Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI menggelar nonton bersama (nobar) perebutan peringkat ketiga Piala Asia U-23 antara Timnas Indonesia melawan Irak di Plaza Monas Sisi selatan, pukul 21.00 WIB, Kamis (2/5/2024). Kegiatan ini diperkirakan bakal dihadiri belasan ribu orang yang ingin menonton.
Tak hanya diramaikan masyarakat, nobar akan dihadiri oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama sejumlah pejabat Pemprov DKI.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan pihaknya akan menambah jam operasional bus Transjakarta untuk masyarakat yang tak membawa kendaraan pribadi.
"Untuk memudahkan warga datang ke lokasi nobar dalam rangka memberikan dukungan dan semangat bagi timnas yang akan berlaga, kami menambahkan jam operasional Transjakarta ke Plaza Monas sisi selatan," ujar Syafrin kepada wartawan, Kamis (2/5/2024).
Layanan Transjakarta menuju lokasi nobar tersedia di tiga halte Bus Rapid Transit (BRT) Transjakarta, yaitu Halte BRT Monas (Kemenhub), Halte BRT Balai Kota dan Halte BRT Gambir 2.
Untuk menuju Halte BRT Monas (Kemenhub), warga dapat menggunakan Transjakarta rute Koridor 1 Blok M-Kota, Rute 1A Pantai Maju-Balai Kota, Koridor 2 Pulogadung-Monas, Koridor 2 Kalideres-Monas via Veteran, Rute 5c Cililitan-Juanda, dan rute 7F Kampung Rambutan-Juanda via Cempaka Putih.
Lalu, untuk menuju Halte BRT Balai Kota, dapat ditempuh melalui rute 1A Pantai Maju-Balai Kota, Koridor 2 Pulogadung-Monas, rute 5C Cililitan-Juanda, rute 6A Ragunan-Balai Kota via Kuningan, rute 6B Ragunan-Balai Kota via Semanggi, rute 2A Pulogadung-Rawa Buaya via Balai Kota dan rute 7F Kampung Rambutan-Juanda via Cempaka Putih.
Kemudian, untuk menuju Halte BRT Gambir 2, dapat menggunakan Transjakarta Koridor 2 Pulogadung-Monas dan rute 2A Pulogadung-Rawa Buaya via Balai Kota.
Sementara itu, untuk layanan rute non-BRT, telah disiapkan rute 1P Senen-Blok M yang dapat berhenti di bus stop Monas (Kemenhub), Monas 2, Monas 3, Kemenperin, IRTI, Perpustakaan Nasional, Balai Kota 1 dan Gambir 3.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 vs Irak: Ivar Jenner Urung Hadapi Rekan Seklub, Eks Penggawa Manchester United
Rute 1R Senen-Tanah Abang dapat berhenti di bus stop Balai Kota 1 dan Perpustakaan Nasional; rute 2P Gondangdia-Senen dapat berhenti di Gambir 3, mikrotrans JAK.10B Gondangdia-Cikini via Kramat Raya dapat berhenti di Gambir 3, dan rute 2Q Gondangdia-Balai Kota dapat berhenti di bus stop Dana Reksa.
Sedangkan, untuk rute 5M Kampung Melayu-Tanah Abang via Cikini dapat berhenti di bus stop Perpustakaan Nasional, Balai Kota 1 dan Dana Reksa.
Sementara rute 1H Tanah Abang-Stasiun Gondangdia dapat berhenti di Masjid Ar Rayyan Kementerian BUMN dan rute 1N Tanah Abang-Blok M dapat berhenti di bus stop Wisma Mandiri.
Syafrin menerangkan, untuk penambahan jam layanan dilakukan pada semua rute tersebut dari pukul 22.00 WIB pada 2 Mei 2024 hingga pukul 01.00 WIB pada 3 Mei 2024. Begitu juga dengan layanan angkutan malam hari (Amari) yang tetap beroperasi di 13 koridor Transjakarta mulai pukul 22.00 hingga 05.00 WIB.
Selain itu, disiapkan juga kantong-kantong parkir di delapan titik yang dibuka pukul 21.00 WIB pada 2 Mei 2024 hingga pukul 01.00 WIB pada 3 Mei 2024.
Lokasi kantong-kantong parkir tersebut yaitu:
Berita Terkait
-
Daripada Jadi Sarang Mesum, RTH Tubagus Angke Bakal Dibuat Jogging Track, Heru Budi: Kalau Ada Anggaran
-
Ini Deretan Prestasi Gemilang Rafael Struick, Pantas Jadi Andalan STY di Laga Indonesia vs Irak
-
Tetap Pakai 4-3-3 atau Coba 4-2-3-1 Shin Tae-yong? Begini Ulasan dan Plus Minusnya vs irak
-
Timnas Indonesia U-23 vs Irak: Ivar Jenner Urung Hadapi Rekan Seklub, Eks Penggawa Manchester United
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Panglima TNI Beberkan Alasan TNI Tambah Alutsista Baru, 'Harimau Besi' yang Mengerikan!
-
Jokowi Perintahkan Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Loyalis Malah Beri Jawaban Menohok?
-
Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
-
Minta Satpol PP Tak Pakai Kekerasan, Mendagri Tito: Biar Didukung Publik
-
Anak Mantan Bupati Koruptor Kini Dipecat PDIP: Jejak Skandal DPRD Viral "Rampok Uang Negara"
-
7 Klausul Surat Perjanjian MBG SPPG Sleman: dari Rahasiakan Keracunan hingga Ganti Rugi Rp80 Ribu
-
Tiga Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Pemprov DKI Fokus Perbaikan Human Factor
-
Serangan Roy Suryo! Sebut Ijazah S1 Gibran Palsu Beli di Website, Samakan IQ Rendah dengan Jokowi
-
Sinyal Retak? Jokowi Perintahkan Dukung Gibran 2 Periode, GCP Balas Telak: Wapres Tak Harus Dia!
-
Adian Napitupulu Minta Kewenangan BAM DPR Ditambah, Biar Bisa Panggil Pejabat Bermasalah