Suara.com - Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali membagikan momen bersama Presiden Jokowi dan beberapa menteri Kabinet Indonesia Maju.
Kali ini, AHY mengungkapkan dirinya bersama menteri dan pejabat Otoritas Ibu Kota Nusantara (OIKN) mengikuti arahan Jokowi di lokasi IKN, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
"Briefing dengan Presiden @jokowi pagi ini bersama para Menteri dan pejabat OIKN. Saya mencatat beberapa arahan beliau, khususnya yang terkait dengan @kem_atrbpn." cuitnya di akun X @AgusYudhoyono, Jumat (1/3/2024).
AHY mengaku akan fokus menyelesaikan permasalahan lahan yang dibutuhkan demi pembângunan calon ibu kota negara itu.
"Kami akan fokus pada penyelesaian lahan yang dibutuhkan dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara." sambung dia.
Dalam unggahannya, AHY juga menyertakan empat foto aktivitas bersama Jokowi.
Nampak hadir Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan. Ada juga mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama pejabat OIKN dan jajaran TNI Polri.
Unggahan ini mengundang komentar warganet. Tak sedikit yang menyentil suami Annisa Pohan itu.
"Sebelum dapat jabatan tugasnya mengkritik habis²an dan sesudah mendapat jabatan memuji majikan adalah tugas bawahan, Selamat ya pak menteri," sindir netizen.
"akhirnya setelah sekian lama jadi oposisi susah dapet kerja sekarang masuk ke pemerintahan dengan tutup mata dan tahan malu, dapet kerjaan..anda luar biasa pak..tpi sayang jejak digital tdk akan pernh hilang.." ungkap warganet.
"Mas, sampeya jgn kaya org yg kecucuk hidungnya banget gitu loh. Punya harga diri dikit lah." sahut yang lainnya.
Sebelumnya, AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat sempat melakukan kritik pedas terhadap rencana pemerintah membangun IKN. Menurut dia, pembangunan IKN hanya akan menambah beban ekonomi bagi negara.
"Di situlah mengapa kita ingin mendorong pertumbuhan ekonomi semakin pesat, kue ekonomi makin besar, makin banyak yang dibagi, termasuk buat infrastruktur, termasuk buat IKN,” kata dia dalam pidato politiknya pada Jumat (14/7/2023) lalu.
Belakangan, AHY mengakui jika dirinya memang sempat memberi kritik atas rencana pembangunan IKN. Namun ia memberi pembelaan bahwa saat itu hanya mengingatkan Jokowi lantaran dunia baru saja dilanda pandemi Covid-19.
"Saya tidak terbiasa untuk mengelak dari apa yang saya sampaikan dan saya menyampaikan itu juga dengan niatan yang baik. Presiden Jokowi juga pasti memahami. Kami hanya mengingatkan ketika itu ada masa recovery pasca covid," kata AHY saat berkunjung ke kawasan proyek IKN, Sepaku, Penajam Paser Utara, Kaltim, Rabu (28/2/2024).
Tag
Berita Terkait
-
Jokowi Turun Gunung, Bakal Pidato Perdana Sebagai Ketua Dewan Penasehat di Rakernas PSI
-
Roy Suryo Ungkap Ada Strategi Pecah Belah Usai Dilaporkan Eggi Sudjana: Ini Tujuan dari Geng Sana
-
Laporan Roy Suryo Terhadap Tujuh Orang Masuk Babak Baru, Polisi Panggil Saksi Ahli
-
Gabung PSI, Rusdi Masse Dijuluki 'Jokowinya Sulsel' dan Siap Tempati Posisi Strategis DPP
-
Tunggu Hal Ini Lengkap, Kaesang Bakal Umumkan Sosok 'Mr J' di Waktu yang Tepat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Iman Rachman Mundur, Penggantinya Sedang Dalam Proses Persetujuan OJK
-
Purbaya: Mundurnya Dirut BEI Sentimen Positif, Saatnya Investor 'Serok' Saham
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
Terkini
-
Trump Turunkan Prioritas Energi Bersih: Apakah Proyek CCS Indonesia Terpengaruh?
-
Kunjungi Korban Banjir Pemalang, Wamensos Agus Jabo Ingatkan: Potensi Bencana Hingga April
-
Penuhi Panggilan KPK, Gus Yaqut: Saya Dipanggil untuk Saksi Gus Alex
-
Jokowi Turun Gunung, Bakal Pidato Perdana Sebagai Ketua Dewan Penasehat di Rakernas PSI
-
Terungkap! TNI AL Gagalkan Penyelundupan 445 Lembar Kulit Ular Piton di Bakauheni
-
Terdalam 3,5 Meter! Warga Pejaten Timur Terjebak di Lantai Dua, Pemandangan di Dalam Rumah Bikin Syok
-
Gus Ipul Tegaskan Integritas dan Mutu Siswa dalam Program Sekolah Rakyat
-
Gus Yaqut Dipanggil KPK Terkait Skandal Korupsi Haji, Bisa Jadi Jumat Keramat Baginya?
-
Breaking News! Pesawat Bonanza TNI AL Dikabarkan Kecelakaan di Runway Bandara Juanda
-
Roy Suryo Ungkap Ada Strategi Pecah Belah Usai Dilaporkan Eggi Sudjana: Ini Tujuan dari Geng Sana