Suara.com - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyebut rakyat Indonesia memang ingin dipimpin oleh Prabowo Subianto.
“Karena rakyat memang menghendaki. Selama 3–4 bulan, saya kunjungi 85 kabupaten/kota sebagaimana yang disampaikan insyaa Allah beliau akan terpilih sebagai pemimpin yang akan datang,” ucap SBY di hadapan Prabowo saat acara buka puasa bersama Partai Demokrat di Jakarta, Rabu (27/3/2024).
SBY mengaku ketika dia turun langsung dalam berkampanye memenangkan Prabowo Subianto, ia menemukan rakyat menaruh aspirasinya kepada Menteri Pertahanan itu. Karenanya, SBY yakin betul Prabowo bakal menang.
“Di lapangan, desa, kecamatan dan kota saya mendengarkan langsung bahwa dukungan rakyat sangat kuat ditambah perhitungan cepat memenangkan beliau. Ini kesimpulan besar yang memang ingin memilih Pak Prabowo menjadi pemimpin mereka,” ujar SBY.
Lebih lanjut, SBY menyampaikan aspirasinya kepada Prabowo perihal sistem pemilu yang perlu diperbaiki ke depan, yakni mengenai mahalnya ongkos politik.
“Ongkos politiknya makin besar melampaui batas kewajaran, juga makin menjadi-jadi. Ini mesti diselamatkan, kita tidak boleh menyalahkan rakyat, tetapi perlu diperbaiki, perlu diubah, dan disempurnakan, dan seterusnya menjadi pemilu yang baik,” kata dia.
SBY dan jajaran Partai Demokrat pun meyakini Prabowo dapat mengemban tugas membawa Indonesia lebih baik. Menurut dia, kepemimpinan Prabowo ke depan merupakan misi sejarah.
“Masa depan Indonesia, kami menitip Bapak Prabowo. Ini misi sejarah dan saya yakin bapak akan bisa mengubah sistem pemilu yang lebih baik,” tutur Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu.
Pada kesempatan yang sama, SBY juga memberikan lukisan berjudul “Standing Firm Like Rocks” yang dimaknai sebagai keyakinan SBY dan Partai Demokrat atas kepemimpinan Prabowo mendatang. SBY mengaku membuat lukisan itu selama 10 jam khusus untuk Prabowo.
Baca Juga: Jejak SBY dan Prabowo di Paviliun 5A Akmil Magelang, Ada Cerita Apa di Balik Itu?
“Batu di tengah samudra, ini Pak Prabowo keyakinan saya atas pemimpin kita mendatang. Meningkatkan kesejahteraan rakyat, menegakkan hukum dan keadilan dan tugas-tugas lain yang diemban beliau nanti, semoga berkenan,” ujar SBY. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Baru Bertemu Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Perang AS Pete Hegseth Dihantam Isu Diskriminasi
-
Blokade Selat Hormuz Oleh Amerika Serikat Picu Protes China, Dinilai Memperburuk Krisis Timur Tengah
-
Italia Tangguhkan Perjanjian Pertahanan dengan Israel, Ini Penyebabnya
-
BPKP Bongkar Borok Proyek Chromebook: Negara Rugi Rp2,1 Triliun, Ini Rinciannya
-
36 Jam Blokade AS, Laksamana CENTCOM Yakin Ekonomi Iran Mulai Lumpuh Perlahan
-
Pramono Tegur Keras Kasus Foto AI PPSU Kalisari: Jangan Lagi Kerja Asal Senangkan Atasan
-
SBY Soroti Risiko Ekonomi Dunia, Ekonom UMBY Ungkap Pertanda Sudah Muncul di Indonesia
-
Pusat Komando Militer: Tidak Ada Kapal yang Berhasil Melewati Blokade AS ke Pelabuhan Iran
-
Cengkeraman Iran di Selat Hormuz Makin Kuat saat Ada Blokade AS, Kenapa?
-
Blokade Selat Hormuz AS Paksa 6 Kapal Tanker Iran Putar Balik di Teluk Oman