Suara.com - Mantan suami Anne Ratna Mustika, Dedi Mulyadi mengeluarkan pernyataan kontroversial terkait jeritan masyarakat karena harga beras yang kian mahal.
Dedi Mulyadi mengatakan semua orang ribut saat harga beras merangkak naik seolah dunia mau kiamat. Namun saat harga rokok dan skincare naik, tidak ada yang bersuara.
Dedi kemudian malah menyoroti soal pola pikir masyarakat yang harus diubah. Menurutnya kebanyakan masyarakat hidup dalam pola konsumerisme hingga tidak bisa mengatur keuangannya.
“Harga skincare, rokok, HP, motor, baju naik diam saja tetap pada beli, giliran harga beras yang naik ribut semuanya serasa dunia mau kiamat,” ujarnya.
Dedi kemudian memberi contoh soal alokasi dana untuk membeli skincare dan rokok. Menurutnya banyak orang yang mau mengeluarkan uang minimal Rp150.000 per bulan untuk skincare dan Rp20.000 untuk membeli satu bungkus rokok per hari.
Ia lalu mengatakan bahwa dengan jumlah uang sebesar itu seharusnya masyarakat bisa membeli beras minimal 10 kg.
"Di kita itu suka terbalik mending makan hanya pakai sambal daripada tidak pakai gelang,” ucap eks Bupati Purwakarta itu.
Pernyataan Dedi Mulyadi ini pun jadi sorotan dan mematik netizen di platform media sosial memberikan komentar pedas.
Dedi Mulyadi yang saat ini menjadi politisi Partai Gerindra diketahui memiliki harta dengan jumlah cukup fantastis. Sebagai anggota DPR, Kang Dedi bisa mengantongi gaji sebesar Rp75 sampai 100 juta per bulannya.
Baca Juga: Harga Beras Melejit Rakyat Menjerit, Dedi Mulyadi: Kaya Dunia Mau Kiamat Aja
Dalam laporan di e-LHKPN KPK periode 2021 pada 6 Maret 2021, Dedi melaporkan 70 bidang tanah dan bangunan yang tersebar di Purwakarta dan Subang. Total nilai tanah dan bangunan tersebut sebesar Rp6,4 miliar.
Pada laporannya yang terbaru itu, tercatat kekayaan Dedi mencapai Rp 7.814.659.003 atau sekitar Rp 7,81 miliar.
Tercatat Dedi memiliki 5 unit kendaraan dengan total nilai mencapai Rp 2,7 miliar. Secara terperinci adapun sejumlah kendaraan yang dimilikinya berupa motor Honda tahun 2003, Polygon COLLOSUS T8 tahun 2017, motor Triumph Scrambler 1200 XE tahun 2019, mobil Range Rover Vogue 3.0 AT tahun 2017, dan motor Vespa Sei Giorni Limitied Edision tahun 2020
Lebih lanjut, ia juga memiliki aset lainnya seperti harta bergerak lainnya senilai Rp 57,86 juta serta kas dan setara kas Rp 448,92 juta. Meski begitu dirinya tercatat memiliki hutang sebesar Rp 1,86 miliar.
Selain itu, Dedi Mulyadi juga cukup aktif membuat konten di Youtube. Saat ini akun miliknya itu sudah memiliki pengikut sebanyak 4,75 juta. Diperkirakan nilai adsense dari akun Youtubenya ini, Dedi mengantongi Rp300 juta perbulan.
Berita Terkait
-
Harga Beras Melejit Rakyat Menjerit, Dedi Mulyadi: Kaya Dunia Mau Kiamat Aja
-
Viral Bule Ngamuk di Bolmut, Protes Suara Berisik Pleno Rekapitulasi Pemilu Sampai Tengah Malam
-
Babak Baru Sisca Kohl vs Sisca Soewitomo, Istri Jess No Limit Tantang Balik Ratu Boga Indonesia
-
Bobby Kucing Prabowo Pasang Pose Gemoy, Netizen: Hidungnya Sedot Suara Rakyat
-
Heboh Aliran Pengajian Dinarasikan Bolehkan Jemaahnya Tukar Pasangan, Dijamin Masuk Surga
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Nasib Kaharingan: Agama Asli Dayak yang Terancam Hilang oleh Aturan
-
BPOM Temukan 56 Ribu Produk Pangan Bermasalah Jelang Ramadan dan Idul Fitri
-
Bangunan dan Rumah Porak Poranda, Influencer Israel: Oh Ini Rudal Iran, Ngeri Banget Ya
-
Warga Tel Aviv Saat Ini: Di Langit Hujan Rudal Iran, Di Bungker Dipenuhi Pecandu Narkoba
-
Jakarta Belum Temukan Kasus Campak, Dinkes Ingatkan Risiko Penularan dari Sekitar
-
Aksi Korve Massal: Kapolda Metro Jaya dan Dua Menteri Sulap Pasar Kramat Jati Lebih Bersih
-
Pernyataan Pihak Iran Benjamin Netanyahu Tewas dengan Luka Parah
-
Warga Binaan Lapas Cibinong Ikuti Gerakan Membaca Alkitab untuk Pembinaan Rohani
-
Iran Disebut Dapat Bantuan Nuklir Korea Utara, Pakar Militer AS Peringatkan Trump
-
Ucapkan Selamat HUT ke-12 Suara.com, Anies Baswedan: Terus Bernyali untuk Menjaga Demokrasi!