Suara.com - Kiky Saputri kerap menuai protes atas sikap politiknya pada Pemilihan Umum atau Pemilu 2024. Seperti diketahui, Kiky Saputri memutuskan berada di kubu Paslon 02 Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).
Belakangan unggahan Kiky Saputri juga kerap menuai pro kontra dari kalangan netizen yang mengikuti aktiftas atau unggahannya di media sosial.
Salah satunya seperti saat Kiky Saputri mengunggah poteret anggun dirinya mengenakan baju berwarna dominan biru dongker di akun Instagram pribadinya @kikysaputrii.
Dalam unggahan tersebut, perempuan yang kerap disapa queen of roasting itu tampak menuliskan keterangan unggahannya dengan membahas soal sakit hati.
Dalam unggahannya, Kiky Saputri lagi-lagi membahas soal sakit hati yang pernah ia terima hingga membuatnya berubah seperti sekarang ini.
"Bukan sakit hati yang mengubah dia, tapi duit," tulis Kiky Saputri sebagai keterangan unggahan di akun Instagram pribadinya @kikysaputrii.
"Ada orang yang ketika diberi ujian akan terpuruk, tapi ada orang yang memilih untuk bangkit. Jika dia dapat duit dari bangkitnya, lalu kamu dapet apa? Semakin keras bola bekel dihempas ke lantai, maka dia akan melambung lebih tinggi," imbuh komika yang kerap disebut queen of roasting itu.
"Nyinyir atas pencapaian orang lain tidak akan membuat dirimu menjadi lebih baik dari orang itu. Nyinyir atas hasil dari usaha orang lain adalah bukti bahwa kamu belum berbuat apa-apa," pungkas komika yang tengah hamil itu.
Melihat unggahan tersebut, banyak netizen yang memprotes sikap politik Kiky Saputri pada Pemilu 2024 lalu. Mendapat banyak pertanyaan atas dukungannya, queen of roasting itu menanggapi sederet komentar netizen tersebut.
"Mba kiki yang cantik terlepas dari pemilu yg sudah lewat..mba kiki kan pendukung 02 apa sekarang mba kiki ngerasain penderitaan rakyat bawah yg apa2 serba mahal pajak kendaraan kios pasar harga beras naik..kita mau mengadu ke siapa coba pikir klo mba kiki jadi kami2 in ..hai artis pendukung 02..klo punya otak itu di pakai," tulis @fi********na.
"tapi masalahnya beliau akan melanjutkan apa yang dikerjakan pak Jokowi apa semua akan naik terus sampai 5 tahun kedepan? Seperti jaman pak Jokowi ini," ungkap @ri***ul.
"ya nggak gitu maksudnya, 02 kan ada anaknya itu, anaknya si pembuat kebijakan yg tidak memihak rakyat, mengubah peraturan hny utk keluarganya, knp artis2 malah dukung dia, gitu loh, apa benar bagi mereka bangsa ini hanya senilai 5M..??! Miris bgt (emoji sedih)," kata @ha*******_*******da ikut mengomentari unggahan tersebut.
"banyak banget yang protes kaya gitu kaakkk (emoji tertawa) padahal 02 di lantik aja belom . Terus dia jawab " yang nerusin siapa " aku jawab iya iya besok yang nerusin anis (emoji tertawa) , eh dia langsung jawab "yang nerusin blm tau siapa bu". tapi dia marah² soal apa² naik (emoji tertawa) pake sindir² "horeeee makan siang gratis sembako naik," ujar @an****ht.
"kebijakan masih di tangan Pak Jokowi kenapa marah-marah ke pendukung 02 (emoji tertawa) dilantik aja belom. Emang kalo yg menang 01/03, sekarang harga beras langsung turun?," ujar @kikysaputrii mengomentari netizen yang nyiyir padanya.
Berita Terkait
-
Sempat Simpang Siur, Kiky Saputri Kini Bantah Tuduhan Jadi Buzzer dan Tegaskan Tak Terima Bayaran
-
Kiky Saputri Dikecam karena Candaan Seksis ke Member NCT WISH, Lapor Pak Turun Tangan
-
Rina Nose Ngaku 3 Bulan Tak Ngupil Usai Operasi Hidung, Pilih Lakukan Ini
-
Hampir Jadi Menantu Roy Marten, Kiky Saputri Pernah 'Match' dengan Gibran Marten di Aplikasi Kencan
-
Sindiran Telak Inayah Wahid ke Kiky Saputri di Acara Lapor Pak! Bikin Tak Berkutik
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Pagelaran Sabang Merauke 2026 Hadirkan Hikayat Srikandi Nusantara, Libatkan 1.700 Seniman
-
Kecelakaan Maut Tol Cipali: Anggota DPRD Tangsel Ahmad Andi Wibowo Meninggal Usai Tabrak Truk
-
Bahlil Ubah Kuota RKAB Minerba 2026, Perusahaan Setor Royalti Terbesar Diprioritaskan
-
Remember Fest x Cube Concert Siap Gebrak Jakarta dengan Nostalgia dan Inovasi
-
Hoaks atau Fakta? Polisi Klarifikasi Isu Pagar Tinggi di Mal-Mal Solo
-
Apakah Pakai Tinted Sunscreen Aman untuk Kulit Berjerawat? Simak Jawabannya di Sini!
-
Kaki Hilang dan Tangan Terikat, Jasad Mutilasi di Depok Ditemukan Saat Warga Bakar Karung
-
Geger di Garut! Dendam Lama Berujung Pembacokan, Pria Serang Kerabat Pakai Golok
-
KPK Geledah Kantor Imigrasi Jaksel, Usut Kasus Gratifikasi Eks Wamen Silmy Karim
-
MBG Telan Korban, BGN Naikkan Status Kasus dan Sanksi Tegas Pelaku