Suara.com - Kontestasi Pemilu 2024 diramaikan dengan pasangan selebritas ikut menjadi calon legislatif (caleg). Sejauh ini sejumlah pasangan artis diprediksi akan melenggang menjadi wakil rakyat masa bakti 2024-2029.
Namun, ada juga pasangan artis yang perolehan suaranya masih di bawah harapan mereka. Sebut saja perolehan suara sementara yang didapat oleh istri Sigit Purnomo (Pasha Ungu) Adelia Wilhelmina.
Mantan Pramugrari itu memperoleh suara yang terbilang sangat sedikit jika dibandingkan suara suami, Pasha Ungu. Pasangan suami istri ini sama-sama nyaleg dari Partai Amanat Nasional.
Berikut ini perolehan suara 5 pasangan artis yang nyaleg di Pemilu 2024 berdasarkan data real count KPU RI, Minggu 25 Februari 2024
Sigit Purnomo-Adelia Wilhelmina
Pasha di Pemilu 2024 bertarung untuk mendapatkan kursi DPR RI di dapil Jakarta III, sedangkan Adelia nyaleg untuk kursi DPRD Provinsi DKI Jakarta di dapil 10.
Sayangnya perbedaan suara pasangan suami istri ini sangat jomplang, ibarat bumi dan langit. Pasha dari data real count KPU RI yang diakses Minggu (25/2) pukul 19:00 WIB menjadi caleg PAN di dapil Jakarta III dengan suara terbanyak.
Eks Wakil Wali Kota Palu itu telah meraih suara sebanyak 11.110. Data yang masuk di laman resmi KPU sebesar 49,69 persen atau 6017 dari 12110 TPS.
Adelia tercatat baru mengumpulkan 493 suara. Data yang masuk di real count KPU RI sudah mencapai 46,37 perseb atau 1662 dari 3584 TPS.
Baca Juga: Jomplang! Suara Pasha dan Istri Adelia di Pemilu 2024 Ibarat Bumi dan Langit
Kondisi Adelia yang memiliki suara terpaut jauh dengan Pasha Ungu juga dialami Giring Ganesha. Perolehan suara eks vokalis Nidji ini jika dibanding dengan milik istrinya, Cynthia Riza terpaut cukup jauh.
Giring yang nyaleg di Dapil Jawa Barat I untuk kursi DPR RI tercatat baru mengumpulkan 15.362. Data yang masuk di real count KPU RI sebesar 56,09 persen atau 5039 dari 8984 TPS.
Sementara istrinya yang juga nyaleg dari PSI untuk kursi DPR RI di dapil Jawa Tengah V telah mengumpulkan 35.578 suara. Data yang masuk ke real count KPU RI sebesar 80,99 persen atau 9648 dari 11913 TPS.
Selanjutnya ada pasangan suami istri, Ahmad Dhani dan Mulan Jameela. Keduanya nyaleg dari partai Gerindra untuk kursi DPR RI.
Tag
Berita Terkait
-
Jomplang! Suara Pasha dan Istri Adelia di Pemilu 2024 Ibarat Bumi dan Langit
-
Sikap Politik Kiky Saputri Tuai Protes: Mbak Ngerasain Penderitaan Rakyat?
-
Mahfud MD Tegaskan Hak Angket Tak Bisa Ubah Hasil Pemilu 2024, Termasuk Capres-Cawapres
-
Komeng sampai Verrel Bramasta, Ini 15 Caleg Artis Bakal Lolos ke Senayan Pemilu 2024
-
Dibanding Hak Angket Pemilu 2024, AHY Sarankan Parpol Rekonsiliasi Politik
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter
-
Makin Ngeri! Terbongkar Modus Baru Peredaran Miras COD: Diantar Pengedar ke Pemesannya
-
Bus Rombongan FKK Terguling di Tol Pemalang, 4 Orang Tewas!
-
3 Fakta Kereta Purwojaya Anjlok di Bekasi, Jalur Terblokir Sejumlah KA Terdampak
-
Bukan Cuma Mesin EDC, KPK Kini Juga Bidik Korupsi Alat Pengukur Stok BBM di Kasus Digitalisasi SPBU
-
Kerajaan Thailand Berduka: Ratu Sirikit Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun karena Komplikasi Penyakit
-
Tragis! Mulut Asem Mau Nyebat, Pegawai Warkop di Kebon Jeruk Tewas Tersetrum Listrik
-
PDIP Gaungkan Amanat Bung Karno Jelang Sumpah Pemuda: Indonesia Lahir dari Lautan, Bukan Tembok Baja
-
Heboh Polisi di Bali Terlibat Perdagangan Orang Modus Rekrut Calon ABK, Begini Perannya!
-
Umrah Mandiri: Kabar Baik atau Ancaman? Ini Kata Wamenhaj Soal Regulasi Baru