Suara.com - Sekretaris PKB Kabupaten Bogor, Nurodin alias Jaro Peloy mengatakan, dua politisi Golkar yakni Ade Ruhandi (Jaro Ade) dan Sulhajji Jompa mempunyai peluang kuat untuk mendapatkan tiket dari PKB untuk maju di Pilkada Bogor.
Tidak hanya itu saja kata Jaro Peloy, tokoh politik Rieke iskandar Iwan Setiawan (Mantan Bupati Bogor), Gus Udin dan Yusinta juga memiliki peluang yang sama.
Namun kata dia, Sulhajji Jompa dinilai sebagai tokoh penting yang disandingkan dengan Jaro Ade, Iwan Setiawan dan beberapa tokoh politik lainnya di Bumi Tegar Beriman.
“Betul (masuk dalam radar baik). Nanti akan rekom DPP akan dipertimbangkan dari berbagai hal, salah satunya adalah survei elektoral dari Bacakada,” katanya kepada wartawan.
Diketahui, PKB yang pada pemilu 2024 meraih enam kursi DPRD Kabupaten Bogor Bogor membuka penjaringan bakal calon bupati untuk diusung pada Pilkada tahun ini.
Penjaringan tersebut juga mengakomodir dua bakal calon Bupati Bogor yang merupakan kader Golkar yakni Sulhajji Jompa dan Jaro Ade.
Sulhajji Jompa baru-baru ini mengklaim bahwa dirinya mendapatkan restu dari para petinggi Golkar untuk maju di Pilkada seperti Jaro Ade.
Sementara itu, Pengamat Politik Universitas Djuanda, Gotfridus Goris Seran menyampaikan bahwa klaim Sulhaji Jompa yang mendapatkan restu dari DPP Golkar untuk maju di Pilkada Kabupaten Bogor bertolak belakang dengan ucapan ketum DPP Golkar Airlangga Hartarto.
“Klaim Jompa yang mendapatkan restu dari DPP Golkar bersifat abu-abu dan sesungguhnya bertolak belakang dengan Ketum DPP Golkar Airlangga Hartarto yang sudah merekomendasikan Jaro Ade untuk maju sebagai cabup dalam pilkada Bogor 2024,” katanya.
Baca Juga: PKB, PKS Dan PDIP Berfusi Dukung Anies Di Pilkada DKI, Asal Bukan Kaesang Cawagubnya?
Selain itu, Seran juga menilai daftarnya Sulhaji Jompa dalam penjaringan Bacabup Bogor dari sejumlah partai lain juga menandakan bahwa dirinya belum aman di partai Golkar.
“Di samping itu, Jompa mendaftar ikut penjaringan calon pada partai-partai lain menunjukkan “belum aman” melalui Golkar,” jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
Terkini
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan
-
Hadapi Musim Hujan, Kapolda Metro Petakan Wilayah Rawan hingga Siagakan Ratusan Alat SAR!
-
Tunggakan 23 Juta Peserta BPJS Kesehatan Bakal Dihapus Pemerintah, Tapi Wajib Lakukan Ini
-
Guntur Romli Skakmat Budi Arie, Jejak Digital Projo Terbongkar: Dulu Jilat, Kini Muntahin Jokowi
-
PSI Puji Prabowo yang Siap Tanggung Utang Whoosh: Sikap Negarawan Bijak
-
Hindari Jerat Penipuan! Kenali dan Cegah Modus Catut Foto Teman di WhatsApp dan Medsos
-
Mahasiswa Musafir Tewas Dikeroyok di Masjid Sibolga: Kemenag Murka, Minta Pelaku Dihukum Berat
-
KPK Bongkar Modus 'Jatah Preman' Gubernur Riau, Proyek Dinas PUPR Dipalak Sekian Persen
-
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Hari Ini, Daerah Anda Termasuk yang Waspada? Cek di Sini!
-
Kabar Gembira! Utang BPJS 23 Juta Orang Bakal Lunas, Cak Imin Umumkan Pemutihan Iuran di 2025