Suara.com - Wali Kota Medan Bobby Nasution resmi menjadi kader Gerindra. Kepastian ia bergabung Gerindra disampaikan menantu Presiden Jokowi di akun Instagram miliknya.
Bobby juga memutuskan maju sebagai calon Gubernur Sumatera Utara setelah putuskan menjadi kader Gerindra.
"Bismillahirrahmanirrahim, saya telah resmi menjadi kader Gerindra dan juga turut mendaftar sebagai bacalon Gubernur Sumatera Utara dari Partai Gerindra," kata Bobby melalui akun Instagram pribadinya @bobbynst pada Selasa (21/5/2024).
Baca juga:
Sebelum gabung jadi kader Gerindra, Bobby bergabung dengan PDIP. Pada 14 November 2023, PDIP resmi mengeluarkan surat pemecatan kepada Bobby Nasution sebagai kader.
Wali Kota Medan itu resmi dikeluarkan sebagai kader PDIP melalui surat bernomor 217/IN/DP-29.B-26.B/XI/2023 yang ditandatangani oleh Ketua DPC PDIP Kota Medan Hasyim dan Sekretaris Roby Barus pada 10 November 2023.
Di luar aktivitasnya sebagai politisi, pria kelahiran Medan 5 Juli 1981 itu memliki hobi cukup ekstrem. Bobby memiliki hobi offroad.
Suami dari Kahiyang Ayu ini jika memiliki waktu luang di akhir pekan, Bobby akan memacu adrenalinnya dengan memacu mobil di jalur yang terjal dan menantang.
Baca juga:
Baca Juga: Beda Tabiat Ahok vs Bobby Nasution saat Ganti Partai: Bak Langit Bumi, Jadi Sorotan Tajam!
Di akun Instagram miliknya, Bobby cukup sering unggah momen dirinya menjelajah alam. Seperti pada postingannya 30 Januari 2023, saat itu Bobby mengendarai mobil warna silver dan orange melintasi jalanan berbatu nan terjal.
Medan yang dilalui Bobby itu juga berpasir dan berlumpur serta melewati aliran sungai yang dangkal. Bobby kala itu sempat terjebak di jalanan berlumpur.
Beberapa ia mencoba untuk menekan pedal gas agar mobilnya bisa keluar dari jalanan berlumpur namun tak berhasil. "Kang Ja, terjebak," ucap Bobby kepada seseorang.
Sejumlah orang pun membantu Bobby Nasution untuk mengeluarkan mobilnya dari medan yang berlumpur itu. Kecintaan Bobby pada olahraga offroad juga membuatnya aktif di Indonesia Off-road Federation (IOF).
Saat ini Bobby menyandang sebagai ketua harian IOF, organisasi bagi para penggiat lintasan ekstrem. Bobby menjadi ketua harian IOF masa bakti 2023 hingga 2026.
Bagi Bobby, memacu adrenalin dengan offroad bukan sekedar berolahraga. Namun ada hal penting yang juga dijalani para penggiat offroad.
Berita Terkait
-
Beda Tabiat Ahok vs Bobby Nasution saat Ganti Partai: Bak Langit Bumi, Jadi Sorotan Tajam!
-
Infrastruktur Era Presiden Jokowi: Prestasi Besar atau Bom Waktu untuk Prabowo?
-
Bobby Nasution Ambil Formulir Pendaftaran Bakal Cagub Sumut, Demokrat: Semoga Cepat Dikembalikan
-
Insiden Jokowi Didekati Pria di Konawe Diduga hanya Settingan untuk Saingi Berita Prabowo
-
Jelang Jokowi Lengser, Sejumlah Perusahaan Diam-diam Mau PHK Massal
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita