Suara.com -
Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengungkap alasan mengapa ia menurunkan 7 pemain lokal di starting eleven Garuda Muda saat mengalahkan Australia 1-0 di matchday kedua grup A Piala Asia U-23 2023.
Menurut Shin Tae-yong, ia memiliki alasan khusus mengapa menurunkan 7 pemain dari klub lokal di starting eleven Timnas Indonesia U-23. Menurut STY, saat ini banyak pemain dari liga lokal yang kualitasnya meningkat.
"Seiring banyaknya pemain yang bermain di Liga Indonesia, skill mereka terus meningkat," ucap Shin seperti dilansir dari Newscj, Minggu (21/4).
Baca juga:
- Komentar Bung Towel usai Timnas Indonesia U-23 Kalahkan Australia, Ogah Akui Kehebatan Shin Tae-yong
Shin bilang bahwa ia melihat para pemain lokal dan pemain naturalisasi telah menciptakan harmonisasi yang bagus di Timnas Indonesia U-23.
"Hal itu menciptakan harmonisasi yang baik antara pemain lokal dengan mereka yang bermain di luar negeri. Mereka selangkah demi selangkah telah melakukannya," ungkap Shin.
Sebelumnya, pengamat sepak bola Tommy Welly alias Bung Towel kerap berikan kritik pedas terhadap Shin Tae-yong terkait susunan pemain Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23.
Kritik itu diberikan Bung Towel saat menghadiri acara Talk Show di salah satu televisi swasta, di mana ia membuka tanggapannya dengan menyebut kemenangan ini sudah ia prediksi.
Baca juga:
Baca Juga: Pede Timnas Indonesia U-23 ke Perempatfinal, STY: Saya Lebih Nyaman Lawan Jepang
"Semalam saya bilang prediksinya 1-0, walaupun memang situasinya ga mutlak," buka Bung Towel dalam acara tersebut.
"Kenapa bisa menang? Karena pertimbangannya ini tim (Indonesia U-23) pernah main di senior semua," lanjutnya.
Bung Towel menyebut bahwa kemenangan Indonesia U-23 atas Australia tak lepas dari kontribusi pemain lokal yang kerap diremehkan oleh netizen pendukung Timnas Indonesia.
"Kenapa happy? Karena menurut saya kebenarannya jadi terungkap. Kebenarannya? 7 dari yang main (Starting XI) main di Liga 1," kata Bung Towel.
"Belakangan di era Shin Tae-yong ini muncul sentimen 'Local Pride' yang dipelesetin jadi 'Lokal Pret. Muncul sentimen itu"
"Semalam dari Starting XI, 7 (pemain) di antaranya main di Liga 1. Shin Tae-yong kan bilang pemain kita lemah mentalnya, takut kalah sebelum bertanding. Tidak terbukti," lanjutnya.
Berita Terkait
-
Pede Timnas Indonesia U-23 ke Perempatfinal, STY: Saya Lebih Nyaman Lawan Jepang
-
Timnas Indonesia U-23 vs Yordania Dipimpin Wasit yang Jadi Saksi Garuda Muda Raih Medali Emas SEA Games 2023
-
Ogah Cuma Meraih Hasil Seri, Shin Tae-yong Tegaskan Timnas Indonesia U-23 Mau Menang Lawan Yordania
-
Pelatih Korea Selatan Incar Lawan Timnas Indonesia U-23 di Perempat Final, Shin Tae-yong Siap?
-
Piala Asia U-23: Pratama Arhan dan Nathan Tjoe Sempat Kena Benturan, Bagaimana Kondisinya Jelang Melawan Yordania?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
Terkini
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Polda Metro Jaya Periksa Pandji Pragiwaksono Hari Ini Terkait Kasus Mens Rea
-
Truk Tabrak Separator, Ribuan Penumpang Transjakarta Terjebak Macet Parah di Tanjung Duren
-
OTT Bea Cukai: KPK Sita Rp40,5 Miliar, Termasuk Emas 5,3 Kg dan Uang Valas
-
Manipulasi Jalur Merah, KPK Tahan Direktur P2 Bea Cukai dan Empat Tersangka Korupsi Importasi
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Terjaring OTT dan Resmi Ditahan KPK, Kepala Pajak Banjarmasin Akui Salah Terima Janji Suap
-
Gandeng Lembaga Riset Negara, Pemkab Sumbawa Akhiri Polemik Komunitas Cek Bocek
-
Menkeu Purbaya Apresiasi Inovasi UMKM Sawit Binaan BPDP di Magelang
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan