Suara.com - Pemilik akun TikTok Ucok Baret yang mengaku jagoan Medan dan sempat menantang Hercules berduel di Jakarta, mendadak minta maaf.
Ucok diduga kena mental setelah nekat menantang Hercules, sosok pria yang disegani di Jakarta.
Dirinya pun melayangkan permintaan maaf kepada Hercules dan kembali pulang ke kampung halamannya di Medan.
"Assalamu'alaikum warohmatulohi wabarakatuh teman-temanku semuanya. Saya lagi istirahat di salah satu masjid di pinggir jalan lintas ini tepatnya di provinsi Jambi saya OTW pulang kampung ke Medan, dari Jakarta," katanya dalam video, dilihat Senin (26/2/2024).
Ucok mengatakan prasangkanya melihat Hercules sebagai sosok preman yang mengerikan ternyata tidak benar.
"Teman-teman ku semuanya terkhusus kepada pak haji Hercules, pak haji di sini saya minta maaf, ternyata perkiraan saya selama ini tidak sesuai dengan kenyataan. Perkiraan saya selama ini pak haji seorang preman dan ternyata saya salah," ucapnya.
Ucok menjelaskan bahwa salah seorang temannya yang merupakan ustaz bercerita tentang kebaikan Hercules.
"Tadinya saya di Jakarta saya mau ketemu pak haji, tapi ada salah satu kawan saya ustaz yang katanya dia kenal dengan pak haji Hercules dan tahu betul pak haji Hercules," ungkapnya.
"Dia bercerita banyak tentang pak haji, dia bercerita tentang kebaikan-kebaikan pak haji yang setiap saat menyantuni anak yatim fakir miskin, dan suka membantu orang. Bahkan katanya pak haji ada pesantren gitu," sambungnya.
Ucok Baret mengaku sudah terprovokasi oleh opini yang beredar di medsos, mengenai Hercules sebagai preman yang menakutkan.
"Kalau di medsos kan pak Haji Hercules dikesankan dengan seorang preman yang terkenal gitu ya, ternyata kita salah kawan," imbuhnya.
Dirinya baru sadar ternyata Hercules yang memiliki nama asli Rosario de Marshall bukan seorang preman, melainkan pengusaha dan pendakwah yang membantu banyak orang.
"Sangat menyesal karena saya tuh sudah terlanjur membuat gaduh di medsos terkait ujaran saya terkait tantangan saya kepada beliau," jelasnya.
"Untuk itu saya minta maaf betul kepada Pak Haji Hercules, Haji Romario Marsel, pak Haji saya minta maaf ya," pintanya.
Sontak saja permintaan maaf Ucok Baret kepada Hercules ramai mendapatkan tanggapan dari warganet.
Berita Terkait
-
Intip Gaji Syifa, WNI yang Viral Gabung Tentara Militer AS
-
Siapa Ade Chaerunisa? Viral Petantang-petenteng Pamer Punya 3 Surat Tanah
-
Sebarkan Video Ricky Harun Karaoke bareng LC, Motif Vierdha Dipertanyakan
-
Viral! Bocah Menangis Menolak Pulang, Minta Ayah Nikahi Gurunya
-
Apa Itu Segitiga Kematian di Wajah? Viral Kisah Suami Meninggal Usai Istri Iseng Pencet Jerawatnya
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Ketua Komisi VII DPR Kritik Habis Menpar Widiyanti: Kalau Enggak Mau Rapat, Jangan Jadi Menteri
-
Hujan Sejak Malam, Genangan Air di Sekitar Samsat Daan Mogot Picu Kemacetan Arah Grogol
-
Petaka Fajar di Matraman, Atap Rumah Ambruk Imbas Tak Kuat Bendung Hujan
-
8 Ruas Jalan Jakarta Tergenang Imbas Hujan Deras Pagi Ini
-
Waspada! Banjir Genangi Daan MogotFlyover Pesing, Arus Lalu Lintas ke Grogol Melambat
-
Ketua Satgas Tito Karnavian Pastikan Huntara Pengungsi di Pidie Jaya Layak Huni
-
Tinjau Pidie Jaya, Ketua Satgas Tito Karnavian Serahkan Bantuan untuk Warga
-
Kasatgas Tito Karnavian Dorong Percepatan Renovasi Sekolah Terdampak Banjir di Pidie Jaya
-
Waspada! BMKG Prediksi Jabodetabek Dikepung Hujan Petir Hingga Siang Nanti
-
Aturan Lama Telah Usang, Wamen HAM Tegaskan Revisi UU HAM untuk Perkuat Perlindungan Hak Asasi