Suara.com - Menteri Agraria dan Tata Ruang/kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), membagikan momen dirinya sedang minum kopi di sebuah kantin.
Dalam cuitannya di akun X @AgusYudhoyono, Ketum Partai Demokrat itu menyebutkan bahwa ia ngopi dengan kopi lokal jelang mengikuti rapat.
"Ngopi dulu di kantin sebelum ikut rapat, tadi pagi. Saya mencicipi kopi lokal dari The Gade Coffee. Rasanya top," tulis AHY, Selasa (27/2/2024).
Sayangnya, momen AHY pamer ngopi disambut komentar gaduh netizen. Rata-rata publik masih menyayangkan sikap AHY yang memilih bergabung di akhir masa pemerintahan Jokowi, setelah 9 tahun lamanya beroposisi.
"Kenapa sih gus, bela belain ngambek sampe 9,6 tahun kalo ujung ujungnya juga mau mencicipi kue nya jokowi. Terus merajukmu selama ini untuk apa gus," komentar @PuangRahmang.
"Yang begini ini gak usah la di post, bikin semakin muak ngeliatnya," tulis @ABjodohComeback.
"Orang yang sering memposting kegiatan apapun di sosmed, pingin diakui. Basi!!!" cuit @FahreziBadrun.
"Rakyatmu menangis di luar Istana-mu mas @AgusYudhoyono. Mending nda usah posting-posting kehedonan kalian. Itu sudah membantu rakyatmu untuk menikmati kesusahan mereka. Please mas," kata @neldot.
"Jangan lupa tulangnya di jilatin Gus," kata @derydeep77.
"Turut bahagia mas, sekarang lebih sering foto dan senyum, setelah ada kerjaan," kata @zie_bajri.
Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (21/2/2024). AHY dilantik bersamaan dengan Hadi Tjahjanto yang kini menjabat Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam).
Berita Terkait
-
Viral Tatapan Sinis usai Tak Disalami, AHY soal Gibran: Aduh, Gak Ada Masalah!
-
AHY Siap Nyapres 2029 usai Diramal Prabowo Bisa jadi Presiden? Begini Kata Demokrat
-
Jejak Karier Merry Riana: Dari Tukang Bagi-bagi Brosur hingga Pengusaha Sukses dan Kini Stafsus Menko AHY
-
Daftar 5 Kementerian Strategis yang Dipimpin AHY, Duduki Eks Kantor Luhut Binsar Pandjaitan!
-
AHY Setor LHKPN usai jadi Menteri Jokowi: Nihil Utang, Harta Tembus Rp166 Miilar serta Koleksi Mobil Mewah!
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik