Suara.com - PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menggratiskan tiket masuk ke objek wisata pada 1 Juni hingga 21 Juni 2024 dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-497 Kota Jakarta.
"Program ini merupakan salah satu dari beragam acara lainnya yang Ancol hadirkan untuk masyarakat dalam rangka meramaikan perayaan HUT Kota Jakarta," kata Direktur Operasional PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Eddy Prastiyo di Jakarta, Kamis (30/5/2024).
Ia mengatakan program ini juga merupakan kali kedua yang dilakukan BUMD milik DKI Jakarta itu.
Menurut dia perusahaan milik daerah itu menerapkan perdana program tiket gratis ini pada 2023 dan mendapatkan sambutan yang baik dari pengunjung.
Selain itu, ada banyak persembahan lainnya seperti Konser Musik Spesial, Festival Layang-layang Internasional, dan Kompetisi Perahu Layar Internasional.
Ia mengatakan pengunjung yang ingin menikmati program gratis masuk Ancol ini bisa langsung memesan tiket melalui website resmi yang sudah disediakan.
Menurut dia calon pengunjung perlu memesan setidaknya H-1 kedatangan dan setiap akun bisa mendapatkan satu tiket gratis.
"Program tiket gratis ini berlaku untuk kunjungan pukul 17.00 - 23.00 WIB dan tiket berlaku untuk individu, belum termasuk kendaraan dan unit rekreasi lainnya," kata dia.
Selain program tiket gratis, lanjutnya Ancol juga akan menggelar rangkaian acara spesial mulai dari konser musik di Pantai Carnaval Ancol pada 22 Juni 2024.
Baca Juga: Sejumlah Jurnalis Kehilangan HP Saat Meliput Rakernas PDIP di Ancol, Begini Respons Panitia
Kemudian Jakarta International Kite Festival 2024 yang akan berlangsung pada 22 Juni - 7 Juli 2024 di Pantai Lagoon serta Jakarta International Sailing Championship di Symphony of The Sea Ancol pada 26 - 28 Juli 2024.
"Mari ramaikan perayaan HUT Jakarta ke-497 yang mengangkat tema “Jakarta Kota Global Berjuta Pesona” di kawasan wisata favorit masyarakat Indonesia, hanya di Ancol Taman Impian," kata dia. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Ogah Pusing Dikritik Pedas Megawati, Begini Kata Jokowi soal Tangisan Puan Maharani di Rakernas PDIP
-
Hari Terakhir Liburan, Pantai Ancol Diserbu Wisatawan
-
Seorang Wanita Lamar Kekasihnya di Seaworld, Cowoknya Malah Kena Cibir
-
Sejumlah Jurnalis Kehilangan HP Saat Meliput Rakernas PDIP di Ancol, Begini Respons Panitia
-
Rayakan HUT ke-497 Jakarta, Pemprov Gelar Lomba Lari Berhadiah Miliaran hingga Masuk Ancol Gratis
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Said Didu Minta Stop Sanjung Sri Mulyani, Ungkap Borok Dirjen Pajak dan Bea Cukai
-
KPK Perpanjang Masa Penahanan Eks Wamenaker Noel Cs dalam Kasus Pemerasan K3
-
Bantah Periksa Lisa Mariana dalam Kasus BJB untuk Mencari Sensasi, Begini Penjelasan KPK
-
Rencana TNI Laporkan Ferry Irwandi, Komisi I DPR Buka Suara
-
Berani Mundur dari DPR RI, Intip Kekayaan Rahayu Saraswati yang Punya Selera Old Money
-
Anak Ade Komarudin Gantikan Dito Ariotedjo? Idrus Marham Ngarep Kader Golkar Isi Kursi Menpora Lagi
-
Pendidikan Kelas Dunia Rahayu Saraswati, Ponakan Prabowo yang Mundur dari DPR Karena Kepleset Lidah
-
Mahfud MD Memprediksi Akan Ada Reshuffle Lagi Oktober Mendatang
-
Pimpin Rombongan Jemaah, KPK Sebut Ustaz Khalid Basalamah Pakai Kuota Haji Khusus Bermasalah
-
Geger Boven Digoel: MK Tolak Gugatan, Ijazah SMA Jadi Sorotan di Pilkada 2024!