Suara.com - Jakarta Electric PLN kembali berhasil menumbangkan juara bertahan Bandung BJB Tandamata dengan skor 3-2 pada lanjutan putaran kedua PLN Mobile Proliga 2024 di Gedung Olahraga Ken Arok, Malang, Jawa Timur, Sabtu (15/6/2024). Sebelumnya, pada putaran pertama seri Palembang, Jakarta Electric PLN juga berhasil menang atas BJB Tandamata dengan skor 3-2.
Kemenangan ini membuat Jakarta Electric PLN naik ke peringkat 4, dengan 6 kemenangan menggeser BJB Tandamata. Raihan ini juga membuat peluang Jakarta Electric PLN lolos ke final four terbuka lebar. Pasalnya, Jakarta Electric masih menyisakan 2 pertandingan, sementara BJB Tandamata hanya menyisakan 1 pertandingan di seri Pontianak.
Ketua Umum Jakarta Electric PLN, Arsyadany G. Akmalaputri mengapresiasi penampilan apik yang diberikan oleh seluruh pemain Jakarta Electric PLN, sehingga berhasil menyapu bersih pertandingan PLN Mobile Proliga 2024 seri Malang.
“Luar biasa penampilan seluruh pemain dalam memenangkan pertandingan. Daya juang dan semangat PLN kembali ditunjukkan, sehingga Electric PLN kini telah menjadi penakluk tim raksasa," ucap Arsyadany.
Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN, Chamnan Dokmai sangat puas atas capaian anak asuhnya di seri Malang. Dua kemenangan dengan 4 poin membuat timnya naik ke peringkat keempat.
"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pemain bermain dengan hati menghadapi pertandingan penting dan sulit," kata Chamnan.
Kini dirinya fokus meningkatkan strategi permainan tim untuk menghadapi dua laga sisa putaran kedua di Pontianak, Kalimantan Barat.
"Pemain sudah semakin padu. Kini kami terus menjaga fokus menghadapi dua laga sisa yang juga sangat menentukan," kata Chamnan.
Pemain Jakarta Electric PLN, Nurlaili Kusumah sangat senang dengan hasil pertandingan melawan BJB Tandamata.
Baca Juga: PLN Jakarta Akan Bangun SPKLU di 100 Titik hingga Akhir 2024
"Kami semua komitmen berjuang, kami sangat ingin masuk final four, dan kami sangat bersyukur atas hasil hari ini," pungkas Nurlaili.
Pada set pertama, penerimaan bola pertama dari Jakarta Electric PLN kurang baik, sehingga membuat PLN kalah dengan skor 21-25.
Pada set kedua, pertahanan yang kokoh membuat permainan PLN berkembang, bahkan PLN sempat unggul 10-1. Set kedua ditutup dengan keunggulan Jakarta Electric PLN dengan skor 25-13.
Set ketiga, Jakarta Electric PLN sempat unggul 16-10, namun kehilangan fokus membuat PLN kalah dengan skor 23-25. Set keempat, Jakarta Electric PLN kembali tampil apik dan mampu mengakhir set dengan skor 25-20.
Pada set kelima, Jakarta Electric PLN sempat tertinggal 10-13, namun berhasil menyamakan skor menjadi 13-13 dan mengakhiri pertandingan 16-14.
Pada seri Pontianak, Jakarta Electric PLN akan menghadapi peringkat kedua klasemen sementara yaitu Jakarta BIN pada 21 Juni 2024 dan Gresik Petrokimia pada 22 Juni 2024 di Gedung Olahraga Pangsuma.
Berita Terkait
-
Amankan Listrik Selama Idul Adha 1445 H, PLN Tetapkan Masa Siaga Tiga Hari Berturut-turut
-
Manfaatkan Potensi Lokal, PLN Gandeng Pemda Jeneponto Olah Limbah Jagung Jadi Bahan Co-Firing PLTU
-
Pemerintah Perlu Kompensasi Rp 26,7 T untuk Selisih HGBT: Gunakan EBT untuk Alternatif
-
Epic Comeback, Jakarta Electric PLN Libas Pemuncak Klasemen Proliga, Peluang ke Final Four Makin Lebar
-
Jangan Sepelekan Jaringan Listrik Rumah, Ini Tips PLN Kalselteng Saat Libur Idul Adha 2024
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi