Suara.com - Timnas Indonesia U-23 sukses lolos ke babak perempatfinal Piala Asia U-23 2023. Di babak fase grup, anak asuh Shin Tae-yong itu berada di posisi kedua di bawah tuan rumah Qatar.
Pada pertandingan terakhir di grup A, Timnas Indonesia U-23 melibas Yordania dengan skor meyakinkan 4-1. Sebelumnya Marselino Ferdinan dkk juga mampu mengalahkan salah satu tim kuat, Australia lewat gol tunggal Komang Teguh.
Di babak perempatfinal, Timnas Indonesia U-23 sudah ditunggu Korsel U-23 yang menjadi juara grup B. Anak asuh Hwang Sun-hong itu di grup B mengumpulkan nilai sempurna 9 dengan meraih 3 kemenangan, mencetak 4 gol dan tidak pernah kebobolan.
Baca juga:
Tentu bukan perkara mudah bagi anak asuh Shin Tae-yong untuk bisa mengalahkan Korsel U-23. Menariknya, pelatih Korsel, Hwang Sun-hong mengaku cukup terkejut dengan capaian Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia U-23.
Hwang berikan pujian tersendiri atas capaian koleganya dari Korsel itu. Menurutnya, Shin Tae-yong mampu membuat Timnas Indonesia U-23 menjadi tim yang sangat bagus.
"Pelatih Shin pernah berbicara dengan saya bahwa bisa jadi kami akan bertemu di babak perempatfinal dan kemudian hal itu menjadi kenyataan," ungkap Hwang seperti dilansir dari Yonhap News Tv, Selasa (23/4).
Baca juga:
"Pelatih Shin Tae-yong telah mengubah Indonesia menjadi tim yang bagus sehingga saya cukup terkejut melihatnya. Menurut saya tim itu bagus, tapi kami pun cukup bagus," ujarnya.
Sementara itu, pelatih Shin Tae-yong mengatakan bahwa ia sudah berkomunikasi dengan Hwang Sun-hong dan memberikan selamat karena Korsel menjadi juara grup B.
"Selamat, saya ucapkan itu kepada pelatih Hwang dan memberikan semangat serta memintanya untuk benar-benar bertarung (di babak perempatfinal)," ujar Shin.
"(Timnas Indonesia U-23) benar-benar mendapatkan kepercayaan diri setelah mengalahkan Australia dan kemenangan atas Yordania menyempurnakannya. Itu yang membuat kami pantas di perempatifnal," ungkap Shin Tae-yong.
Tag
Berita Terkait
-
Vietnam Berpotensi 'Main Sabun' Lawan Uzbekistan, Demi Hindari Tim yang Hancurkan Timnas Indonesia U-23
-
Tak Kalah dari Idol K-pop, Gaya Modis Istri Shin Tae-yong yang Awet Muda
-
Profil Kang Sang-yoon, Pemain Korea Selatan U-23 Rekan Satu Tim Pratama Arhan di Suwon FC
-
Berdasarkan Statistik, Thailand Memang Layak Kalah dari Tajikistan
-
3 Pemain Korea Selatan yang Perlu Diwaspadai Timnas Indonesia U-23, Ada Bek Liga Jerman
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL, Dugaan Awal Akibat Kecelakaan Taksi Listrik
-
KAI Commuter Terapkan Rekayasa Rute Pasca Tabrakan KA di Bekasi Timur, Ini Daftar Lengkapnya
-
KAI Masih Evakuasi dan Data Korban Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek vs KRL di Stasiun Bekasi Timur
-
Tabrakan KRL Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Basarnas Kerahkan Tim Evakuasi
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Penyebab Tabrakan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur Masih Diselidiki