Suara.com - Jembatan Francis Scott Key di Baltimore, AS, yang memiliki panjang tiga kilometer, ambruk setelah ditabrak oleh sebuah kapal kargo pada Selasa (26/3) pagi waktu setempat.
Menyebabkan puluhan kendaraan jatuh ke dalam air. Kapal yang menabrak jembatan tersebut terbakar sebelum tenggelam.
Petugas tanggap darurat sedang melakukan pencarian untuk setidaknya 7 orang yang diduga berada di dalam air, dengan 20 orang dilaporkan hilang.
"Prioritas kami saat ini adalah upaya penyelamatan," ungkap Kevin Cartwright, direktur komunikasi pemadam kebakaran Baltimore.
Belum diketahui jumlah korban pada kejadian ini.
Tim penyelamat masih mencari sebanyak hampir 20 orang di Sungai Patapsco setelah Jembatan Francis Scott Key di Kota Baltimore, Amerika Serikat ambruk, kata direktur komunikasi Departemen Pemadam Kebakaran Kota Baltimore, Kevin Cartwright.
Sebelumnya media melaporkan bahwa sebagian Jembatan Francis Scott Key ambruk usai ditabrak sebuah kapal, sehingga lalu lintas di kedua arah ditutup.
Penyiar CBS News yang mengutip departemen kebakaran setempat melaporkan sedikitnya tujuh orang berada di sungai dan sebuah traktor trailer besar berada di jembatan ketika peristiwa itu terjadi.
"Sayangnya, kami mengetahui bahwa ada hingga 20 orang yang kemungkinan berada di Sungai Patapsco bersama sejumlah kendaraan," kata Cartwright kepada CNN.
Baca Juga: Balas Dendam, Pemerintah China Blokir Komputer Bertenaga Intel dan AMD Milik AS
Kondisi jembatan yang "berdiri cukup lama" tersebut akan dievaluasi sebagai bagian dari penyelidikan.
"Kami sedang menangani insiden multi agensi yang menelan banyak korban di sini," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
KPK Ungkap Pengembalian Dana Haji Ilegal! Siapa Saja yang Sudah Mengaku?
-
Piala Dunia Resmi Disiarkan Gratis di TVRI, Mulai Kapan Bisa Ditonton?
-
Lowongan Kerja PLN 1-5 Oktober 2025: Lulusan D3, S1, S2 Semua Jurusan Merapat, Cek Syaratnya di Sini
-
Liput Kasus Keracunan MBG, Jurnalis Malah Dicekik Pekerja SPPG Dapur Umum di Pasar Rebo
-
Musala Ambruk Makan Korban, Netizen Gemas dengan Pernyataan Pengasuh Ponpes Al Khoziny
-
Kapuk Dimekarkan Jadi Tiga Kelurahan, Kantor Lurah Baru Dibangun 2027
-
Jaringan Pemasok Amunisi ke OPM Terbongkar! Muncul Dugaan Libatkan Oknum TNI
-
Jumlah Penduduknya Kebanyakan, Gubernur Pramono Mekarkan Kapuk Jadi Tiga Kelurahan
-
Detik-detik Veloz Tabrak Toko Buah Segar! Pengemudi Wanita 41 Tahun Jadi Sorotan
-
Heboh Ada Foto Presiden Prabowo di Reklame Israel, Dasco: Perlu Dicek