Suara.com - Politisi Partai Amanat Nasional (PAN), Dede Rohana Putra resmi mengikuti penjaringan bakal calon Wali Kota Cilegon dan bakal calon Wakil Wali Kota Cilegon dari Partai Nasional Demokrat (NasDem).
Pria yang kerap disapa Crazy Rich Cilegon itu mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota Cilegon didampingi sejumlah pendukungnya di Kantor DPD NasDem Kota Cilegon.
Dalam kesempatan itu, Dede Rohana Putra memberikan alasan mengapa NasDem perlu memberikan rekomendasi bakal calon Wali Kota Cilegon.
"Keunggulan saya dari sekian banyak calon yang mendaftar di NasDem pertama, saya salah satu yang muda ketimbang teman-teman yang lain. Kedua, keunggulan saya adalah sudah terbukti di Pemilu Kota Cilegon (Pileg) Provinsi Banten, suara saya unggul tak terkalahkan dan menang telak," kata Dede Rohana di hadapan awak media, Senin (6/5/2024).
Dede pun mengaku telah mempunyai jaringan, struktur dan sistem untuk pemenangan dirinya di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024.
"Saya punya jaringan, punya struktur, saya punya sistem. Saya di situ punya pengalaman bagaimana mengelola tim banyak, aspirasi yang banyak dan mengelola orang banyak," imbuhnya.
Menurut Dede, untuk menjadi pemimpin dan membangun Kota Cilegon perlu sosok berpengalaman. Kata Dede, untuk menjadi seorang pemimpin harus ada kebersamaan dengan seluruh elemen termasuk masyarakat Cilegon.
"Kita membangun Kota Cilegon, dinamika agak berbeda dan ini butuh pengalaman. Tanpa pengalaman legislatif saya yakin tidak bisa mensinkronkan. Memimpin itu harus ada kebersamaan baik dengan stakeholder, Forkopimda dan seluruh masyarakat Cilegon bisa tergali potensinya," ungkapnya.
Dengan Dede Rohana Putra yang berupaya meraih tiket rekomendasi bakal calon Wali Kota Cilegon, secara tidak langsung menantang calon petahana yang kini masih menjabat Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian.
Keduanya sama-sama mengikuti penjaringan di Partai NasDem Kota Cilegon sebagai bakal calon Wali Kota Cilegon.
Usai mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota Cilegon ke Partai NasDem, Crazy Rich Cilegon itu juga sempat menyinggung soal dirinya yang tak pernah komunikasi khusus dengan calon petahana itu.
"Dengan petahana saya tidak ada komunikasi khusus," ujar pria yang kerap disapa Dewan Viral itu.
Soal sosok pendamping bakal calon Wali Kota Cilegon, Dede tidak memiliki kriteria khusus, asalkan bisa bekerjasama dan saling membantu.
"Boleh dari partai dan non partai. (Arti moto) Cilegon berwarna itu kota yang harus lebih indah, lebih maju, lebih kebersamaan, kolaborasi, sinergi," jelasnya.
Selain Dede Rohana Putra, calon lain juga mengembalikan formulir pada hari sama. Pertama, Alawi Mahmud yang juga merupakan poitisi PAN megembalikan formulir bakal calon Wakil Wali Kota Cilegon. Kemudian, pada sore hari Helldy Agustian menyerahkan formulir bakal calon Wali Kota Cilegon kepada Partai NasDem.
Berita Terkait
-
Terima Putusan MK, Ketua Tim Pemenangan Ratu Zakiyah-Najib Hamas Siap Jemput Kemenangan Tertunda
-
Dede Rohana Kawal Realisasi Janji Politik Ratu Zakiyah Usai Menang Pilkada Serang
-
Helldy Agustian Pilih Tak Ngantor Selama Masa Tenang Hingga Pencoblosan Karena Alasan Ini
-
Putus Sekolah, Dede Rohana Jamin Pendidikan Anak-anak Sopir Truk Kecelakaan Tol Cipularang
-
Survei IDM: Elektabilitas Helldy-Alawi Ungguli Dua Paslon Lainnya
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Panglima TNI Beberkan Alasan TNI Tambah Alutsista Baru, 'Harimau Besi' yang Mengerikan!
-
Jokowi Perintahkan Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Loyalis Malah Beri Jawaban Menohok?
-
Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
-
Minta Satpol PP Tak Pakai Kekerasan, Mendagri Tito: Biar Didukung Publik
-
Anak Mantan Bupati Koruptor Kini Dipecat PDIP: Jejak Skandal DPRD Viral "Rampok Uang Negara"
-
7 Klausul Surat Perjanjian MBG SPPG Sleman: dari Rahasiakan Keracunan hingga Ganti Rugi Rp80 Ribu
-
Tiga Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Pemprov DKI Fokus Perbaikan Human Factor
-
Serangan Roy Suryo! Sebut Ijazah S1 Gibran Palsu Beli di Website, Samakan IQ Rendah dengan Jokowi
-
Sinyal Retak? Jokowi Perintahkan Dukung Gibran 2 Periode, GCP Balas Telak: Wapres Tak Harus Dia!
-
Adian Napitupulu Minta Kewenangan BAM DPR Ditambah, Biar Bisa Panggil Pejabat Bermasalah