Suara.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran menggelar acara silaturahmi dan buka puasa bersama alias bukber, Senin (25/3/2024). Acara bukber itu pun dihadiri oleh Calon presiden (Capres) nomor urut dua, Prabowo Subianto.
Pantauan Suara.com di lokasi, Prabowo hadir pukul 17.16 WIB. Prabowo tampak mengenakan pakaian putih lengan panjang dengan peci hitam.
Sebelumnya, jajaran TKN, mulai dari Ketua Dewan Pengarah TKN Airlangga Hartarto sudah datang lebih dulu. Prabowo yang datang belakangan kemudian langsung menuju meja depan untuk menyalami mereka yang sudah hadir lebih dahulu.
Terlihat Prabowo satu meja bersama dengan Wiranto, Airlangga, hingga Ketua Umum PAK Zulkifli Hasan. Sesaat setelah duduk, Prabowo kembali berdiri untuk menyalami satu per satu tokoh dan elite politik yang hadir, semisal Aburizal Bakrie, Agum Gumelar, Hatta Rajasa dan sederet lainnya.
Pantauan di lokasi, menjelang acara dibuka, Prabowo tampak ke belakang mengangkat telepon. Ajudan yang saat itu mendampingi mengingatkan untuk tidak berisik saat Prabowo menerima telepon.
Belum diketahui, Prabowo menerima telepon dari siapa.
Tidak lama kemudian, acara kembali dimulai dengan penanyangan video kampanye PrabowoGibran yang sudah dilakukan saat Pilpres 2024.
Sementara itu, sejauh acara silaturahmi dimulai dengan penanyangan video kilas balik kampanye, calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka belum hadir lantaran masih dalam perjalanan.
Minta Izin ke Jokowi
Baca Juga: Sering Ikut Rapat Dampingi Jokowi, Prabowo Lagi Magang Jadi Presiden?
Prabowo meminta izin kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk tidak hadir dalam rapat mengenai ketenagakerjaan, hari ini. Alasannya lantaran Menteri Pertahanan (Menhan) sekaligus Capres nomor urut dua itu hendak datang dalam acara buka puasa bersama Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.
Diketahui berdasarkan agenda kegiatan Prabowo, calon presiden itu akan hadir di acara bukber TKN di The Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Acara dimulai pukul 15.30 sampai dengan selesai.
Soal Prabowo izin ke Jokowi karena absen rapat di Istana disampaikan Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi. Ketua Umum Projo itu sebelumnya ikut rapat bersana Prabowo dan Jokowi. Budi sendiri akan hadir dalam agenda bukber TKN.
Menurut Budi, seharusnya ada agenda rapat kedua pada hari ini. Tetapi kemudian Prabowo izin.
"Rapat keduanya soal ketenagakerjja harusnya Pak Prabowo ikut, cumna Pak Prabowo izin gitu loh karena mau ada acara buka puasa. Harusnya Pak Prabowo ikut semua rapat," kata Budi di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin.
Budi memastikan seluruh jajaran TKN akan hadir dalam acara buka puasa bersama dalam rangka syukuran TKN dan TKD di seluruh Indonesua. Termasuk calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka.
"Semua dateng, TKN dateng semua," kata Budi.
Berita Terkait
-
Sering Ikut Rapat Dampingi Jokowi, Prabowo Lagi Magang Jadi Presiden?
-
Ganjar Ucap Terima Kasih Jika Ditawari Kursi Menteri oleh Prabowo, Batal Jadi Oposisi?
-
Guyon Dahnil Anzar Hadiri Syukuran Caleg di Markas Pendukung AMIN: Mau Ngelihatin Wajah Saya yang Menang
-
Begini Sikap Demokrat Jika NasDem dan PPP Gabung Koalisi Prabowo-Gibran
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
Terkini
-
Deputi Gubernur BI Diperiksa KPK, Kasus Korupsi CSR DPR RI Makin Terkuak?
-
Rahayu Saraswati Tinggalkan DPR: Pengakuan Mengejutkan dan Spekulasi Kabinet Prabowo Mencuat
-
Mahfud MD Ungkap Kecewanya Sri Mulyani Disamakan dengan Sahroni: Nangis Dibanding-bandingkan
-
'Jakarta Is Coming', Teror Kode di Dinding Jalanan Chile Jelang Kudeta Berdarah
-
Ucapannya Berbahaya, Menkeu Purbaya Dinilai Masih Beruntung Meski Remehkan Tuntutan 17+8, Kenapa?
-
Viral Pagar Beton Halangi Nelayan, Gubernur Pramono: Izin dari Pusat, Tapi Akses Harus Dibuka!
-
Sri Mulyani di Mata Rocky Gerung: You Are Our Beautiful Blessing
-
Rahayu Saraswati Mundur dari DPR Demi Kursi Menteri? Ini Kata Gerindra
-
Tak Tahu Uang dari Ridwan Kamil Hasil Korupsi, Lisa Mariana: Saya Pikir Beliau Banyak Duit
-
KPK Tak Gentar Digugat Praperadilan Kakak Hary Tanoe: Penetapan Tersangka Sudah Sesuai Prosedur!