Suara.com - Juru bicara Menteri Pertahanan (Jubir Menhan) Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak mengapresiasi lantaran pasangan capres yang didukungnya, Prabowo-Gibran menang berdasarkan rekapitulasi KPU.
Dahnil Simanjuntak menyampaikan terima kasih atas dukungan rakyat telah memilih Prabowo dan Gibran. Pasangan Capres 02 tersebut didoakan menjadi pemimpin Indonesia.
"Terimakasih dukungan rakyat Indonesia untuk Pak @prabowo dan Mas @gibran_tweet InsyaaAllah beliau berdua akan menjadi pemimpin seluruh rakyat Indonesia yang telah mendukung maupun tidak mendukung," cuitnya di akun X @Dahnilanzar, Kamis (21/3/2024).
Dahnil pun, atas nama pribadi mengungkapkan permohonan maaf jika dalam proses kampanye ada yang menyinggung. Tak lupa, ia juga menyampaikan terima kasih kepada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar serta Ganjar Pranowo-Mahfud MD aras dedikasinya di Pilpres 2024.
"Saya atas nama pribadi mohon maaf dengan sangat apabila selama proses kampanye, ada lisan yang menyinggung dan tak patut. Terimakasih Mas @aniesbaswedan Gus @cakimiNOW Mas @ganjarpranowo dan Prof @mohmahfudmd atas dedikasinya dan keinginannnya untuk ikut berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Salam Hormat," tulis politisi Gerindra itu.
Cuitan Dahnil lantas mendapat bermacam respon warganet. Namun tak sedikit yang menyinggung kecurangan Pemilu 2024.
"Selamat datang abad kegelapan, bagi sy tetep Pak @aniesbaswedan Presiden di hati kami para pendukung nya," sebut netizen.
"Akhirnya kesampaian juga hasrat si Wowo yg sudah beberapa kali nyapres tp gagal terus dan kali ini berhasil. Moga bisnisnya gak mandek lg ya wo," sahut yang lain.
"Baru kali ini saya tidak mengakui hasil pemilu...mulai dari cara2 awal yg ikut konstestan peserta pemilu sampai kpd penyelenggara pemilunya..." sentil warganet.
Diketahui, KPU menetapkan capres-cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai pemenang Pilpres 2024.
Penetapan dilakukan KPU setelah rampung melakukan rekapitulasi suara di 38 provinsi dan 128 PPLN. Dalam rekapitulasi itu, Prabowo-Gibran menang di 36 provinsi.
Ketua KPU RI, Hasyim Asyari menyatakan pasangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo-Gibran memperoleh 96.214.691 suara.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Janji Sediakan Lapangan Kerja dan Jutaan Rumah Murah, Ini Rencana Lengkapnya!
-
Prabowo di Mujahadah Kubro NU: Pemimpin Tak Boleh Dengki dan Cari-cari Kesalahan Orang Lain
-
Kampung Haji Segera Hadir, Prabowo Tekadkan Niat Tingkatkan Pelayanan dan Turunkan Biaya
-
Prabowo Ungkap Dana Umat Rp500 Triliun, Siap Bentuk Lembaga Pengelola Super?
-
Mantan Menlu hingga Akademisi Kumpul, Apa yang Dibahas Intensif dengan Presiden Prabowo?
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Viral CCTV Pria Diduga Gendong Mayat di Tambora, Polisi Turun Tangan
-
Prabowo Janji Sediakan Lapangan Kerja dan Jutaan Rumah Murah, Ini Rencana Lengkapnya!
-
Prabowo Ungkap Dana Umat Rp500 Triliun, Siap Bentuk Lembaga Pengelola Super?
-
Terbukti Lakukan Kekerasan, Mahasiswa UNISA Yogyakarta Diskors 2 Semester dan Terancam DO
-
Ringankan Beban Orang Tua, Program Pendidikan Gratis Gubernur Meki Nawipa Disambut Positif
-
Prabowo di Mujahadah Kubro NU: Pemimpin Tak Boleh Dengki dan Cari-cari Kesalahan Orang Lain
-
Kampung Haji Segera Hadir, Prabowo Tekadkan Niat Tingkatkan Pelayanan dan Turunkan Biaya
-
Prabowo Diminta Tarik Lagi 57 Eks Pegawai KPK, Yudi Purnomo: Jika Perintah Presiden, Saya Kembali
-
KPK Hattrick Gelar OTT, Yudi Purnomo: Bukti Gaji Besar Tak Cukup Bendung Kerakusan Koruptor
-
Silsilah Jeffrey Epstein, Keluarganya dari Yahudi Terpandang