Suara.com - Marsekal TNI (Purn.) Hadi Tjahjanto emban jabatan baru di masa akhir pemerintahan Jokowi-KH Maruf Amin. Bersama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Hadi hari ini dilantik oleh Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (21/2).
Hadi yang sebelumnya mengemban tugas sebagai Menteri ATR/BPN, punya posisi baru yakni Menko Polhukam menggantikan posisi Mahfud MD yang mundur karena maju sebagai cawapres di Pilpres 2024.
Usai dilantik jadi Menko Polhukam, Hadi mengaku ingin mendapatkan masukan dari pendahulunya Prof. Mahfud Md. terutama mengenai pekerjaan rumah (PR) di Kemenko Polhukam yang perlu segera dirampungkan.
Baca juga:
- Potret Keluarga Dokter Gunawan, Dokter Kopassus yang Kena Tegur Mayor Teddy
- Momen Anies Baswedan Terlihat Gelagapan Gegara Cak Imin Ucap Tiga Kata Ini
- Stiker di Case HP Prabowo Subianto Bikin Salah Fokus, Netizen: Cie Couple
“Untuk bertemu Prof. Mahfud pasti karena sebagai orang timur, tentu kan kita harus silaturahmi dengan pemimpin sebelumnya, mohon arahan, apa permasalahannya yang belum diselesaikan nanti akan kami lanjutkan, walaupun waktunya hanya delapan bulan, tetapi saya akan kerja full untuk bisa menyelesaikan permasalahan-permasalahan ini,” kata Hadi saat jumpa pers di Kantor Kemenko Polhukam RI.
Hadi di Malang, Jawa Timur pada 8 November 1963. Ia merupakan jebolan akademi Angkatan Udara (AU) angkatan 1986. Rekam jejaknya sebagai prajurit AU sangat moncer.
Pada bulan November 2016, Hadi dilantik menjadi Irjen Kementerian Pertahanan.
Tiga bulan setelahnya, Hadi terpilih menjadi Kepala Staf Angkatan Udara, tepatnya pada 18 Januari 2017 menggantikan Agus Supriatna. Pada masa ini banyak terbongkar kasus korupsi di Kemenhan, antara lain pengadaan pesawat dan helikopter.
Di luar rekam jejaknya di dunia militer dan kepemerintahan, Hadi menikah dengan Nanik Istumawati. Keduanya dianugrahi dua orang anak, Hanica Relingga Dara Ayu dan Handika Relangga Bima Yogatama.
Baca Juga: Absen di Pelantikan AHY Sebagai Menteri di Istana, Ternyata Moeldoko Ada di Sini
Si bungsu Handika kemudian mengikuti jejak sang ayah menjadi prajurit AU. Handika saat ini berpangkat Lettu dan memiliki nick name, Hedwig.
Kedua anak Hadi memiliki paras ayu dan tampan. Hanica si anak pertama lewat unggahan di akun Instagram miliknya unggah momen saat sang ayah dilantik menjadi Menko Polhukam.
"Bismillah," begitu tulisnya disertai dengan emot hati.
Hanica diketahui memiliki tiga orang anak. Di akun Instagram miliknya, ia kerap unggah momen manis bersama suami tercinta dan tiga buah hati mereka.
Suami Hanica pun berasal dari kalangan AU. Ia diketahui menikah dengan kapten penerbang Ulung Purwodanta. Kapten Ulung sempat menjadi pilot pesawat Hercules A-1327 di misi memadamkan kebakaran hutan di Kalimantan Selatan pada 2015.
Sementara adik Hanica, Handika Hedwig diketahui memiliki istri seorang finalis Putri Indonesia. Handika pada 2022 sempat viral lantaran melamar Dini Nur Fitri Widjaya usai pagelaran Grand Final Putri Indonesia.
Handika melamar pujaan hatinya itu di atas panggung. Keduanya kemudian menikah pada 22 September 2022. Pernikahan keduanya berlangsung di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara tersebut.
Sejumlah petinggi negara hadir seperti Presiden Jokowi, Wakil Presieen KH Ma’ruf Amin, Ketua MPR Bambang Soesatyo dan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju.
Sebelum menjadi seorang suami, Handika diketahui menempuh pendidikan militer di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta. Selama menjadi penerbang AU, Handika sering mengunggah momen saat menunggangi jet tempur T-50i Golden Eagle.
Berita Terkait
-
Absen di Pelantikan AHY Sebagai Menteri di Istana, Ternyata Moeldoko Ada di Sini
-
Politisi NasDem ke Menteri ATR/BPN Baru: Selamat Belajar Pak AHY
-
Dokter Tirta Kepincut Pesona AHY: Gagah Bener Jadi Menteri, Kharisma Ne Langsung Metu
-
Pantas Jadi Menteri! AHY Punya 3 Gelar Master dan Raih Predikat Cumlaude saat Kuliah di Amerika
-
Harga Beras Tembus Rp 19 Ribu per Kg, Ganjar Singgung Bagi-bagi Bansos Pemerintahan Jokowi saat Pemilu
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Jokowi ke Kader PSI: Kalau Semua Jalur Mentok, Datang Saja ke Solo
-
Hajar Tampines Rovers 1-0, Igor Tolic Akui Fisik Skuad Persib Mulai Terkuras
-
Pelindo Operasikan Terminal 2 Petikemas, Perkuat Produktivitas Pelabuhan Tanjung Priok
-
5 Serum Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam dan Mencerahkan Wajah, Bye Noda Gelap!
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Pengamat: Polarisasi Opini di Kasus Eks Jampidsus Berpotensi Ganggu Asas Praduga Tak Bersalah
-
Biar Mantan Istri Mau Rujuk, Ayah di Bandung Barat Tega Aniaya Anak Kandung Berusia 5 Tahun
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan