Suara.com - Seorang wanita tanpa identitas ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di aliran kali Mookervart, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (22/4/2024).
Jasad tersebut ditemukan tersangkut bersama tumpukan sampah di papan apung kali Mookervart.
Salah seorang warga yang menemukan korban, Aan (41) mengatakan awalnya dirinya sempat mengira sebuah boneka. Lantaran saat tewas mengambang, korban dalam keadaan terlungkup.
Melihat hal tersebut, Aan kemudian segera menelepon Basarnas agar jasad wanita tersebut dapat dievakuasi.
"Awal penemuan itu lihat kerumunan masyarakat, jadi saya datang ke sini, saya langsung kontak tim (Basarnas dan polisi), enggak lama langsung dievakuasi," kata Aan kepada wartawan, Senin.
Korban saat ditemukan kata Aan, mengenakan celana pendek dan baju hitam. Saat itu wajah korban juga tidak terlihat luka.
"Masih pakai baju. Celana pendek celana kolor ya, pakai baju hitam. Enggak ada luka bersih," ucapnya.
Sementara itu, Ketua Tim Basarnas Jakarta Barat, Fajar mengatakan korban telah terbawa arus sejauh 1,7 kilometer.
Sebelumnya, kata Fajar, pihaknya juga telah menerima laporan soal seorang wanita yang tenggelam di Kali Daan Mogot.
Baca Juga: Ini Video Detik-detik Tenggelamnya Kapal Kayu di Afrika, 58 Orang Meninggal
Meski telah melakukan pencarian terhadap korban, sejak pagi hari namun pihaknya bersama BPBD belum menemukannya.
Menurut informasi yang dihimpun dari warga, diketahui jika korban sempat meminta tolong beberapa saat sebelum hanyut tenggelam.
Akan tetapi belum sempat dirinya ditolong warga, wanita itu sudah mengambang dan hanyut terbawa arus sungai.
"Informasi dari BPBD DKI Jakarta bahwa korban minta tolong terakhir dan ditemukan beberapa waktu kemudian mengambang dan lalu tenggelam," ungkap Fajar.
"Informasi minta tolong itu baru pukul 01.30 WIB tepatnya satu hari kemarin (semalam)," imbuhnya.
Namun, Fajar belum mengungkap penyebab korban samapi bisa hanyut. Pihak Basarnas, dan polisi masih melakukan pencarian keluarga korban.
"Untuk dugaan kami tidak bisa mengambil kesimpulan karena kami hanya melakukan penyisiran dan evakuasi. Untuk luka dan lain-lain enggak bisa menjawab. Tapi korbannya wanita, umur dan bentuk wajah kami tidak mengetahuinya," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Digeruduk Yakuza Mangenes, Pengasuh Ponpes Pekalongan Ditangkap usai Diduga Cabuli 25 Santri
-
Iduladha 1447 H, Kemensos Salurkan 295 Ekor Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah Indonesia
-
Bukan Cuma Pagar Canggih, Gang Haji Jeni Kini Punya 'Smart Geprek' Pengubah Sampah Jadi Cuan
-
Gedung Putih Bangun Arena Baku Pukul untuk Rayakan HUT ke-250 AS dan Ulang Tahun Trump
-
Alarm Bahaya! Ratusan Siswa di 26 Provinsi Terpapar Radikalisme Lewat Medsos dan Game Online
-
Ketua MUI Soal Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN: Sah Secara Syar'i
-
DPR Murka! Skandal Riset Palsu WNI di Denmark Hancurkan Marwah Akademisi RI
-
Sapi Kurban Pak Suardi 'Ngambek' Saat Mau Dipotong, Damkar DKI Sampai Turun Tangan
-
Tipu-Tipu 'Paranormal Sakti' di Duren Sawit, Motor Korban Raib Usai Ritual Paku
-
Vila dan Homestay Wajib Punya NIB Mulai 1 Agustus, yang Ilegal Bakal Dicoret dari Aplikasi