer Israel Bongkar Detik-detik Ali Larijani Dihabisi di Rumah Aman
-
Gelar Doa Bersama, Fatia Maulidiyanti Tuntut Negara Agar Kasus Andrie Yunus Mendapat Jalan Terang
-
Iran Balas Operasi Gabungan, Rudal Hantam Kota Israel dan Pangkalan Amerika Serikat
-
Ring 1 Iran Disusupi Mossad? Foto Misterius Picu Isu Operasi Rahasia Dugaan Tewasnya Ali Larijani