Suara.com - Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto baru-baru ini tampak memamerkan momen dirinya yang mendapat ucapan selamat dari Presiden Amerika Serikat, Joe Biden atas hasil Pemilu 2024.
Prabowo tampak mengunggah foto ketika dirinya tengah asik menerima telpon dari Joe Biden melalui akun Instagram pribadinya @prabowo. Ada dua foto yang dibagikan oleh pria yang juga masih menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI ini.
Melihat unggahan Prabowo yang mendapat ucapan selamat dari Joe Biden, publik menyinggung soal perang Israel vs Palestina. Ketua Umum Partai Gerindra itu diminta untuk berbicara dengan Joe Biden akan hal tersebut.
Baca Juga:
Senyum Sumringah Prabowo Diberi Selamat Oleh Joe Biden, Singgung Kerjasama dengan Amerika Serikat
Potret Gibran Rakabuming Pegang Piring Saat Bertemu Prabowo, Senyumnya Jadi Sorotan
Sumbang Suara Terbanyak, Ridwan Kami Resmi Bubarkan TKD Prabowo-Gibran Jawa Barat
Unggahan Prabowo di akun Instagramnya itu memperlihatkan dirinya tengah duduk di sofa berwarna hijau di ruang kerjanya. Prabowo tampak mengenakan kemeja berwarna biru langit khas Prabowo-Gibran, terlihat di sudut kanan belakang foto yang dibagikan terdapat bendera merah putih.
Meski tertutup tangan kirinya yang memegang handphone, tampak jelas senyum Ketua Umum Gerindra itu ketika menerima ucapan selamat dari Joe Biden. Lekukan garis tipis di pipi kanan dan kerutan mata tampak memperlihatkan ekspresi sumringah pria yang hingga kini masih menjabat Menteri Pertahanan itu.
Prabowo pun mengaku tersanjung dalam unggahan tersebut lantaran mendapat ucapan selamat atas hasil pemilu dari Presiden Amerika Serikat, Joe Biden.
"I am deeply honored to receive a congratulatory call on the result of our election from the President of the United States, H.E. Joe Biden. (Saya merasa sangat tersanjung menerima ucapan selamat atas hasil pemilu kita dari Presiden Amerika Serikat, H.E. Joe Biden-red," tulis Prabowo melalui unggahan akun Instagramnya.
Prabowo pun menyinggung soal kerja sama dan ikatan kuat antara Indonesia dan Amerika Serikat yang telah terjalin selama bertahun-tahun.
"I stand proud of the strong bond between Indonesia and the United States forged over many years of friendship and cooperation. (Saya bangga dengan ikatan kuat antara Indonesia dan Amerika Serikat yang terjalin selama bertahun-tahun dalam persahabatan dan kerja sama-red)," ungkapnya.
Ia pun menyinggung soal komitmen meningkatkan kemitraan antara Indonesia dan Amerika Serikat ke depan.
"We are committed to continue and enhance this partnership between our two great nations, and I look forward to working with you in the future. (Kami berkomitmen untuk melanjutkan dan meningkatkan kemitraan antara kedua negara besar ini, dan saya berharap dapat bekerja sama dengan Anda di masa depan-Re)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Prabowo Bahas Rencana Groundbreaking 141 Ribu Unit Rumah Subsidi, Bakal Serap 80 Ribu Tenaga Kerja
-
SPI Jambi Sebut Reforma Agraria Era Prabowo seperti 'Cuaca Mendung: Birokrasi Lemah
-
Guru Besar UGM: Gabung Dewan Perdamaian Trump dan Bayar Rp16,7 T Adalah Blunder Fatal
-
6 Game Perang Tank Terbaik di Android: Simulasi Realistis hingga Sci-Fi!
-
Purbaya Akui Iuran Dewan Perdamaian Rp 16,7 Triliun Sebagian Besar Dibiayai APBN
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Hari Ini, KPK Periksa Gus Yaqut Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
-
Menuju Net Zero Emission, Indonesia Siapkan Ekosistem Carbon Capture
-
Update Banjir Jakarta: 39 RT Masih Terendam, Ada yang Sampai 3,5 Meter!
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Masih Intai Jakarta Hari Ini
-
Prabowo Bahas Rencana Groundbreaking 141 Ribu Unit Rumah Subsidi, Bakal Serap 80 Ribu Tenaga Kerja
-
Terjebak di Angka 5 Persen, Burhanuddin Abdullah Sebut Ekonomi RI Alami Inersia
-
Buntut Kasus Es Gabus, Babinsa Kemayoran Dijatuhi Sanksi Disiplin Berat dan Ditahan 21 Hari
-
Gus Yahya Tempuh Jalan Islah, Imam Jazuli: Pengakuan De Facto Otoritas Syuriyah
-
Genangan Surut, Jalan Daan Mogot Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan
-
BMKG: Jabodetabek di Puncak Musim Hujan, Waspada Cuaca Ekstrem hingga Mei 2026