Suara.com - Calon wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di akun X miliknya @cakiminNow mengingatkan bahwa malam ini, Sabtu (24/2) merupakan malam Nisfu Sya'ban.
Mengutip dari laman Kementerian Agama (Kemenag) RI, dijelaskan bahwa Nisfu Syaban adalah malam dibukanya 300 pintu rahmat dan pintu ampunan oleh Allah SWT untuk manusia.
Sementara melansir dari NU Online, Nisfu Sya'ban adalah salah satu dari lima malam yang mustajab doanya. Nabi Muhammad SAW bersabda: "Lima malam yang tidak akan ditolak doa di dalamnya: malam pertama bulan Rajab, malam nisfu Sya'ban, malam Jumat, malam Idul Fitri, dan malam Idul Adha."
Baca juga:
- Cak Imin Hilang dari X, Buntut Koreksi Pernyataan Anies Baswedan?
- Tanggapi Perolehan Suara Ayahnya yang hanya 17 Persen, Alam Ganjar Asyik Sebat Bareng Rekannya
- Ramai Anies Baswedan Ngomong Sendiri di Depan Lukisan, Ini 5 Tips Sederhana Mengatasi Depresi
"Jangan lupa ya.. Malam ini Nishfu Sya’ban. Terimakasih Kyai @ainunnajib," cuit Cak Imin seperti dikutip.
Memasuki awal Ramadhan 2024 yang diprakirakan jatuh pada Minggu 10 Maret 2024, umat muslim dianjurkan untuk perbanyak amal ibadah. Salah satunya seperti yang disampaikan Cak Imin di poster lawasnya 5 tahun lalu.
Pada bulan Ramadhan 1439 H, akun resmi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) unggah ucapan selamat puasa dari Cak Imin. Pada poster itu terdapat pesan untuk umat menebarkan cinta di bulan suci.
"Marhaban ya Ramadhan.. Selamat Menuanaikan Ibadah Puasa. Mari tebarkan CINTA di Bulan Suci. #Ramadhan," cuit akun PKB.
Menariknya pada poster yang diunggah 5 tahun lalu itu, kata cinta, hurufnya I diganti dengan angkat 1. Sementara di bawah tulisan Muhaimin Iskandar tertulis 'The Next Wapres 2019'.
Baca Juga: Lukman Edy Beberkan Alasan Warga NU Lebih Banyak Dukung Prabowo Ketimbang AMIN
Kata 1 di tulisan Cinta seperti pesan tersembunyi yang kemudian terjawab di tahun ini di mana Cak Imin menjadi cawapres nomor urut 1 mendampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Namun untuk kata The Next Wapres, Cak Imin untuk saat ini masih harus menunggu keputusan KPU soal siapa pemenang Pilpres 2024. Dari data real count KPU RI paslon 01, Anies-Muhaimin (AMIN) masih berada di bawah Prabowo-Gibran.
AMIN berdasarkan data KPU RI, Jumat (23/2) mengumpulkan 24,06% suara. Pasangan calon (paslon) nomor urut 1 ini meraup 26.581.455 suara dan unggul di Provinsi Aceh dan Sumatra Barat.
Berita Terkait
-
Lukman Edy Beberkan Alasan Warga NU Lebih Banyak Dukung Prabowo Ketimbang AMIN
-
Sudirman Said Sebut Cara Pikir Yusril Sesat soal Usulan Hak Angket Kubu Ganjar-Anies Picu Keributan
-
Adab Prabowo vs Anies Baswedan: Sama-sama Jalankan Sunah Rasulullah SAW
-
Eks Sekjen Sarankan PKB Tak Ikut-ikutan Usulkan Hak Angket, Ini Alasannya
-
Politisi Senior PKB Sebut Hak Angket Bisa Digulirkan, Tapi Bakal Sia-sia
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari