Suara.com - Seruan Isro Mi'raj Wali Kota Cilegon menggema di Bukit Sondol, Kota Cilegon, Banten. Seruan tersebut menggema saat deklarasi Relawan Gerakan Anak Rakyat Untuk H Isro (Gerus) untuk Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Cilegon 2024.
Diketahui, deklarasi relawan Gerus itu dihadiri oleh sebanyak 300 relawan. Deklarasi relawan Isro Mi'raj dilaksanakan di perbatasan Cilegon dan Kabupaten Serang yakni di Bukit Sondol.
Dalam agenda tersebut, ratusan relawan tersebut meneriakan 'Isro Mi'raj Wali Kota Cilegon' menyambut kedatangan bakal calon Wali Kota Cilegon dari Partai Golkar itu.
Ketua Dewan Pembina Gerus Maman Surahman menyatakan dukungan kepada Ketua DPRD Kota Cilegon untuk menjadi Wali Kota Cilegon 2024-2029 mendatang.
"Harapan kami ada di pundak Pak H Isro, semua permasalahan Masyarakat Cilegon mulai dari kesehatan, pendidikan, pengangguran, dan lain-lain sudah sangat dipahami Pak Isro, kurang apa pengalaman beliau, jadi kami Gerus tegas mendukung dan siap memenangkan Isro Mi'raj jadi Walikota Cilegon 2024-2029," tegasnya.
Antusiasme ratusan Relawan Gerus sangat terasa saat kedatangan Isro Mi'raj yang turut diundang dalam deklarasi tersebut.
"Kami sangat semangat mendukung Pak H Isro, dan semangat ini akan terus kami tularkan kepada seluruh Masyarakat Cilegon di Seluruh Kecamatan dan kelurahan di Cilegon," tutupnya.
Isro Mi'raj yang hadir dalam deklarasi relawan Gerus itu mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan ratusan relawan itu kepadanya.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Relawan Gerus atas dukungannya, hal ini menambah semangat saya dalam perjuangan ini, program yang sudah direncanakan seperti call sehat untuk pelayanan kesehatan, sekolah madrasah dan swasta gratis, investasi perusahaan padat karya, dan lainnya, telah disiapkan untuk Masyarakat Cilegon," ungkapnya.
Baca Juga: Dede Rohana Panaskan Tim Pemenangan, Kumpulkan 2.800 Tim Sukses Hingga Paparkan Visi Misi
Program yang dibutuhkan masyarakat ini penting disampaikan karena kontestasi Wali Kota Cilegon adalah adu gagasan program.
"Saya selalu katakan bahwa kontestasi Wali Kota adalah adu gagasan program, dan tidak saling menjelekkan, jadi penting masyarakat tahu apa gagasan dan program yang dibawa oleh para calon," kata Sekretaris DPD I Golkar Kota Cilegon itu.
"Saya mengajak seluruh Relawan Gerus untuk tidak menghina atau menjelekkan pihak manapun, tapi mari sampaikan program-program yang telah kita rencanakan demi kepentingan masyarakat," imbuhnya.
Program unggulan seperti pelayanan kesehatan di rumah warga, serta penyiapan 4 mobil sehat setiap Kelurahan di Kota Cilegon, Pendidikan swasta dan madrasah gratis, investasi industri padat karya di Kota Cilegon, infrastruktur kota yang nyaman dan indah harus terus disampaikan agar Masyarakat bisa menilai manfaat program ini untuk mereka,
"Program kesehatan dan pendidikan sudah disiapkan, saya yakin dana APBD Cilegon cukup untuk itu, 1,2 T untuk 400.000 warga, yakin cukup. karna infrastruktur jalan dan sebagainya dapat menggunakan dana dari pusat, jadi semua bisa dilaksanakan dengan pengelolaan dana yang tepat," tutupnya.
Berita Terkait
-
Dede Rohana Panaskan Tim Pemenangan, Kumpulkan 2.800 Tim Sukses Hingga Paparkan Visi Misi
-
Pede Raih Restu Partai Cak Imin, Isro Mi'raj Punya Modal Lobi APBN untuk Bangun Cilegon
-
Dua Jagoan PKS Diminta Cari Mitra Koalisi dan Pasangan untuk Pilkada Cilegon 2024
-
Diusung Gerindra di Pilkada Cilegon 2024, Helldy Agustian Bebas Pilih Wakilnya Sendiri
-
Adu Kuat Bacalon Wali Kota Cilegon Partai Golkar, Isro Mi'raj Vs Robinsar Mana yang Lebih Dikenal?
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Bukan Cuma Megathrust, Sesar Misterius Ini Membentang dari Jakarta ke Surabaya, Seberapa Bahaya?
-
Kejar Quick Wins! Prabowo Boyong Menkes ke Lampung Besok demi Resmikan RSUD Baru
-
Narrative Backlash! Pakar: Unggahan Lama Prabowo Soal Rupiah Kini Jadi Senjata Makan Tuan
-
Polisi Sita Dokumen dari Lantai 12 WIKA Tower, Buntut Kasus Korupsi Pabrik Gula
-
DKI-Depok Kompak, Jalan Berlubang di Bawah Flyover UI Akhirnya Rata Aspal
-
Biar Serentak ke Meja Hijau, KPK Tambah 30 Hari Masa Tahanan Gus Yaqut di Kasus Haji
-
Otto Hasibuan Digugat Warga, Prabowo Didesak Nonaktifkan Sang Wamenko
-
Saran Mitigasi Korupsi Diabaikan, Ombudsman Bongkar Celah Maladministrasi di BGN dan Imipas
-
Korupsi CSR PT PJU Mandek, Boyamin Saiman Ancam Seret Kejari Banyuwangi ke Jalur Hukum
-
Keluar Istana, Budi Gunadi Jawab Isu Jadi Menkeu Baru