Suara.com - Pesawat Singapore Airlines rute London-Singapura pada Selasa (21/5) mengalami mengalami turbulensi atau guncangan keras dalam penerbangan. Akibatnya, satu penumpang dilaporkan tewas dan 30 lainnya mengalami luka-luka.
Pesawat dengan nomor penerbangan SQ321 yang membawa 211 penumpang dan 18 kru itu terpaksa mendarat darurat di Bangkok, Thailand waktu setempat.
Pihak Singapore Airlines dalam keterangan resmi menyebutkan bahwa Pesawat Boeing 777-300ER itu mendarat darurat di Bangkok sekitar pukul 15.45 waktu setempat.
Baca juga:
"Prioritas kami saat ini adalah untuk memberikan pendampingan kepada semua penumpang dan kru di dalam pesawat," demikian informasi yang disampaikan pihak Singapore Airlines.
Sementara itu di platform sosial media X beredar foto kondisi dalam pesawat pasca mengalami turbulensi di udara.
Dari foto yang dilihat Suara.com dari unggahan akun X @banditOnYour6, kondisi dalam pesawat Singapore Airlines berantakan. Di lorong pesawat berserakan barang-barang bawaan penumpang yang berasal dari kabin bagian atas bangku.
Terlihat juga wajah-wajah panik para penumpang saat pesawat mengalami guncangan parah itu. Ada juga foto yang memperlihat sosok seperti manusia yang ditutupi selimut berada di lantai, diduga itu adalah korban tewas.
Baca juga:
Baca Juga: Pesawat Singapore Airlines Turbulensi Parah, Kemenlu Pastikan Tidak Ada WNI Jadi Korban
Terdapat juga potret kondisi salah satu pramugari dengan kondisi berlumuran darah di bagian hidung dan mulut.
Selain itu, masker oksigen penumpang juga terlihat keluar dan bergelantungan di atas bangku penumpang.
Sementara itu, Kementerian Luar Negeri RI memastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban saat Pesawat Singapore Airlines SQ 321 dari London, Inggris tujuan ke Singapura mengalami turbulensi parah.
"KBRI Bangkok telah berkoordinasi dengan otoritas setempat, tidak ada WNI yang menjadi korban dalam insiden turbulensi yang dialami pesawat Singapore Airlines,” kata Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemlu RI Judha Nugraha melalui pesan singkat, Selasa (21/5/2024) malam.
Menurut keterangan di akun resmi Singapore Airlines di X, maskapai itu menyebut terdapat korban luka dan satu korban jiwa di dalam pesawat Boeing 777-300ER tersebut.
Singapore Airlines juga menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga korban meninggal dunia.
Saat ini, prioritas mereka adalah memberikan semua bantuan yang memungkinkan kepada semua penumpang dan awak pesawat.
Berita Terkait
-
Pesawat Singapore Airlines Turbulensi Parah, Kemenlu Pastikan Tidak Ada WNI Jadi Korban
-
Viral Pesawat Singapore Airlines Alami Turbulensi, Sempat Terjun Bebas 1,8 Kilometer dari Udara
-
Pesawat Singapore Airlines Alami Turbulensi, Satu Penumpangnya Tewas
-
Viral Sekelompok Anak Muda di Malaysia Santai Masak Mi Instan di Pom Bensin, Berakhir Ditangkap Polisi!
-
Antrian Pelamar Kerja di Warung Seblak Mengular Viral di Medsos: Pikir 1.000 Kali yang Mau Resign
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prakiraan Cuaca di Kota-kota Besar Hari Ini: Bandung dan Bandar Lampung Hujan Lebat
-
BPBD dan Dinkes Antisipasi Dampak Asap Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang
-
Kebakaran Hebat Pabrik Sandal di Tanah Tinggi Tangerang, Asap Pekat Selimuti Langit Malam
-
Pesta Ulang Tahun Jakarta: Untuk Siapa Gemerlap Itu Bersinar?
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!