Suara.com - Cuitan aktor Fedi Nuril yang menyenggol ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendapat respon dari calon legislatif (caleg) berusia 23 tahun, Tariza Tiara Arthamurti.
Fedi Nuril sebelumnya menyentil AHY yang baru diangkat oleh Presiden Joko Widodo menjadi Menteri ATR/BPN. Di cuitannya itu, Fedi Nuril menceritakan mengenai pengalamannya terlibat dalam film kemiliteran bertajuk Doea Tanda Cinta.
"Kepada Yth Bapak Agus Yudhoyono. saya ingin berbagi cerita sedikit. Saya pernah main di film berjudul 'Doea Tanda Cinta'. Ceritanya tentang 2 orang pemuda yang masuk Akmil lalu dilatih menjadi pasukan khusus dan mendapat tugas untuk membebaskan sandera dari kelompok separatis," cuit Fedi Nuril seperti dikutip, Minggu (25/2).
Fedi Nuril kemudian mengaku mendapat banyak cerita bahwa AHY memiliki prestasi dan nilai bagus saat masih menjadi prajurit militer. Ia kemudian memberikan pujian satir soal kemampuan AHY sebagai Menteri ATR/BPN.
"Sekarang Bapak menjabat sebagai Menteri ATR/BPN, walaupun mungkin bidang itu bukan spesialisasi Bapak, tapi dengan kecerdasan Bapak, saya yakin Bapak bisa menjalankan tugas tersebut dengan baik," tulisnya.
Ia lalu bertanya kepada AHY perihal sikap politik anak SBY itu sebelum masuk ke kabinet Jokowi sebagai Menteri ATR/BPN.
"Dengan bergabungnya Bapak ke pemerintahan Pak Jokowi, apakah Bapak telah 'menarik' kritikan-kritikan tersebut atau Bapak akan berusaha memperbaiki apa yang Bapak kritik dari dalam pemerintahan?" tanya Fedi Nuril.
Nah cuitan dari Fedi Nuril ini kemudian membuat kader Demokrat yang juga caleg termuda partai berlogo Mercy ini memberikan respon.
Tariza Tiara lewat akun X miliknya kemudian mengajak Fedi Nuril untuk turun gelanggang demi bisa mewujudkan apa yang diimpikan banyak orang, menjadikan Indonesia lebih baik.
Baca Juga: Survei LSI: 31,4% Masyarakat Percaya Ada Kecurangan di Pemilu 2024, Mayoritas Pemilih AMIN
Tariza juga menyebut tulisan Fedi Nuril terkesan kritis, agar tidak terkesan asal bunyi.
"Tulisanmu & pertanyaan mu menarik mas @realfedinuril, nampak kritis, biar tidak berkesan hanya bunyi2an, mari kita turun gelanggang bersama tuk wujudkan apa yg kita impikan," cuit Tariza.
Tariza Tiara Arthamurti Lahir di jember 30 Januari 2001. Ia tercatat alumni SMAN 3 Jember, lulus (2019), Politeknik Negeri Jember (2023) terdaftar menjadi bacaleg termuda di partai Demokrat.
Di Pemilu 2024, Tiara bertarung untuk kursi DPRD Kabupaten Jember di dapil IV. Dari data sementara, Tiara baru meraih suara sebanyak 93 suara dari real count KPU RI.
Berita Terkait
-
Survei LSI: 31,4% Masyarakat Percaya Ada Kecurangan di Pemilu 2024, Mayoritas Pemilih AMIN
-
5 Pasangan Artis Nyaleg di Pemilu 2024: Suara Giring Senasib dengan Istri Uya Kuya
-
Surat Terbuka Fedi Nuril Untuk AHY: Bapak Bakal Menarik Kritikan Food Estate?
-
Bikin Heboh! Putri AHY Disebut Mirip Shafeea Ahmad, Ini Potretnya yang Menawan
-
Puji AHY Cerdas, Fedi Nuril Malah Beri Pertanyaan Sulit untuk Suami Annisa Pohan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Hantavirus Masuk Singapura? Dua Penumpang Kapal MV Hondius Diisolasi
-
Berada di MV Hondius, Youtuber Ruhi Cenet Bongkar Fakta Ngeri saat Hantavirus Tewaskan 3 Orang
-
Sambut HUT ke-499, Jakarta Gelar Car Free Day di Jalan Rasuna Said Minggu Pagi, Cek Titik Parkirnya!
-
Kemensos Bentuk Tim Khusus untuk Mendalami Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
-
Kutuk Aksi Cabul Ashari di Ponpes Pati, Gus Ipul: Jangan Jadikan Pesantren Kedok!
-
Soroti Kasus Kiai Cabul di Pati, KSP Dudung: Lindungi Korban, Tindak Tegas Pelakunya!
-
Prabowo 'Pamer' Proyek 100 GW Surya RI di ASEAN, Ingatkan Ancaman Krisis Energi
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak