Suara.com - Beredar video viral yang memperlihatkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tengah berada di sebuah pasar dan terlihat berkeringat karena hawa panas.
Pada video itu, Jokowi kemudian membasuh keringat dengan tisu yang diberikan oleh salah seorang Paspampres. Jokowi kemudian mengambil beberapa lembar tisu dan mengelap keringat di wajahnya.
Usai membersihkan keringat dari wajahnya, perlakukan Jokowi kepada Paspampres kemudian membuat netizen geleng-geleng kepala. Adab Presiden Jokowi mendapat pujian.
Baca juga:
Hal ini lantaran Jokowi tidak langsung memberikan tisu bekas keringatnya kepada Paspampres. Jokowi mengambil terlebih dahulu tisu bersih dan membalutnya dengan tisu bekas keringatnya.
Baru setelah itu, Presiden Jokowi memberikan tisu bekas keringatnya kepada salah satu Paspampres. Video ini pun mendapat banyak pujian dari netizen.
"Contoh berbudi pekerti yang baik. Ketika ajudan memberi kertas tisu, beliau ambil utk membasuh muka dan yg bekas digulung dibungkus tisu yang baru, baru dikasihkan ke ajudan," tulis narasi pada video seperti dikutip, Rabu (27/3).
"Postingan ini yg lama aku cari,orang gak harus sekolah tinggi,tapi adab & etika jauh lebih penting,keliatan emang hal sepeleh tapi sungguh membuat cengang," komentar salah satu netizen atas video Jokowi tersebut.
Baca juga:
Baca Juga: Jokowi Yakin Peringkat Timnas Makin Gacor Usai Libas Vietnam Tiga Gol Tanpa Balasan
"Sopan santun yang tinggi Presidenku PakJokowi luarrrr biasa hebat," sambung akun lainnya.
"Teladan untuk kita...pak Jokowi menghargai orang ..sekalipun dia Seorang Presiden," ungkap akun lainnya.
Pasukan Pengamanan Presiden merupakan pasukan yang bertugas melaksanakan pengamanan fisik langsung jarak dekat setiap saat kepada Presiden dan Wakil Presiden, mantan Presiden RI dan mantan Wakil Presiden RI beserta keluarganya, serta tamu negara setingkat Kepala Negara/Kepala Pemerintahan.
Paspampres lahir secara spontan bersama dengan Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia sama halnya dengan kelahiran TNI dan Polri.
Ketika kemerdekaan Republik Indonesia diproklamasikan, terlihat adanya para pemuda pejuang yang berperan mengamankan Presiden, para pemuda yang berasal dari kesatuan Tokomu Kosaku Tai berperan sebagai pengawal pribadi, dan para pemuda eks PETA (Pembela Tanah Air) berperan sebagai pengawal Istana.
Berdasarkan keputusan Pangab Nomor Kep /04/VI/1993 tanggal 17 Juni 1993 Paspampres tidak lagi di bawah Badan Intelejen ABRI.
Berita Terkait
-
Jokowi Yakin Peringkat Timnas Makin Gacor Usai Libas Vietnam Tiga Gol Tanpa Balasan
-
Mulan Jameela kepada Ahmad Dhani: Gak Apa-apa Bobo Nganga, Aku Tetap Cinta
-
Tiga Gol Timnas ke Gawang Vietnam Bikin Jokowi dan Menteri Loncat Kegirangan
-
Jokowi: Timnas Indonesia Selangkah Lagi Melaju ke Fase Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Viral Aktor The Impossible Heir Mirip Heru Budi Hartono, Warganet Trauma
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
-
Nasib Santri Ponpes Pati Usai Geger Kasus Pelecehan, Sekolah Tetap Lanjut atau Pindah?
-
Polda Metro Jaya Bentuk Tim Pemburu Begal, Kombes Iman: Kami Siap Beraksi 24 Jam!
-
Kepulauan Seribu Diserbu Wisatawan Saat Liburan, Polres Sebar Polisi di Tiap Dermaga
-
Kedubes Jepang Warning Warganya: Nekat Prostitusi Anak di RI, Siap-siap Dibui di Dua Negara
-
Polisi Ciduk Komplotan Jambret di Tamansari, Uang Hasil Kejahatan Dipakai Buat Pesta Sabu
-
Sebut Prabowo Anggap Gagasannya Suci, Sobary: Oh Paus Saja Ndak Begitu Bung!
-
Tak Ada Ampun! Hanya 6 Hari Pasca Penggerebekan, Pemprov DKI Sikat Habis Izin B Fashion Hotel